专题作文:描写春天
刚刚穿越逼人的寒风,刚刚抖掉冷却的冰雪,春天的微笑还很矜持。
还来不及梳理梦想,春天啊――你就来了。你不妖艳,但是你与大自然融在一起,美在其内不言而喻。你很热闹,没有冬的阴森;你很温柔,没有夏的火辣。你的蓝天明净高爽,你的白云浅淡悠闲;你的旋律如优美的诗章一般。每一滴雨水都是一个跳动的音符,伴着山间的溪水唱出了婉转的春之歌。
春啊,还记得“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,随着微风摇曳着一望无际的草原,中间还夹杂着清香四溢的花儿,你也不曾忘记给他们穿上碧绿的衣裳,到处都是令人惬意的希望。
春啊,还记得当日在冬季里瑟瑟发抖的花蕾,今日在你的温柔下幻化成神话中的玫瑰;当日在冬季中关闭了的心意,今日又是你燃起了它。
一天之计在于晨,一年之计在于春。于是春成了一年之计,成了一年之极。
春,是你!是你温柔地提醒了我:崭新的一年又来了,又将是一个“崭新”的我,一个将被重新塑造的更完美的我。
我在春里,春在我心里。我中有你,你中有我。我最爱的是你,爱你,爱你的所有。