以道德为题的作文
雪纷纷,却是一场令人厌恶的“雪”;雨纷纷,却是一阵令人恶心的“七彩雨”;汗纷纷,却是一份令人惊险万分的“付出”。让我们做一个有道德的人。
――题记 这世上,道为何物?得为何物?道德呢?我一直在寻觅……
“妈妈,我想看雪。”我小时候,总爱仰起小脸向妈妈这样说道。但现在,我不在期待了。因为在我们这里,就有“雪”了,只是风情别样而已……
又是一个“黄金周”到了,天桥上又下起了纷纷“大雪”。难道不是吗?地上铺起了“白地毯”,空中还飘悠着几片。只是这些雪嗬!都会有特好的名儿:“×××楼盘”、“ ××医院”……
我很厌恶这些“飘雪”,但更讨厌那些赖在栏杆上不愿走的“积雪”。这可辛苦了清洁阿姨啦!日日夜夜地去“赶”,他们还不走,真是厚脸皮呀!怪不得他们会有一个难听的名字――“牛皮癣”!
但这一次我看到了一个小孩,被妈妈牵着网 ,也要用小手捡起落在地上的纸,这情景,真好!
真希望南方不再有“雪”,真希望南方到处是道德之人。
“淅沥沥……”窗外是秋雨绵绵,我却遥想起那天的“雨”,不觉恶心。想当初我可喜欢雨呢!因为在雨中,我才能看到我的足迹。可是那一次以后……