写包饺子的作文
大年初一一大早,我就和爸爸妈妈出门拜年了。回来后,妈妈提议做顿手工水饺。于是,我们开始分工合作,准备包饺子。
我和妈妈一起来到了田里摘野菜,爸爸在家里和面。我们在大伯家的菜地里、田埂上都找到了野生荠菜。不一会儿,我们就摘了满满一筐。回到家里,爸爸将这些菜快速地清理干净,跟剁好的肉馅放在一起搅拌均匀。洗好手后,我们就开始包饺子啦!我先拿起一张饺子皮,然后用勺子挖一点儿馅料放在中间位置,再将饺子皮对折、捏紧。这样,一个饺子就包好了。
我们包的饺子就像一个个金元宝。妈妈把“金元宝”倒进已经烧开水的锅里,不一会儿这些白白胖胖的饺子就飘了起来,我看了直流口水。虽然有几个饺子破了,但是吃着自己的劳动果实,我心里还是很开心的。