写有关自信的作文
昨天看到了一篇关于自卑的文章,提到一个自卑的人在与他人交流时会有的一系列的反应。
就像,不敢直视他人的眼睛、不喜欢到人多的地方、容易产生自我怀疑,说话不敢大声之类的。
我觉得自己有不少也是可以对号入座的,再一看大家的评论,几乎都是在说,他们也是有这样的行为的。
可以看出,其实大部分人都或多或少有些自卑的情节,只不过有的人掩饰的较好,有的人会更明显些,但更有一些人则会通过自己的努力,把自卑感渐渐地消除掉,或者和让它变得薄弱,不再那么明显。
想到有一个好朋友,她曾经是非常自卑的一个人,不仅从身高长相,以及家庭背景。
她的个子不主,脸上有小时候受伤留下的疤痕,而家里很贫困,学费都是她自己去打工赚的。她从不主动和别人说话,除非是必要,但也是畏畏缩缩的模样。
可是她要兼职赚生活费,所以,每次都硬着头皮去发传单,去做促销。后来她找到了一个实习的地方,那个工作如果做好了,是很可观的收入,当然这个过程并不轻松。
后来,她经过几年的打磨,再见到她,已经是一个非常自信的人,虽然外形上并没有多少的改变,但她的工作能力以及收入,早不是一般人所能比的,也变得健谈,一点也没有以前自卑的模样。
所以,自卑并不是不能改变,而是可以通过自己积极的努力变成自信的人。