别样的风景作文600字作文
轻启历史的书扉,仰望天空的星辰,偕一卷青丝舞动,跟随一位伟人,度过经纬流年,寻觅不一般的风景。
滚滚长江东逝水。
站在汨罗江畔,看大浪东去,闻黄沙逝水。屈子,满受奸臣的陷害,帝上的不信,但他,确是刚毅不屈。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。他带着满腔的悲愤,离开楚都;他,用他那洁净如莲的身躯,投入了汨罗江这滚滚波涛中。他用他执着的追求,坚毅的身躯,坚持的奋斗,书写了历史的传奇。《九章》、《离骚》、《诗经》……传播着千年的文化。屈子,虽早已湮没在历史的长河中,但若没有他那不屈的意志,满腹的经纶,哪有历史星空中这般闪耀的星辰?
站在汨罗江畔,我看到屈原转身一跳时那不一样的风景……
杨花落尽子规啼。
李白,满腹经纶。贵妃磨墨,力士脱靴成就了他的美名。但因为安禄山、高力士这两个奸臣动摇了大唐朝廷的繁华,奸臣当道,皇帝昏庸,太白金精又怎样?满腹经纶又怎样?还抵不过杨贵妃的一句耳语。李白带着被诬陷的悲愤,决然离开了这阴暗的世界。安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!李白用他的不屈,他的才气,书写了万古美名。如果没有他坚毅议的选择,拿来文学史上这位巨奖?
站在皇宫庭院,我领略到李白决然离开时不一样的风景……
直挂云帆济沧海。
还记得那周树人吗?面对国家生死存亡的关键时刻,他弃医从文,选择战了起来,用笔杆救起了千千万万个生活在迷惘痛苦中的中国人。他说:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”他带给了黑暗中的中国希望的光明,他救国民于水火中。若没有他的存在,哪有现在的中国?他用他的拼搏,他的执着,他的坚毅,书写了中国近代的传奇。若没有他选择站斗起来,哪有现代史上这位文学英豪?
站在鲁迅门前,我看到他伏案战斗时不一样的风景……
不一样的风景,不一般的感受,滚滚历史长河,我执着寻觅着不一样的风景,领略伟人不一样的风采!