写有关自信的作文
古人云:“自知自立,方能胜己,欣赏自己,方能夺桂冠。”所以让我们去学会懂得自己,了解自己,欣赏自己吧。
没有自信的人,生活就不会完美,一个人的生活中没有自信,什么事也做不好,也不会去肯定自己的实力;一个人在事业中没有自信,不相信自己,那么他(她)永远也不会取得成功;同样,一个人学习中没有自信,那如果遇到难题,首先想到的是同学、老师,而不会去自己解决。那么他们永远不会有自己的未来。
英国女科学家弗兰克林,从自己拍摄的X射线衍射照片上发现了DNA(脱氧核糖核酸)的螺旋结构,随后她以此为题做了一次很出色的演讲。后来,他担心自己的发现是否真实存在,又公开否认了自己的发现。两年后,科学家沃森和克里克也从照片上发现了这个结构。并提出了DNA双螺旋结构学说。二人因此获得了1962年度诺贝尔医学奖。从这个故事可以看出,英国女科学家是因为缺乏自信,才为此没有获奖。
可见人没有自信是多么危险。我们不应该让长相使我们没有了自信。外表不是重要的,重要的是心灵美,你应该庆幸自己是独一无二的。
莎士比亚说:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信即是人失败的原因。
找到自信首先要克服自卑心理,首先要默念:“我行,我能行”第二要客观评价自己,第三要开放自己。第四要参加体育锻炼。
从现在开始,相信自己。不要让自己活在悲伤,后悔中。