写有关自信的作文
自信是一种决定胜负的心理,我终于在一次英语比赛中收获了自信。
那一次,学校举行了一次“超级杯”英语考试,我原本对自已是没有信心的,没想到选我去复赛。若不是人的生命只有一次,我早就兴奋的跳起来,冲破了大气层了。机会难得,我就报名参加了。
经过一段车程,我到了成都的一所大学。就好奇的走进学校,东瞧瞧,西望望。忽然,我的目光落在一张长桌上。我拉着爸爸走近一看,原来是领自已的考场卡片。我拿到卡片后,就走到了我的考场,考场里坐满了考生,有的看上去比我大,有的看上去比我小。比赛一开始,从耳朵里进来的声音传入大脑。
紧张感顿时布满全身,因为他们都讲得太好了,口齿清晰,话语流利。我心跳加速,当念到我的名字时,传来了强烈的窒息感。这时传来了爸爸的低语声:“孩子,不要紧张,你用什么证明他们比你好呢?”是呀,我也是准备过的呢,可我又想起前面的同学表演的那么好,我又紧张起来。自信心像浪潮一样退了下去,可我又想起爸爸的话,深思起来,既然我是准备过的,我也可以表现得更好啊!超越别人,提高自已。我的自信之火重新点燃。我自信满满的走上演讲台,我发现,其实我的英语也很好啊!最终,我获名次,进入四川总决赛。
我非常感谢爸爸,因为是他让我明白,自信有多么重要,也让我收获了自信。