以道德为题的作文
每周一,我们都要升国旗,当我看见迎风飘扬的国旗高高升起时,我们应该敬礼。
国旗的颜色是由红色和黄色还有五颗星星组成,最大的代表党,四颗小的分别代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级,旗面的红色象征着革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种。五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中华民族大团结。每颗小星各有一个角正对大星的中心点,表示人民对党的向心之意的意思。国旗的红色是无数革命先烈的鲜血换来的。
我们有很多时候会升起国旗,从电视上看战争片中华民族把日本鬼子战胜的时候会把国旗插在最高的阵地上。从电视上看奥运会上中国体育健将赢得比赛胜利,国旗就会高高升起,每当我看见真样的情景,我的心里都十分高兴,因为国旗代表我们整个中华民族的荣誉。
虽然现在是和平年代,但是我们要从其它方面战胜对手,比如:学习、知识……还可以比谁能做一个跟有道德的人,很多人会问:“该怎样做一个有道德的人呢?”,其实很简单,从生活中的点点滴滴做起就行,比如:不说脏话、不乱扔垃圾、不在公共场合大声喧哗、要尊老爱幼、见到客人一定要打招呼……做一个新时代的新主人。
我们要做一个有道德的人,而且,还要向国旗致敬。