别样的风景作文600字作文
野花没有玫瑰的艳丽,却有平凡的气韵;小草没有青松的坚韧挺拔,却有生机勃勃的顽强;星星没有月亮的明亮皎洁,却有光芒四射的闪烁。世间万物,各有千秋。发挥出自己的光芒,成就别样的风景。
穿过那扇木栅栏,便进入了这座深山中。
我打量着四周的环境:脚底下布满青苔的石阶凹凸不平,周围翠绿的藤蔓有序地生长着,眼前的高山巍峨耸立。这独特的风景,深深地吸引了我的注意。倚靠着石栏,张开双臂,任由风飘过,心底尽是一番说不出的感概。
我走走停停,肆虐地吸收着这山中的新鲜空气。山坡时陡时缓,我对漫山遍野的花朵与枝条感到厌倦,便拖着双腿四处寻觅新奇的东西。溪流声索绕在我耳边,促使我想要找到那条溪流。我一步一步地往上爬,四处观望,但始终没能发现。
在一个不经意间,我寻找到了一条小路。那条小路藏得十分隐蔽,虽然不如石阶整齐,却有着一番情韵。泥路是湿滑的,远比踩在石阶上舒服。前进了一会儿,水声越来越大。突然,我的眼前明亮起来,在我眼前呈现出的是一个泉眼,旁边还有一条涓涓细流的小溪。再往远一点看过去,溪流旁边有一片低矮的灌木丛,里面还藏着一朵不知名的花,它是那么与众不同,它就像一串洁白的铃铛,在微风中轻轻摇曳。
到达山顶之时已是黄昏。那轮红通通的夕阳,没有山峦的阻碍,远方的灯火也似乎变密了,万家灯火就好似星星那般闪烁。当第一缕霞光照射向峰顶,我便将它作为自己的勋章。我把足迹留在这座神秘的深山中,也把这别样的风景存进脑海里。在同一座城,同一片天,眼前的却是别样的风景。
我微微地笑了,在这一片寂静中,没有城市的喧嚣,黄昏的光芒从西边照射过来,唯美而宁静。也许就在一个不经意间,尝试去寻找新的事物,就会发现属于你的别样的风景。