专题作文:描写春天
很多人都会唱《春天在哪里》这首歌,那么春天到底在哪里呢?在我看来春天无处不在。
春天在满树的桃花里。春天来了,桃花们接到命令,便绽放出了压抑了一冬的力气。举目望去,一朵朵红色、粉色的棉花糖立在地上,又像禁不住人间诱惑的云彩飘落人间。再仔细看看,一个个如笑脸般的桃花伸展它那金黄色的花蕊和几片粉中透红的花瓣。宛若一个个藏在“云朵”中的小人儿。成为了春天的代表人。
春天在那柔软的和风中。“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风”是杜甫定居成都草堂后写下的诗句。诗中的“微风”便是和熙的春风。想必他也是在黄师塔前寻找春天的足迹吧!人们在空暇的时候去散步时,一阵和风吹在脸上,带来春的问候,心情瞬间变得像春天一样阳光明媚!
春天在那蓝天白云中。黎明时分,公鸡报晓,沉睡的太阳也被唤醒了,从云朵的缝隙中露出微笑。再过一会儿,云朵们就开始列着一些奇怪的阵型从太阳身边撤退了――云田、天狗、凤凰……正午时分,太阳挂在湛蓝的天空上,唯一的点缀便是几只宣告春之复苏的白羊和一些撒下春之气息的飞鸟。
春天在……春天还藏在许多东西中,只要我们有一双发现的眼睛。那么你就会寻找到春天。