最好的自己,要发现自己的不足,再不断完善好自己,做最好的自己,不要老拿自己和别人做比较,天外有天,人外有人,和别人比较,永远也成不了一个最好的,也永远享受不到成功的喜悦,最好就是和自己比,和过去的自己,昨天的自己做较,让自己成为今天最好的自己,努力让自己的每一天都有收获,有进步。做最好的自己不在乎自己昨天是怎样的一个人,不在乎自己的基础有多差,只要努力,就可以比不努力的自己更好,只要坚持努力,完完全全可以成为更好的自己。
O平曾经说过“不求最好,只求更好”。她的观点我十分赞同,在现实生活中,任何人都不十全十美。我们只有在奋斗中不断突破自我,做得更好。一个人如果心想做到最好,有时前进的意志受到挫折,就会放弃,消沉,就像竹篮子打水一场空。
少壮不努力,老大徒伤悲,做最好的自己,要从小培养这种精神。当自己获得荣誉时,不要因此而停止努力的步伐,要做到“活到老,奋斗到老”的人生境界。这样,在年老时才不会有遗憾。
做最好的自己,发出更动人的魅力。