以道德为题的作文
道德是一扇门,推开它,就是一个美好的未来;道德是一颗树,培育它,就是一片茂密的森林;道德是一颗心,抚摸它,你就知道它的纯良。道德其实很简单,只要你去做,就会发现,
记得那是一个阳光明媚的下午,我正一边吃着冰棍,一边哼着小曲,走在回家的路上。突然一个满脸胡须的中年男人,坐在椅子上吸着一支只剩几口的烟。吸完后,随地一扔,然后,装出一副无所事事的模样走了。我走上前去,非常苦恼:到底捡还是不捡呢?“还是不要捡了,那烟头上还有口水呢,脏死了。”“要捡,做为一个少先队员,就应该主动捡起垃圾。”“要”“不要”“要”“不要”两种不同的选择在我的脑中争吵,我不知所措,正当这时,我想起了老师的一句话:“同学们,你们是少先队员,要做小朋友的榜样。”我立马捡起烟头,当放进垃圾桶的那一刻,我感到前所未有的光荣。也是在一刻,我才真正理解红领巾的含义。
道德的根本,是自制心和克己心。同学们让我们从我做起,做一个有道德的人
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。