写包饺子的作文
大年三十的晚上,妈妈和姥姥准备开始包饺子了!妈妈负责擀饺子皮,姥姥负责包饺子。不一会儿圆圆胖胖,可爱的小饺子就诞生了。
看着她们娴熟的包着饺子,我就跟妈妈商量:“妈妈我也想和你们一起包饺子,我想擀饺子皮,可以吗?”“当然可以!”妈妈说。说来就来,一步一个脚印,要一步一步认真学。妈妈给我做示范,我认真的看,感觉很简单说:“不就是把面用擀面杖擀的又扁又圆嘛!”说着拿起一个开始擀,但是擀了好几个,没有一个合格的,气的我都不想擀下去了!可妈妈说:“做事不能半途而废,这中只是小毛小病,修复一下就可以了。”我听在心里觉得很有道理,就又开始认真认真的擀了起来,又是几个之后发现果然擀得越来越好!在我不懈的努力下,妈妈直夸我擀的好呢!
要下饺子啦!我非常兴奋的喊着。饺子煮好了,刚端上来,我就狼吞虎咽的开始吃起来,年着盘子的饺子觉得自己非常有成就感!