以道德为题的作文
记得有一次,我和妈妈坐公交汽车去姥姥家给姥姥过生日,我刚找到一个位子坐下来,就看见一个老奶奶颤颤巍巍地走上车来,这时车上已经没有空位了,老奶奶的脸上露出一丝难色,我心里想:我该不该给老人让座呢?如果让了,别人会不会说我出风头?不让座,万一老奶奶站不稳,摔着怎么办。我心理就像有一个小天使和小恶魔一样:小天使说:"快给老人让座吧,做一个孝敬老人的孩子。"小恶魔说:"别听她的,万一让了座,别人说你出风头怎么办?再说了,坐这儿多舒服呀。"小天使说:"快给老人让座吧,老师上课时不是经常说要尊敬长辈吗?""不让!""让!""不让!""让!"
这时,我突然想起了一件事情:那是我上一年级的时候,我在校园里拾到了一元钱,我便交给了老师,老师夸我是个拾金不昧的孩子,虽然只是一元钱,但是,它在我心里留下了很深很深的印记……想到这儿,我便鼓起勇气对老奶奶说:"奶奶,您坐这里吧。"老奶奶感激的对我说:"真是个好孩子。"我的心里像吃了蜜一样甜。
道德需要我们一同去遵守,一同去行动,如果世界上的每个人都拥有一个美好的心灵,那么这个社会将会多么美好呀!