写包饺子的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”明天就是春节了,今天晚上奶奶在准备明天包饺子的材料。
每次过新年,我都会一大早起来,就看见奶奶在包饺子。我就说:“奶奶我也要包饺子,你可以教我么?”奶奶说:“好啊!你要跟着我一步步来哦。”奶奶拿出刚做好的薄薄的饺子皮,一边包一边说:“一定要轻轻的包,不然饺子皮就破了就白白浪费了。看就像我这样慢慢来。”在奶奶的耐心指导下,我将一勺肉馅放在饺子皮中央,试着一次我竟然成功了。太兴奋了。学会后的我包的越来越快,一会儿我和奶奶就包完了。奶奶说:“你真棒!第一次学就能包着这么好。”说完后奶奶就去蒸饺子了。香喷喷的饺子蒸好后,我们全家人就一起大吃了一顿。
这就是我们家的新年。你们家的过新年也会一起包饺子吗?吃着自己包的饺子,感觉味道特别的美味。有一种说不出的味道,幸福的味道。这个春节真好!