写包饺子的作文
今天下午,我第一次帮妈妈包饺子。
开始包饺子了,妈妈教我,先把饺子馅摸在饺子皮上,然后,用饺子皮包住馅,把皮对折,用手把口捏住,要捏严。要是捏不严的话,煮饺子的时候会烂的。我随着妈妈教我的步骤包着饺子。妈妈包的是传统的元宝型饺子,而我这个新上任的包饺子大师,包的则是各式各样的花样饺子。有月牙型的、有扇贝型的、有荷包蛋型和包袱型的、还有一个狮子头型的。但馅很少,所以没有一个立起来的。但妈妈包的元宝型的馅多,元宝型的饺子全立起来了。
就这样,我和妈妈 包了一个又一个的饺子。到开饭时间了,吃着我自己的劳动成果,我心里美滋滋的。这是我第一次学包饺子,虽然包的不好,但我学会了,我很自豪!我以后要帮妈妈包更多的饺子。