写爱国的作文_爱国话题作文
我小时侯一直认为读书是很烦人的一件事,但是知道后来我才知道只有读好书才能更好的生存,只有读书才能更好的适应社会,只有读书才能更好的回报祖国。
由于我的成绩一直很差,父母担心的很。但我从小就爱看那些爱过的英雄,只要我看过的人,他们的事迹我基本都很了解。可是我也是没有办法啊,我对读书一点兴趣也没有,每次大考小考免不了一顿臭骂。初一的一个晚上,我看见老爸带了一个年亲的小伙子到家里。我很纳闷,爸爸平时不带外人进家们,难道老爸改行了?好奇的我偷偷躲在门后听他们谈话。
老爸语重心长的说:“这孩子每天就知道玩,从来不用功,我都急死了。”我心里想我不过是对读书没兴趣而已,我哪里贪玩了。我顿时一股无名火,一不小心敲到了门。爸爸发现了我。他走了过来郑重的说道:“他以后就是你的家教了。”“什么,我家教?”我心里郁闷之极。
但是不久我就对这愚蠢的想法后悔了。家教每星期五来一次,我全然不当回事。可是有一天晚上,他给我除了一道数学题我怎么也写不出来。在九门科目中数学算是我最好的,可是我不甘心,我怎么能被打倒呢?他看时机成熟了就说:“你是不是觉的很难啊,我告诉你吧。这是一道智力题,它重在考你基础。做人也是一样,你不把基础做好,你还谈别的爱国,你有什么理由啊。”我满脸羞愧,他说的很对,我一向以爱国为目标,可我凭什么爱国啊?他的话让我为之振奋。从此我就觉醒了,没知识我凭什么也无法立足,更不要谈报国了,因为读书是基础啊!之后,我收起所有玩的心思努力读书,不仅令我更能适应社会了,我也能更自豪对别人说,我会读书,我能以此报国爱国。
自古以来读书都是爱国的最好的工具,虽说常有没知识的贫民爱国事迹,可是那毕竟不是最好的方法,我们要爱国,要爱的长久,要爱的有价值。
从不爱读书到精于读书,读书从来就不会放弃每个人,只有你会放弃他。如果你想实现梦想,那么就放手去读书吧,从书中理解爱国的真谛。