《我和书的故事》作文
宋朝的朱熹曾说过:“学固不在乎读书,然不读书则义理无以明。”我和书是形影不离的朋友。我和书之间还发生过一次有趣的故事呢!
以前的我是不喜欢读书的。我觉得读书是件枯燥乏味的事,只会浪费我的时间。可妈妈有着截然不同的想法。在我的书桌旁有一个四层的书架,上面每一层都挤满了书,《山海经》《朝花夕拾》《老人与海》……更可怕的是,妈妈竟然让我每周读一至两本书。第一周还好,可是到了第二周、第三周……每次妈妈问我读书了吗,我总是用各种的理由来搪塞,想逃避读书这件事。
虽然书中的插图只有寥寥几笔,可故事情节却引人入胜:狐狸爸爸足智多谋,三位农场主卑鄙、凶狠、贪婪,狐狸爸爸带领亲友们与农场主斗智斗勇,最终取得胜利。人物形象跃然纸上,我不禁浮想联翩……
我忍不住一口气把书读完。抬头,我发现妈妈竟然站在我身后,她欣喜地看着我,说:“呦!今天太阳从西边出来了,我都叫了你好几遍了,你居然看书都忘了吃饭了!”我的脸像番茄一样红了起来,妈妈说:“既然这么爱看书,那奖励你一会儿看一下这部电影吧。”我欣喜若狂地打开电视,津津有味的看起这部电影来。
就这样,我发现原来书并不是我想象的那么乏味。我又在书架上发掘了很多好书,《绿山墙的安妮》《神秘岛》《青鸟》,《格列佛游记》《秘密花园》……没多久,我已经读了不少书了。
这就是我和书的故事。就像那句名言“书中自有黄金屋”。读书,扩大了我的知识面,也让我明白了很多道理。我和书成了形影不离的好朋友!