写有关自信的作文
自信,顾名思义,就是自己相信自己,虽然听起来好像很简单,可很多人却做不到。在关键时刻他们宁愿相信别人,也不愿相信自己。
我曾看到过这样一则寓言,名叫《换鞋》,这寓言故事向我们讲述了在英国某地流传着这样的风俗:你要是往马路上一站,你就表示愿意和某人换鞋子,你还得出钱补贴对方。一个约翰逊先生有一天站在十字路口和别人换鞋子,换了之后,觉得穿在脚上很不舒服,于是继续换,钱一次一次溜进了别人的口袋里,直到傍晚时分,才好不容易换上一双满意的鞋子。回家一看,原来是早上自己穿出去换的那双。
看了这则寓言,你不觉得约翰逊的所作所为有些愚蠢、荒唐吗?自己有一双合适,舒服的鞋子,却还要站在大街上,一次次地和别人换鞋子。而且十分愿意把口袋里的钱放入别人的腰包内。他这样做是为了什么?不就是想有一双适合于自己,能让自己满意的鞋子吗?
当一双很好的鞋子穿在脚上时,他却觉得这儿不好,那儿不好,其实这对他来说是再好不过了,可他就是不相信自己的眼睛,不相信自己的感觉。
其实,这不仅仅是约翰逊先生有这个毛病。很多人都是这样。所以,给自己一点自信,你就会发现,其实很多事情都是那么简单。