要说我喜欢的东西,那就有很多很多种,比如:铅笔、橡皮、书包、玩具、电脑等……但今天我想说的,都不是这些物品。我想说的是我最喜欢的物品――铅笔盒。
它有一个让我非常喜欢的特点――外形。它的外形是这样的:它看上去就是一个长方体,颜色是蓝色的,它的外部有个两个空的转笔刀和一个放橡皮的盒子,这个铅笔盒分上下两层,两层都有一只大大的米老鼠,这个铅笔盒看上去很大。每当看见这个铅笔盒,我就觉得自己在一片蓝蓝的天空上游玩。
它的用途则是我喜欢它的第二个特点。它有这些用途:它第一层的里面有一个笔架,笔架最多可以放五支笔,为了拿笔时的方便,铅笔盒有一个白色的按钮,按一下就可以自动提升笔架,就可以非常方便的放笔和拿笔了。铅笔盒的第二层里面是空的,一点有用的东西都没有,不过这层可以放下一把长度为15厘米的尺子。转笔刀也是非常的实用,不同大小的铅笔都有自己的专属位置,而且这个转笔刀削得又快又好。橡皮盒子可以放下一块长4厘米,宽5厘米,高2厘米的橡皮。
这个铅笔盒真的是我最喜欢的物品啊!