在这个世界上,有很多种灯,比如说:五光十色的霓虹灯、绚丽多姿的走马灯、冰心奶奶的小桔灯、十字路口德红绿灯……真是数不胜数。但我还是喜欢我的那一盏普普通通的小台灯。
这一盏小台灯很普通平常,没有花纹修饰,没有挂件装饰,没有闹钟、卡通人物摆设,没有其他的多功能。它只有一个天蓝色的底座,黑黑的瘦长的脖子和它上面雪白的两根灯管,以及下面一个小小的蓝色开关。但就是这一盏小台灯,伴随了我几个春秋冬夏,为我照明,伴我读书,陪我游戏。每天早上,我在她的光亮下早读;每天晚上,我在它的陪伴下写作业,读书、下棋、做游戏,它还看见过我委屈的泪水呢。多少日子过去,它一直是我的好朋友,伴我一起成长。
这一盏小台灯还是在我四岁的时候买的,当时,它还是很贵的,虽说到了现在,很多样子新颖、功能齐全的台灯都比它强,但我仍然喜欢它。因为它以简约朴素的外表,为我尽职尽责的完成了照明任务,还保护了我的眼睛。
这盏小台灯就是我的明灯,指引我前进。我要好好学习,回报我的好朋友――小台灯。