别样的风景作文600字作文
一天,又一天,夕阳与朝霞轮回交替,我有多久未回过故乡了?多久未看过故乡的明月了?古人常用月亮表达思乡之情,我也想老家了,想那个美丽、温暖的故乡了。真想回去呀,回到我出生的地方。
故乡,总是让人想念,让人牵挂,不是吗?故乡的树,又绿又大,真是美啊。散发着一股大自然的气息,青得逼你的眼,那叶儿如伞,一样,粗壮的树干,托起无数的伞,为人们造出一大片绿阴,那叶子如特意为人们挡光似的,又密又厚。在这个深圳,也只有清晨将自己浸没在绿色与新鲜的空气中,才让我有老家的感觉。
老家的空气,是绿色的,飘着树的气息,那不断涌入鼻中的清晰,令人心旷神怡,就像置身于大自然之中。
在深圳,只要看见又大又绿的树,就令我想起老家,老家令人回味无穷,真想马上回故乡看看老家的树,我真想回去呀。
故乡的天空,不像深圳的天空那么混浊,天上晴空万里,天上很蓝,如有一片淡蓝色的海洋,天上的白云,如软绵绵的船,驶在没有鳞波的海上,光看着那白云,就有摸到的感觉,天空笼罩着故乡。
故乡的山,山上也有绿色,从远处望去,如一幅画,山上风景也很好,老家盛产石头,在山上望去,一大片一大片铺满了白色,又白又纯净。
天上的月亮映照着,所有东西,都洒满了白银色的光。就连狗尾巴草,都想美丽的白绒,晚上颇有种白雪皑皑的样子。
故乡的风,真是吹面不寒杨柳风啊,故乡是绿的,树盖满了故乡空气清新无比,故乡是蓝的,天笼罩着故乡,故乡是白的,石头与月光,铺在故乡上。故乡有大自然的味道,蓝天绿树,明月白石,这是不一样的美,不一样的风景。老家,你好吗?