写包饺子的作文
今天是冬至,太阳公公还躲在被窝里睡大觉呢!而我早早地来到金笔课堂,突然我听到一阵阵的欢呼声,原来是老师让我们包饺子。
首先,老师拿了一大块面,在手里揉一揉,捏一捏,最后揉成了一个细条,就像一条白色的小蛇。接着老师问:“谁会擀面皮?”老师的话音刚落,我的同桌就举起了手。老师让他试一试,然后他拿起擀面杖就飞快地擀了起来,结果他擀的面皮有的薄,有的厚。这时,老师说:“我给大家示范一下。”说完,老师就擀了起来,面皮在老师的擀面杖下自由地旋转起来,没一会儿,面皮就擀好了。这时,老师让我们摸一摸,我摸了老师擀的面皮,薄厚均匀,而且非常圆。
开始包饺子了,老师给我们每人发了饺子皮。终于轮到我了,我小心翼翼地拿起一个面皮,用筷子夹了一点馅儿,可是我弄得太多了,馅儿都溢出来了。我心一急,直接把饺子捏成了包子,真是歪打正着。同学们都把饺子包好了,老师端着饺子盘把饺子放锅里蒸起来。过了一会儿,饺子蒸好了,吃着自己包的饺子。我非常高兴,比我妈妈做的饺子好吃几百倍。
今年的冬至过得非常开心,吃着自己包的饺子,心里非常甜蜜,而且自己的耳朵也不会冻掉了。