有关尊严的作文500字
古希腊的苏格拉底曾经说过,一个人只有拥有自尊和自信,才能获得成功。是的。如果一个人没有自尊,别人会怎么看他?因此,我们作为人必须有尊严。
我仍然记得上周,我在街上看到了这一幕。
在阳光明媚的日子里,阳光普照大地。我和妈妈在胜利路购物。我看见许多年轻的乞丐在乞讨。有些人跪在地上说:“给我点钱!”.....。有些人在那里竖起了一个木头牌子,上面写着我因为母亲的重病在家,没钱治病...一些乞丐拿出自己的一面,通过劳动挣钱。乞丐们都穿着破衣服,脸上沾满了灰尘。这一景象使人们不得不往破碗里放几美元。但是我没有给乞丐任何钱。那是因为我鄙视他们的年轻。他们一个个跪在地上,丢掉了尊严。他们不知道人类被赋予了一份工作,也就是尊严的增长。
如果他们还有良心,请站起来,保持正直,保护他们的尊严。突然,我听到了小提琴的声音。我跟着它。我震惊了!原来是一个十几岁的女孩,她和我一样大。她把一张腐烂的黑纸铺在地板上,写了几个歪歪扭扭的字。她看起来就像一个没钱的孩子,想要挣钱和学习。我听着听着,陶醉了。我扔钱给她买零食。我不仅记得她是个孩子,而且是个有尊严的人。她知道尊严是生命的命脉,是所有价值观的基础。然而,其他乞丐为了赚钱放弃了他们的尊严。
几周前我们学了一篇课文《为了他的尊严》。这篇文章中的乞丐用他们的劳动换取金钱和成功。另一方面,街上的年轻乞丐有能力为幸福的生活而工作,但他们不得不以无赖的方式骗钱,所以我严重鄙视、鄙视和鄙视他们。
无论情况如何,我们都不应该被金钱诱惑而失去尊严,因为我们也有尊严。