前段时间,我看到我们班流行一种叫做“手账本”的小册子,小册子十分精致,本子里面可以记录很多心情小故事,有开心的、悲伤的、生气的、委屈的……还可以贴图装饰,我也很期待拥有一本。
好朋友好像猜出了我的心思,转眼间就到了我的生日,我的好朋友来给我送生日礼物,哇,就是那个我梦寐以求的“手账本”,我真是开心极了。
我小心翼翼地打开盒子,盒子里有一个紫色的笔记本,还有很多让我眼花缭乱、爱不释手的手工DIY贴图,彩笔、胶带……我和好朋友都很激动,因为我们要给笔记本“梳妆打扮”啦!
首先,我们把彩页装订起来,中间插入一些彩色图画装饰,再把一些可爱的小夹子、环形针插在彩页上,我们挑选最喜欢的贴画进行装饰。最后,我们要进行封面装饰了。需要用502胶水把美丽的图片贴在封面,这可是我第一次用502胶水,我没有控制好力度,我把盖子扭开,“哗啦……”502胶水全部从瓶子里涌了出来,把所有的页面全部粘在了一起。我和好朋友手忙脚乱去处理,手指也被胶水粘上了,现场真是凌乱不堪啊!最后,我们把手洗干净,再用小刀把页面一页一页地裁开。因为胶水粘力太强,吸盘处的封皮都被小刀划烂了,所以我的手账本就这样留下了永远的痕迹,但却丝毫没有减少我对它的喜爱。
紫色的美丽封面,彩色的可爱贴画,好看的公主画封底,每当我打开本子记录时,就会想起我和好朋友一起动手DIY本子的情景,那是难忘的回忆。手账本会记录我和好朋友真挚的友谊,我喜欢我的手账本。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。