今天,我的婆婆带来了一大袋子的绿豆,说:“我们来种绿豆吧,豆芽长出来还可以吃呢!”所以,我将家里的一个大盆子底喷上了一点水,将湿纸巾盖在底里,再将绿豆撒上去用湿巾包住,做好了准备工作之后,就开始了漫长的绿豆发芽记。
9月17日星期一阴天
放学后我飞快地跑回家看盆里的绿豆,但是结果让我大失所望,绿豆连一点儿破裂的痕迹都没有。我心想:“不能性子太急,只要耐心的等待,一定会有奇迹发生!”
9月19日星期三晴
今天我很惊喜,因为我的小豆芽已经发芽了,我喷了一点水,小芽儿在那儿摇来晃去,好像在对我说:“谢谢你给我浇水!”
9月22日星期六晴
我的小豆芽――哦,应该叫长豆芽了,因为它已经长得和我中指一样长了。轻轻地摸一摸豆芽儿,嫩极了,不过得注意,必须轻轻抚摸,不然豆芽儿可就要摔倒成“倒芽儿”了。
9月24日星期一晴
我真是太高兴了!我那可爱的豆芽儿已经长到和我的手一样长了,看起来不久就可以吃了,肯定非常好吃!
9月26日星期三阴天
我那可爱的豆芽儿已经长得足够长了,明天就可以吃了,我真是好期待吃香喷喷的豆芽儿。
我的豆芽儿今天已经被我摘了下来,爷爷正在用我做的豆芽儿做水煮肉,等到做好了,我迫不及待地尝了一口,哇!自己种的豆芽真好吃!