以观察为题的作文
我们家养了一些植物,我最喜欢的就是阳台上的那几盆芦荟了。平时一有空,我就会跑去阳台观察它。
芦荟是长年绿色草本植物,茎短、叶长,叶的下面很粗,顶部很尖,叶的两边还带有尖尖的小刺儿。它不像别的花朵那么娇嫩,它的生命力非常顽强,只要隔一段时间浇一点儿水,它就能在风雨中生机勃勃地成长。
有一天,因为天气炎热,我身上起了大片大片的湿疹,妈妈就剪了一枝芦荟,洗干净,把刺去掉,给我涂在湿疹上面,刚涂上去的时候,感觉凉凉的,过了一会儿身上就不觉得那么痒了,就这样连续涂了几天,我的湿疹竟然好了。
妈妈告诉我,芦荟除了消炎的作用以外,还可以治很多其它方面的病。比如:烫伤、便秘、美容等。没想到小小的芦荟不仅美观,而且还有这么多的功效,难怪人们称它为“神奇的植物”!