写运动会的作文
一年一度的运动会已经来临了。
在运动会上,各种运动比赛接踵而来。首先来临的是四百米跑,当报到“小五男子四百米现在开始检录。”这九个大字飘进我的耳朵里时,我平缓的心跳瞬间变成了怦怦直跳。
我的心里一直在冥想,到底该怎么冲刺才好。“请运动员上道”的声音把我从冥想中“拉”了出来,我走向了“专属”我的四号跑道时,心里又开始变得紧张,我穿着短袖与短裤站在赛道上,迎面吹来的风凉飕飕的,但猛烈的凉风有一种柔和与心旷神怡,要是我能像孙悟空一样,脚踏筋斗云去取的第一名该有多好啊!可是那裁判员的指令声让我知道了这是不可能的。“预――备……备。”“砰!”在场外的有些人来说是另一场比赛的开始,有些人来说是下一场比赛的信号,而对于在场上飞奔的我们是一场三胜两败的战斗。当然,在每次的加油声中,我总能听见为我加油鼓劲的同班同学所发出的声音。
在一圈跑好后,又回到了我们的起点,我加快了速度使劲的向前冲,可还是比第一名晚了一步,在到达终点的那一刻,我的脚软了下来,这时的我像是心强力不从的林黛玉,被家长们扶着,那时从骁勇善战的战士变成了娇滴滴的弱女子。
虽然,我又一次地与第一名失之交臂,但我能从中吸取教训,为自己平时的不够努力训练而感到羞愧。