过往,我不止一次因为躁被请到史老师办公室。躁引发了我很多的缺点,比如贪玩、多动、性子急,每一个缺点都给自己和其它人带来许多不便。比如,贪玩导致我的字写得龙飞凤舞,不得不重写一遍;多动让我汗多,也就比别人汗更臭;性子急使我的朋友圈逐渐缩小……
现在,我想成为一个静得下来的学生,首先是得克服躁。光我一个人其实很困难,所以我想先多交些朋友,一起和我克服躁。
在新学期,我希望能在勤劳的方面有所突破。平时,我在家干的活很少。新学期,我想要多干一些家务,先从自己的事自己完成做起。
自从我养了两只大乌龟后,家里的洗手间几乎每天都臭气熏天。偶尔我在意一下,给它们换换水,但平时我都不管它们,是由爸爸妈妈很晚下班以后再给它们换水的。乌龟的臭主要是水不流通,拉下的大便全在水里乱漂。乌龟是肉食性动物,专门吃荤的,拉出来的大便奇臭难闻,再经过一天的发酵,更是臭不可言。关上洗手间的门,一股淡淡的臭味又轻轻地飘了出来。前几天高温,乌龟越来越臭了,我的脑瓜被乌龟的臭味弄得阵阵发响,我实在受不了了,我觉得给乌龟每日多换水实属家中大事,有燃眉之急。考虑到我的作息时间,我决定在早晨和傍晚给乌龟换水。
在新学期,我希望有一个更好的开始。