别样的风景作文600字作文
每周四我都要上萨克斯课。今天又是周四,我一如既往地去上课。
天阴沉着脸,乌云密布,这个天气也正符合我的心情。的确,在一个封闭的环境里,一遍又一遍的练习曲子是有些枯燥、无味的。
当我反复吹着曲子《北国之春》的时候,老师突然问我:下周二有场表演,你参不参加?我立刻愣住了,心里特别纠结,不停地思考:我以前都没有上过舞台,现在让我第一次表演该怎么办呢?如果不参加,可白白浪费了一次锻炼的良机;但是出丑的话,不仅自己丢脸,连老师脸也上无光。可转念一想,表演会有很多好处,既锻炼胆量又考验技术,还增加人气。古人云:机不可失,时不再来。我最终选择参加。
于是每周又新增一节集训课,《北国之春》这首表演曲子练习了一遍又一遍。每次上完课,嘴唇都练得有些生疼,头更是晕乎乎的,因为高强度的反复练习让大脑有些缺氧。本来萨克斯的背包就挺沉,现在更像一座大山压在我的背上。
转眼间到了周二,我来到演出现场。没过多久,主持人喊到了我的名字,该上场了。上到舞台,面对着成群的观众,自己应该是过于紧张,我感觉头皮发麻,鸡皮疙瘩到处乱窜,一会儿在冰天雪地里,一会又置身于熔岩火山之中。一共要吹三遍。第一遍开始了,我根本不敢直视观众,目光死盯着曲谱,表情僵硬。第二遍开始了,我的心扑通了一下,吹错了一个音,我竟把它连下去了。第三遍,我几乎完全放松下来,也没那么紧张。到了最后关头,有一个长音,平时我都吹不了那么长,现在不知哪里来的一股劲儿,竟然完美地吹完了这个音。
表演结束了,我终于放下悬着的心,露出自信、自豪的笑容。观众们热烈地鼓起了掌,这知道这是对我的肯定。我也在心里为自己鼓起了掌,感谢这段时间努力的自己。因为付出,这个假期,我看到了不一样的风景。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。