它,是童年的记忆,有的时候,看一下它,就会掉下眼泪;它,是保存童年的趣事,有的时候,只要看一下它,就会捧腹大笑……
虽然它不像珍珠那么小巧玲珑,晶莹剔透,也不像金子那么不可多得,凤毛麟角,但是,它却令我难以忘怀。它是谁?是平常不起眼的相册。
我跟它的趣事多端,有的时候,我和弟弟看的时候,还情不自禁地回想起了以前的趣事。有一片相片里,出现了我小时候去旅游的场景。那时候,我们站在一片菜地里,爸爸抱着我,我们俩的手型都是v字形;妈妈抱着弟弟,弟弟那时候才两岁,还不知所以地看着镜头。因为那时候太阳光很大,我们都眯着眼,做好了造型后,“咔嚓”一声,照片就拍下来了。然后,我们又去把这片照片洗出来,几天后,一片漂漂亮亮的照片被打印在了一张厚厚的卡纸上。
还有一片照片,上面显示的是我以前上幼儿园的时候,跟幼儿园同班同学们一起去一座公园植树,那个公园的名字我就不知道了。虽然看照片上有很多人,但是其实只有我和妈妈去了那座公园。在照片上,有许多同学在把手弄成 v字形。小时候的我也不例外,轻而易举地把手弄成了 v字形,但是,当我在照片上看见有一个同学把v字形改装成了1字形,不由地哈哈大笑,这时候,我又看见在改装v字形的那位“大侠”旁,也有一个男同学把眼睛弯成了月牙,头转向那位大侠的手指,也在哈哈大笑,像是在说:“哈哈!你真搞笑!哈哈哈哈……”我看见了,更是笑得不得了,笑得肚子都痛了。
当然,照片里的场景各不相同,有的令人捧腹大笑,有的令人伤心流泪;有的令人紧张,还有的令人愤怒……这些都是满满的回忆,我让上天保佑,请让我永远都不忘记这些宝贵的回忆吧!