以道德为题的作文
道德是什么?它可以看得出一个人的自身修养,道德是做人的根本,如果一个人没有了道德,那他一定不会在社会当中有所作为。从这儿,我们不难看出,道德是社会当中最为珍贵的。
我们小学生该如何养成道德习惯呢?首先,我们要注意自己的言行举止。比如说:随地吐痰、乱扔纸屑,随口说一些不文明的话......这些都是最浅层次的,如果连这几个方面都没有注意的话,那么这个人一定不会获得伟大的成就。我们就来说说岳飞吧,他是一位精忠报国的伟人,有一次,他向一位老者问路,他先下马行礼,然后恭恭敬敬的向老者问路,老者看见岳飞这么有礼貌,就耐心地给岳飞指路。可见,岳飞真是谦逊有礼,对人和善,真是值得我们学习啊!伟大的人之所以伟大,就是因为他对人和善、有礼,如果我们在生活当中多一句礼貌用语,那么,这个世界将会更加美好!
说了一下岳飞,接下来我们一起来谈一下自己吧!我们每个人都不是十全十美的,都有自己的缺点,我也不例外。我的缺点就是随口说一些不文明的话,这是我的缺点。有的时候我还乱扔纸屑,吃完了什么东西,就把塑料袋往地上一扔,爸爸妈妈也因这种事批评过我。可我有的时候还是会很不自觉地把果皮扔在地上。
发现了问题一定要努力的去改正,让我们一起来做一名有道德的人吧!