写包饺子的作文
今天,我们班迎来了一次有趣的活动――包饺子。
潘奕辰妈妈先往脸盆里倒一些面粉,一边放水一边搅拌。不一会儿,盆里的面粉裹在了一起,就像棉花一样。潘奕辰妈妈不停地揉啊揉,五分钟左右,就成了面团。她把面团发给我们,终于开始包饺子啦!我取出面团,轻轻地它搓成长条形,用小刀把它切成小块,然后把切出来的小块揉搓成圆球。接着用手轻轻按扁,再用擀面杖把它擀圆,饺子皮就这样完成了。
接下来,可以放肉馅了,我左手拿着水饺皮,右手放肉馅,学着潘奕辰妈妈的样子包了起来,不一会儿,一只漂亮的水饺就成型了。
这时,陈奕帆奇思妙想,他用绿色的水饺皮代替粽叶,用肉馅当糯米,做了一个水饺粽。我发现后觉得很可爱,也动手做了两个。
我们把做好的水饺摆在盘子里,水饺好像一位位士兵站立着。我们把水饺带到讲台边去煮,没过一会儿,水饺就煮熟了。烧熟的水饺的虽然颜色变淡了,但是味道还是那么鲜美。吃着自己做的水饺,我的心里美滋滋的。今天可真难忘啊!