今天早晨,妈妈买回来了些绿色的小豆芽。我兴冲冲的跑了过去,好奇的看着,“这到底是怎么变成的?”妈妈似乎看透了我的心思说道:“我们也能制作豆芽!”接着,妈妈从橱柜里拿出了制作豆芽的原料----绿豆,并告诉了我制作方法和要领。
我按照妈妈的方法抓了把绿豆,那颗颗小小的绿豆翠绿翠绿的,晶莹剔透,像个个绿宝石。它们有大有小,有的全绿有的半黄半绿,有的半棕半绿千奇百怪,形态各异。不过它们都有个特点,就是很硬,像个个穿着绿色铠甲的小勇士。
我将绿豆放进塑料瓶中,“叮咙咣彼怯蒙碜游已葑嘧琶烂畹囊衾郑蚁蚱恐屑恿税氡潭姑窃谒芯∏榈姆潘勺约旱纳硖澹簿驳叵硎茏攀媸实乃H枚棺釉谒薪12小时以上,浸豆子工作大功告成。
晚上,我去“慰问”那些“豆宝宝”们,它们看到我的到来个个开心的咧开了嘴朝我笑。