今天下午第二节下课后,数学老师抱着一些奖状和许许多多漂亮的本子,走上讲台,对本学期前段时间表现出色的同学进行了颁奖。
随着音乐声响起,开始颁奖了,我的心膨怦直跳,生怕没有我的名字。可谁知,第二位上台领奖的同学就是我。我非常激动,上台接过老师手中的荣誉证书,选了一个精致的笔记本,回到座位上。上台领奖的学生一个个容光焕发,是什么迎来了这光荣的一刻呢?
霎时间,我的记忆回到了一个月之前,数学老师曾说:“为了鼓励同学们勤奋学习,特此买了“优学币”作为奖励按规则颁发下去,每一个月进行一次评比,选出得分较高的进行颁奖。那时,我就就开始努力获得“优学币”。上午课间的计算练习我认真细心,课后的每项作业工整、正确率高、及时对改并纠错。期中考试取得了一个不错的成绩。背后有我的认真对待、父母的认真检查与辛勤付出,经过一个月的努力,换取了丰硕的成果。“台上十分钟,台下十年功”这句话形象印证了这个过程。
我的思绪回到现在,看着“荣誉证书”四个金光闪闪的大字和我的劳动收获----笔记本,我暗自下定决心,下个月,我还要站在领奖台上,榜上有名。这又为我自己立下了更高的目标,为更高的目标而努力。只要努力,就有无限的可能与希望。
只要态度端正,勤奋好学,没有不可能,相信自己,超越自己,做更好的自己!