今天是3月5日学习雷锋日,这两天中央一套在演“永远的雷锋”故事片,我深深的被雷锋叔叔的事迹所感动。
“雷锋”一个响亮的名字,一次意外,让这个名字永远的停留在22岁。但是,在人们心目中,雷锋永远是那个乐于助人,每天脸上都会挂着一丝微笑的阳光男孩,我特别喜欢雷锋叔叔日记里的一名话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
其实,雷锋并没有离我们而去,他一直活在我们的心中,而雷锋精神也一直绽放着灿烂的光辉。我们身边还有许许多多千千万万个像雷锋这样的好人,也许是老师,也许是同学,也许是邻居,也许就是自己。
我想;以后,我也要向雷锋叔叔一样,帮助别人快乐自己,从身边的小事做起,将来做一个对社会有用的人。