别样的风景作文600字作文
从蓬莱仙岛――岱山返回后,我们又到了风景如画的秀山。
那里最著名的是九子沙滩,那里的海蓝得非常少见。
一听见爸爸要带我去海里游泳,我心惊胆跳,我一向是个胆小如鼠的“旱鸭子”,怎能让我去游泳呢!最后没办法,只好抱着个救生圈进入“游泳队”中,因在涨潮,不一会儿水就到了我胸口,但我并不怎么害怕,因为我按照了爸爸的办法,把救生圈抱紧,脚蹬几下,到最后我还不想回去呢!
秀山的特产是土鸡,因为那土鸡是在山上飞来飞去的,那肉又香又鲜,我吃了一只大鸡腿和一只翅膀,还不过瘾呢!
那里的啤酒是冰在一口深达9米的井里的,拿进来,比冰箱还冷呢!很特殊吧!
梭子蟹,就不用说了,肉质非常鲜美,一丝一丝的肉,还有些甜滋滋的呢!唉!都怪我肚子太小,只能吃一个半,现在想想……真有些可惜呀!
晚上,那就更有趣了。我们拿着一个小桶,爸爸手握一把菜刀,去捉小螃蟹喽!听说有人还捉了满满一桶呢!我兴高采烈地来到了沙滩,傍晚,小螃蟹出没的次数非常多,所以,我相信,我们肯定能捉到几只。
一开始,我们碰着运气,捉到几只小的,后来,越捉越熟练了,一看见螃蟹进洞里,就把筷子插进洞里,朝它爬的方向挖去,小螃蟹挖的洞可深了,最起码也有二三十厘米,因为筷子堵住了它们的去路,所以也很难逃过我们的“魔掌”都被我们一一放进了小桶里。如果逃到海里,哈哈!那就更方便了,因为海浪会把它们冲上来,所以还是被我们抓住了。我们玩了两三个小时,已经捉到了二十多只,我们兴致勃勃地回到宾馆,我把小螃蟹放在了我的小房间里。等到第二天早晨,已有一小部分螃蟹被“打架”打死了,我们只好把活的放生了,让它们去过美好快乐的生活吧!
秀山可以出海捕鱼,但因为外婆晕船,所以我们没有去。
虽然下午我们返回了上海,但我还沉浸在快乐之中。