别样的风景作文600字作文
桂林的景观是景观,小区的园林也是景观;城市的繁华是景观,乡村的淳朴也是景观;早晨校园里明亮的书声是一道风景,安静的夜晚轻声读书也是一道风景。世界上到处都是风景。今天我将带你进入一种不同的风景。
每年月圆之时,流浪者都会回家。今年中秋节,我和妈妈回外婆家,这是我们家每年中秋节的习俗。奶奶家在乡下,离我家有点远。开了几个小时的车,我们终于来到了外婆家。当我们下车时,我等了很久的叔叔向我们走来,拿着我们手中的大包,热情地迎接我们。进门后,爷爷奶奶看到了我们,他们的脸就像盛开的黄色菊花,他们笑了笑,马上叫我们坐下。我妈像个孩子一样依偎在爷爷奶奶身边,爷爷端着沏好的茶。奶奶把准备好的饭菜摆满了桌子,一家人愉快地聊着天,品尝着这桌上的菜肴。在这份深厚的感情中,我们忘记了学习上的烦恼,工作上的烦恼,生活上的压抑,享受着家庭的幸福。
晚上,吃完饭,我和舅舅来到外婆家附近的一条小河里捉虾。这条河有点浑浊。原来上游有一户人家在洗碗。那家人认识我们家,看见我和我叔叔捉虾,远远地招呼我们,让我们去吃饭,我很难受。
过了一会儿,我们准备回家。在路上,我看到了最感人的一幕。在回家的路上,我从远处看到草地上有东西。我走近时,是一只野花猫。那只猫似乎很怕人。看到就跑了。突然发现前面有一只成年野狗。更不可思议的是,猫和狗看着左边,另一只看着右边,为我们守望,就像一对合作多年的战友。我深受感动。为了生活,从前的天敌变成了朋友。我想多看看这些“好朋友”,但是,家庭,邻里,猫狗,这独特的风景让我流连忘返。