做最好的自己,这是从我的偶像王一博身上学到的。
我以前从不追星,我觉得那是很幼稚的行为!当身边的同学向我安利《陈情令》时,我还在疯狂地迷恋《魔道祖师》,在我看来,二次元的可比真人的要好看多了。一次偶然的机会,我看了《陈情令》,好一个明知不可为而为之,好一个未知全貌不予置评,好一个生死悲欢祭少年郎我被深深打动,在一系列的考古中,我又被王一博吸引了。
他喜欢舞蹈,于是恳求家人能够让自己学习,在得心肌炎时也不放弃,病好了,疯狂地补课练习。他喜欢摩托,在业余时间里抓紧练习,在初赛失利时也不放弃。他喜欢滑板,在《极限青春》里并不因为是小白而看视自己,而是不断努力提高技能。也许正因为他的不放弃和执着,努力和自己较劲,做最好的自己,所以他才会一跳起舞,就燃爆全场;在摩托新人赛时取得骄人战绩;滑板技术也有模有样。
和他相比,我觉得我太缺乏毅力和努力了,我也喜欢过一些东西,但碰到一点点困难或挫折,就放弃了,一点都不酷,我要像我的偶像一样,去努力,去实践,做最好的自己。