两个月前,已经是2021年1月1日了,国际的新年。还有十几天,我们也将迎来2021农历年的到来。当我站在鼠年的尾巴上,准备迎接牛年的到来时,鼠实不易,牛转乾坤。不禁思绪万千……新的一年将是不同寻常的一年,明年的今天,我将是一名合格的初中生了,我对我的初中生活无限憧憬。
首先,我又长大一岁了,我已经无忧无虑地过完了童年。我已经不再是昔日那个不懂事不听话的小孩了。爸爸妈妈为我的童年生活提供了很好的条件,2021年我长大了,我要更加听话,认真学习,帮妈妈做家务,让妈妈可以有更多的休息时间。学习上多跟爸爸聊聊天,让爸爸帮我分析原因,帮我进步,多与爸爸沟通。
要成为一名合格的初中生,还需要比小学更多的准备,比如说知识。我知道上了初中,我们有更多的科目要学习,这就要求我更加努力地去学习功课,也许作业会更多,课程会安排的更满,这些对于刚刚步入初中的孩子是一个不小的挑战,但我始终会以饱满的激情,积极向上的态度来面对这些挑战。而且,初中生还要求有更多的课外知识,我要利用课余时间多读一些涉及各个方面的书籍,不断开拓自己的视野,使自己的知识更丰富,眼界更开阔。
长大了,我也更加懂得友情的可贵。也许我就要和小学的那些要好的朋友分开了,但我们的友谊永远不会褪色,我还会与他们随时联系、沟通。而且,新的一年,我也要渐渐改变自己内向不爱说话的性格,扩大自己的交际圈,主动多交一些挚友,在学习和生活中互相关心、互相帮助,共同进步。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。