别样的风景作文600字作文
当上给予我生命,我悄然降临于这个五彩缤纷的世界,搭上了人生旅途的快车。我恍惚间,已行驶了14年,旅途中经过无数站点,每个站点都有不同的风景。
“走,我们去买菜吧。”妈妈拉着那只稚嫩的小手走在街上。现在阳光洒在我们身上,那么的柔和。我们踏进那喧闹的菜市场,路过大大小小的店铺,妈妈却一眼也没有瞧上。一位满头白发,衣着朴素的老奶奶,躲在暗角,我和妈妈上前走去,和蔼地问道:“这青菜多少钱1斤?”“两,两块。”老奶奶开心的说道。他的嘴唇干裂,如同已干涸的土地,透着血丝,却还是忍着痛处上扬了嘴角。“那便来1斤。”那时的我并不懂为什么妈妈放着鲜艳的菜不买,而要买老奶奶的?
回到家后,我问妈妈。原来商场店大欺客,尔虞我诈,短斤少两,为谋求利益不择手段,倒不如老奶奶来得实诚。
在这短暂的站点,我收获了诚信的画卷。我带着它,去续踏上了人生之旅。
“叮――”送水的叔叔来了。送水的爷爷算是我家的“常客”了。这位爷爷每天汗流浃背,不辞辛劳的忙着,赚点零碎钱维持生计。有一次我如往常一样,打开门却发现有两个人送水。我急忙把妈妈叫来,那年轻的小伙搀这送水爷爷:“我爸他前日伤着了腰,再加上他的脚不像以前那么利索了,我执意让他别来,他说一定要来给您退钱。”妈妈连忙拿出水卡,那爷爷二话不说把钱交给妈妈。可妈妈攥着钱对他说:“钱不要紧,身体重要。”“不过即使我动不了,我也会还钱给你们,这是我的责任。”正是这样一份责任,让我感到成长中的温暖。
这一站,我收获了责任的画卷。我带着他去续向前行驶。前方是未知的,谁知道下一站又会有什么靓丽的风景。人生的列车走走停停,我带着每站独特的画卷,一直前行。