时间若流水,一去不复返。利用好时间,可以使我们生命更加充盈。我们要抓住身边易逝的时间,好好珍惜,从而充实自己的生命与灵魂!
那一天,数学课上,我努力地听讲,保证自己不走神,否则一走神,就跟不上老师的思路。可是,我最终还是抵不住外界的“诱惑”,心飞到了十万八千里以外,好不容易“回魂”,却发现自己对老师正在讲的东西“一无所知”,如坠云雾之中,恰在这时,老师又要求做题,我顿时就急燥起来,如坐针毡,幸好几分钟后就下课了,我才勉强“逃过一劫”。
下课了,我赶紧钻研上课没听的部分,自己想不明白就厚着脸皮去问别人,好不容易才把落下的东西搞明白。我觉得自己真是得不偿失:上课虽然走神不过短短十分钟,但是课下不知费了几个十分钟才补回来。照这样算,如果每节课都走神十分钟,那这个损失也太大了吧。从那以后,我上课再也不敢走神,免得浪费点滴时间。
不仅如此,我还认识到时间就像海绵里的水,只要挤,总会还是有的。所以,对于课下的时间,我也开始珍惜起来,尽量减少闲谈和上厕所的次数,挤出时间看想做。我发现,每会一道题,背下来一个知识点,自己的内心就充实一点,没有荒度的愧疚和不安的感觉了。
当然,为了更好的提升自己,还必须要挤出更多时间来应对这繁忙的学业,比如,晚上抓紧时间完成作业后,我会自己自觉复习、预习,自觉读书等。不知不觉中,我开始能真正有效地利用时间,并体会到了学习带来的乐趣。
珍惜时间,合理利用时间,充实自己的生活,丰盈自己的头脑,这样,我们才会取得长足的进步!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。