3月是学习雷锋月,3月5日是学习雷锋日,你是否能与雷锋叔叔一样?为爸爸倒杯茶,帮妈妈洗洗衣服、拖拖地?你是否陪爷爷下盘棋,给奶奶捶捶背?让我们从今天起,一起来坚持做好事吧!
在这个世界上,有无数个人是“活雷锋”。比如:孟佩杰从8岁起,一直到20岁,每一分,每一秒都在照料养母,后来被一所大学录取了,但这所大学离家有一百多公里,于是孟佩杰把养母接到大学附近,在那里租了一间房子,打算一边上大学,一边照料养母。这种精神正是我们需要学习的。
当然做好事不光是一天,而是永远,虽然雷锋叔叔只活了20多岁,但他却一直坚持做好事,虽然雷锋叔叔已经走了50周年了,但他的背影却永远印在了我们心中。雷锋叔叔原来说过一句话:我要做一个永不生锈的螺丝钉。是呀!螺丝钉不生锈时对人类大有帮助,但生锈了后就没有用了,而雷锋叔叔说他要做一颗永不生锈的螺丝钉,说明他想永远为人类做好事。
我们从今天开始,一起帮助他人,为他人着想吧!