写包饺子的作文
从小到大饺子都是我喜欢吃的食物。今天,我和弟弟还有奶奶在家里自己包饺子吃。
奶奶先把虾仁、香菇、肉,还有芹菜全部切碎,然后放入老酒、味酒、盐,搅拌成了荤素搭配的混合馅。最后是最重要的一步,包饺子。
开始包饺子了,我迫不及待地拿起一张饺子皮,下端被我捏破了。为了不被弟弟笑话,我又拿了一张饺子皮,包在饺子下面,饺子就像做了手术的“肥胖症患者”。奶奶见我包的很胖,就过来告诉我说:“饺子不是你那样包的,是先拿一张饺子皮,再放肉馅。不过肉馅不能放太多,然后在饺子皮上捏几个花纹,就好了。”
我按照奶奶说的那样,拿起一张饺子皮,放入适量的肉馅。在饺子皮外围包好了,还要拿起沾些水,轻轻地捏一下,再捏几个花纹,这个饺子就做好了。
我们把饺子都包好了,奶奶把我们做好的饺子拿去煮。过了一会儿,饺子煮好了,奶奶盛给我们吃,我们觉得好吃,吃个不停。
啊!终于学会了怎样包饺子,我觉得虽然包饺子很累,不过累得很充实。