我有一架摇控直升飞机,是爸爸送我的生日礼物,我非常地爱护它。我玩它时总是小心翼翼,一般舍不得借给小朋友们玩,我不玩它时,总是把它装进盒子里,然后把它放到我的玩具箱里好好地保(存)管起来。
这架飞机的外形十分玲珑小巧账约17厘米,高约9厘米,爸爸的手可以当作直升机的迷你停机场,但我更喜欢把它停在妈妈的手上因为那样更有难度。它有4个彩灯在机身两侧,有一个照明灯在机头上,在夜间飞行时,彩灯会一闪一闪的,散发出五采光芒,使飞机更加绚丽多彩。照明灯能照亮前方3米左右的地方,使飞机更加安全地飞行。它主要的颜色为白色,在白色中镶嵌着黑、黄、红三种颜色,颜色非常协调自然,配色合理,造型非常好看,机身上有着大大的黑色玻璃,还印着一些彩色的个性化英文。
这架飞机的名字叫――“合金猎鹰”,这所以叫合金猎鹰,是因为制做得相当牢固,外层是软塑料,里层是钛合金,从高空中“摔”下来,也只不过是小伤。很适合新手玩。还有,它的起落、上下、前进都非常迅速、非常敏锐,像猎鹰一样。
这架飞机的操作很简单。首先,要打开摇控器和飞机开关,接着要检查摇控的信号是否和飞机的信号一致,把这些准备好,然后就慢慢地推动升降杆,飞机缓缓升起,升到一定的高度,就应当停止推动升降杆,使它停留在原位,接着就可以前进、后退、左右飞行了。降落时,要找一块相对平坦宽阔的地面,慢慢地拉下升降杆,飞机才能安全着陆。
飞机上有一个叫陀螺仪的部件,是外国进口的,非常重要,这是保持飞机平衡的装置,如果它坏了,飞机就会像没头苍蝇到处乱飞,根本不能正常飞行,很容易发生事故。