我的心儿怦怦跳 (600字)
我的这个怦怦跳可不是什么惊喜、紧张、激动,而是“害怕”!上个学期,我去学校领口算题卡,经历了“惊心动魄”的一件事。
那天,到了学校门口,我拍了拍校门,没人开门,竟然冲出来一条大白狗!只见它浑身毛全竖起来,身体前倾,冲我汪汪大叫,那个生气劲儿,那个凶狠样儿,吓得我心都快跳出来了。我下意识转身就跑,结果慌不择路,嘭,一声惊天巨响(也包括我喊的啊),我,狠狠撞门上了!顿时,脸上火辣辣的疼。那只凶猛的狗好像也被这巨响吓到了,愣了一秒,但,它没有辜负作为畜生的凶猛,瞬间,它就反应了过来,又咆哮着向我冲过来。把我吓得呀,也顾不上疼,拼了命逃跑。
很快我就跑不动了,突然,一个小石子出现了,我急忙捡起来,使劲投向那条可恶的狗,很不幸,我的“子弹”完美地错过了“敌人”!
当时我很害怕,这不是关键;那条狗超级凶猛,这也不是关键;关键是——旁边竟然有一个中年男士很淡定地看着这一切,袖手旁观不说,还偷笑!我的老脸都丢尽了!不过还好,那条狗好像也追累了,我趁机跑到学校门口,刚敲了一下大门,那条狗又冲我龇牙咧嘴,凶相毕露。多亏了门岗爷爷来给我开门,门还没完全打开,我就一侧身,迅速跑进学校,刚想喘口气,又看到一条凶巴巴的狗,生气地跳着,冲我狂吠。天哪!还有?我绝望了!见我被吓得面如土色,门岗爷爷赶紧安慰我:“别怕,狗拴着呢。放心进去吧。”
这真是让人胆战心惊的一件事啊,现在想起来我都感觉毛骨悚然!