同学,是一个如此温暖的词。我们在没有工作前,会遇到很多同学。那些同学,就像一直在身边的空气。走路的时候,能碰到他;乘汽车的时候,能碰到她;吃饭的时候,也能碰到他……
今天,我给大家讲一个我跟我的同学刘紫夕的一件事————
我跟刘紫夕可以说是一对“青梅竹马”我们从小一起玩,进一个人幼儿园,一个小学,一个初中。而且,我们都是同班同学。初中的她,是我的同桌。
记得有一次,我准备吃饭了。我像往常一样去拿我的饭勺,突然,我发现:今天我的勺子忘记带了。这时,我正急得抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁在团团转。“龙雨霞,你在找什么呢?”刘紫夕关切的问我。我说:“我吃饭的勺子忘记带了。”
我刚刚跟她说完,她就好像猛地想起什么了,往老师那边一站,就说:“老师,龙雨霞勺子忘带了,我要帮她去食堂拿勺子!”“好啊!快去吧!否则她就不能吃饭啦!”
等刘紫夕来了以后,我连忙对她说:“谢谢!”
生活中,有好多对我们有益的人,他们值得我们去学习,去尊敬。
初二:龙雨霞
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。