我喜欢这个世界,我也喜欢我自己。雨过天晴之后的天,有一点不浪漫的感觉;直到彩虹出现那天,这世界,会给你――暗恋。我暗恋这个世界,它给予我太多太多,我享受我的每一天,它给予我的事每天不同的期遇,让我遇到山,遇到树,遇到花,也遇到我自己。
人生并非漫长,为何不给自己快乐,给自己浪漫,给自己最好呢?漫不经心地走了十几个春秋,却不知道自己收获了多少;雨后的天晴,飞也似的到阳台去看彩虹;雪后初阳,闲悠悠的晒着暖阳;冬后早春,田野里总有我采花的身影……是的,我享受着大自然的每一景,每一物,每一期遇,每一邂逅。
有幸在毕业之际与你邂逅,我的精神便有了寄托,不管是面对我的冷眼,还是面对我的沉默,你都没有离去。真的很感谢你陪在我左右,给我感动和加油;感谢你在我身边,不离不弃地守候,这一切都是我在沐浴晨光时,呼吸着清气时,迎着秋风是努力奔跑的缘由!这世间有太多美好,也有你和我,还用得着无谓奔波?不如好好珍惜生活。
想象着,左手一杯咖啡,又手一本古书,在阳光的照耀之下,坐在有花,有鸟,有树的地方,沉下心看着世界,岁月静好,生活本味,用自己的心感受世界,别忙着明天,这不也是善待自己吗?我们并没有太多,也不奢求太多,只要够爱自己和他人就够了。
我喜欢那个在风雨中面带微笑舞蹈的自己,也喜欢世界给我安排的一切,因为世界对我们是最好的。