专题作文:描写春天
上周末,爸妈带我和堂弟到晋江安海安平桥公园,在那儿我嗅到了春天的味道。
自行车穿梭在公园幽静的小路上,路两旁的草丛中藏着几株鲜艳的花朵,藏着几块画着3D彩绘的石头――瞪着铜铃般眼睛的苏门答腊虎、攀着嫩绿枝条玩耍的小黑叶猴、挤在鸟窝里张着小嘴等妈妈的雏鸟们……我和堂弟忍不住大叫:“哇,动物园耶!”来到了公园中央广场上,人一下子多了起来,亭子里歇着中学刚下课的大哥哥大姐姐,他们有说有笑;空地上一个爸爸正教着女儿放风筝,女儿手中拽着线轴,那位爸爸扯着细细的线慢慢地放着。我们接着把车骑到了蜿蜒在水中的石路上,爸爸说:“这里以前是一片海,这路是政府对安平桥景区整体规划后填海修筑的。”听爸爸这样一说,我心中萌生出一汩自豪的源泉:“多么伟大的创造力呀!”脚不由得踩得更欢了!车骑累了,我们在休息处品尝安海特产土笋冻,QQ的、凉凉的,那样清爽。