回老家作文 (400字)
妈妈说“本来不回老家过年的,可是,又想了想还是回来吧!过年,不回老家一点儿年味也没有了。”
今天下午就回去吧!我们把自己要带的东西都带上了,不知不觉地到了傍晚,大伯来了,爸爸把要拿的东西都放在三轮车上,大伯开着汽车带着我们几个,坐在车上我晕车了,我真希望能快一点儿到老家,在路上我们用了二十四分钟终于到了。
妈妈把门打开,我们进到屋子里,味道太重了,好长时间没有人住过了,门口落的树叶太多了,妈妈让我和姐姐打扫一下卫生。我们俩快乐把门口的叶子都扫出去,弟弟问“这有多少片叶子呢?”我说“这些叶子太多啦说不清楚。”扫了半天,终于扫干净了。累的我和姐姐气喘吁吁的。
我们俩休息了一会儿,不一会儿又打扫了起来,垃圾被我们俩清理干净了,家里干净了许多,妈妈叹了口气,我和姐姐问妈妈怎么了,妈妈说“今天晚上去哪里吃饭锅都还没刷呢!就在这个时候,大爷来了。让我们去他家里吃饭,这下有救了,妈妈让我们先去那里等他们,他们继续打扫一会儿,刷刷碗。他再和爸爸去,我们说“那好妈妈你和爸爸快点儿哟。我们在那等你们一会儿。”
今天我真开心,在老家过年你在太和过年更有意思。只可惜,爷爷奶奶在新疆,没法回来,如果回来了我们一家就团聚了。希望爷爷和奶奶明年可以回老家过年。