一棵橡树它自怨没有松树俊秀,倍感遗憾,松树又恨自己不能像葡萄那样结果,因此郁闷……而一棵小草它乐观向上,它尽力地开好自己的花,快乐地做最好的自己。
现实生活中也一样,有些人正如橡树松树一样,他们缺乏自信,日渐消沉,有些明智的人真正如小草一样,做回了最好的自己。我曾经有一个疑惑:生活中有些人明明可以战胜超越自己所艳羡的人,甚至可以更出色,可为何他们总是一败涂地呢?我想我今天找到了答案――因为他们在艳羡别人的过程中失去了自己,你羡慕别人富有时,你也许就丧失了自己本该具有的快乐,你羡慕别人充满智慧时,你也许就失去了自信……倘若你坚持做最好的自己,不与他人比较,不愚昧地艳羡他人,我相信你总有一天会在比你曾经强壮许多的“橡树”“松树”之前开花,那时,你会发现,你做回了最好的自己。
橡树如果不一味的艳羡他人,也许它早已成为了参天大树,绘出了一方绿荫,松树如果不盲目地失去自我,它也许已经成为一个一道清新的风景线。
如果你坚持做最好的自己,我相信你的人生之花将会绚丽绽放。