以观察为题的作文
10月1日
在花园几个不起眼的小芽随风飘动就像新生的婴儿一样对世界充满了好奇。突然几粒黄花骤然脱落,仿佛婴儿在哭泣,芽儿的尖端露出了小小的秋葵,仿佛婴儿在喝奶,茁壮成长。这时秋葵的毛还很软,如婴儿的皮肤一般。
10月4日
秋葵发疯似的往上长,从不起眼变得极为显眼,颜色也从绿色变为了深绿色,就像婴儿一下子就成长为了少年,肤色也从白色变成了浅棕色,而当茎受不住秋葵的重量时,秋葵就将生长变得缓慢一些。仿佛少年正关心着妈妈的身体状况一般。这令我对秋葵产生了极大的兴趣。我突然发现秋葵的毛刺了不少,变得笔直笔直。
10月7日
秋葵不再是那不成熟的少年了,它已经渐渐长大,从茎上脱落了,就像青年不再依靠妈妈。秋葵一落地就有几个虫子爬了过来,仿佛青年面临着社会的危险,无依无靠一般。可此时的秋葵也是最有魅力的时候,味道尝起来可鲜嫩了。
秋葵的生长让我仿佛看到了许多道理,果然是只要细心观察就能发现平常发现不了的事物。