听着李谷一奶奶唱的《我和我的祖国》仿佛想到了我们的祖国妈妈饱受沧桑,历经磨难,终于迎来了新中国的诞生。
中国,是经历过一个世纪战争的国家,他是一位慈祥的母亲,更是一个伟大的的国家。
从清末的时候秒就开始她的灾难,由于清政府的腐败无能,他渐渐成了,全世界给的一个大大的名字“东亚病夫”从八国联军烧金碧辉煌,独一无二的圆明园,现在看到圆明园留下的几根残柱,不禁悄然泪下,看到的北京颐和园,他现在非常漂亮,可谁知道他当时也是被人前抢走的,是慈禧太后挪用了海军经费,还有日本侵略我们的国家,一天就杀死了我们南京的人30万,还让士兵比赛杀人,现在中国人都说,美国是敌人,日本是仇人,是啊,历史的教训:落后就要挨打,只要不想挨打,就会使自己的国家繁荣昌盛。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。