写有关人生的作文
独坐窗下,微风拂面,夹杂着些许花香,我信手拈来,哪一本书都如桃林般令人陶醉。
采一束朝阳,与书共舞。
暖暖的阳光洒在脸上,我睁开睡眼,期待着一天的美好时光。沏一杯咖啡,唤醒活力,轻轻翻开一本《徐志摩诗选》,让书香与咖啡的香醇在我的胸中荡气回肠。看一行行清秀的文字,仿佛思绪被拉到了书中的那个年代,看徐志摩苦苦追求的自由,满心期盼的浪漫如何幻灭复又奋起,我在心中为他呐喊,被他文字的纯情打动。我在他的故事里快乐着他的快乐,忧伤着他的忧伤。虽然我对他一些过往有些不满,但在书的世界里,一切都变得那么简单,我们只以字取人,不计前嫌,完全被才子的浪漫所陶醉,这样书香阵阵的清晨让人怀念………
拾一抹暖阳,品午后书香。
“逝者如斯夫”,眨眼已至午后时分,我悠哉的走进书房,把一本《丁立梅散文集》平放在木桌上,下午茶香丝丝缕缕地飘了进来,我轻轻翻开书,走进一个热爱生活之人的世界里,与她共同回忆旧时光。我与她走在家乡的院落里,看门前那颗大枣树,红的依旧;我同她来到班主任的家里,打趣她看书时的如饥似渴;我同她来到她高中时的教室,看她不服输的苦战学习,立誓要让笑她的人后悔。在她的世界里,一切都是单纯而又幸福的,处处都有花香,无处不无欢笑,这样的日子,即使粗茶淡饭也让人深深陶醉。书中真的自有一番天地!
剪一束月光,下酒与书同眠。
黑夜的星空格外耀眼,北斗星一眨一眨对我微笑,我捧着一杯热牛奶,坐在书桌旁,看奶上的泡沫一圈一圈晕散开来,打开《红楼梦》,再叙一段凄婉的歌谣。一页页地浏览,一个个字仿佛都那么深奥让人琢磨不透,但细细品来都独具风韵,也许这便是令我陶醉的原因吧。我打开《梁祝》的古筝曲,让旋律在书香中激荡,看林黛玉日日夜夜的黯然神伤,品贾宝玉苦心尽力的愤世嫉俗,慢慢的,竟发现为此日益痴迷其中。也许书的力量,总是让人无法捉摸的吧,亦轻亦浅,或真或切。月光下读书,真是人生一醉事。
清晨,午后,月下,每一天的时光都被书香浸得美美的,充满浪漫与欢喜。
采一抹花香,夹在书中,让人生醉意芬芳。