写包饺子的作文
今日是农历正月初七,也是中国传统习俗中的“人日”。民间传说,女娲造人时,前六天分别造出了鸡、狗、羊、猪、牛和马,第七日造出了人,因此,汉民族认为,正月初七是“人类的生日”。 祝大家生日快乐!
同时今日又是我假期的最后一日了,想吃新鲜饺子,就自己动手包了。首先去市场买回新鲜的材料:饺子皮、玉米、猪肉、韭菜。返到屋企后就马上开始动手了。
首先把玉米一粒粒剥出来,好在我心灵手巧,一阵就搞掂了。跟着把韭菜洗干净切好,放入新鲜的肉碎一起搅拌,一边搅就一边放油、盐、特别要放酒,可以去猪的臭味,为左味道好,我加了鸡精。玉米我都用同样的方法搅拌。
准备好馅,就可以动手包了,拿出饺子皮,因为我吾是拌面,所以,只可以买现成的饺子皮了,口感肯定无自己拌的好了。
准备一碗清水,开始!
一只,二只,三只……一碟、一堆。
包好,饺子下锅了
饺子滚三滚后,起锅。
吃饺子咯,饺子代表团圆,祝大家:阖家欢乐!