写包饺子的作文
今天是周末,外公、外婆和舅妈、表弟来到我家做客,妈妈说:我们大家都喜欢吃饺子,晚上就包饺子吃吧。好的,好的,我高兴的说道。
妈妈先到菜市场买来饺皮、芹菜、豆腐、猪肉、香菇、大白菜等,回家后将猪肉和其他菜清洗干净,再将所有菜料进行细切拌在一起,一切准备工作就绪,开始包饺子了。我和外婆、舅妈一起来到厨房间给妈妈助阵。学着大人们的方法,我先将饺子皮平摊在手心,装上适量的馅料,在饺皮四周沾上黄酒,再用手将饺子皮从两端慢慢向中间挤压,就这样一个水饺在我手里做成了。正当我得意洋洋时,只见大人们早已包了五六个,我不甘落后,试图快马加鞭,可是速度一快,包出的饺子就不成样子了,歪歪扭扭的,馅料不是多了就是少了,封口处露馅。无奈我只好重新放慢速度,认认真真包好每一个饺子。不一会儿我们包好了所有饺子,我共包了9只,大人们对我包的饺子赞不绝口。
今天包饺子尽管速度和质量上和大人们相比我都是输家,但我心里依然很开心,因为我明白了一个道理:凡事欲速则不达,心急吃不了热豆腐,做每一件事情都要脚踏实地,勤学苦练,才可能获得成功。