有关尊严的作文500字
尊严,是人的脊梁,它让人昂首阔步;尊严,是一笔无价之宝,它是人生最宝贵的财富。恪守尊严,人生将会更美好。
利用暑假时间,我阅读了一本《恪守尊严》的故事书,它的内容很深刻:1949年一个寒冷的冬天,美国加州沃尔逊小镇迎来了一群逃亡人员。善良的沃尔逊人们送给逃亡人员许多食物。这些人已经好多天没吃东西了,个个狼吞虎咽,连句感谢的话都来不及说。但有一个年轻人例外。当他接过镇长递来的食物时问:“先生,您有什么活要我做吗?”镇长愣了愣,说明没有什么活,因为他知道这个年轻人现在很饿。年轻人听了,便把食物放在一边,他不吃没有经过劳动得到的东西。镇长想了想,让他帮自己捶背,然后允许他吃东西。
后来,年轻人留在了镇长的果园里,并靠自己的劳动建造了石油馆,成为了亿万富翁,因为他有尊严。这个年轻人就是“石油大王”哈默,他在最穷困潦倒的时候恪守尊严,用尊严赢得了大家的赏识和尊敬,为自己制造了一笔财富,他的尊严是可贵的。
这确实是一个耐人寻味的故事,一笔用尊严赢得的财富。如果一个人失去了尊严,那就是失去了脊梁,只能永远弯着腰;一个人失去了尊严,就是失去了无价之宝,那就成为了知识精神上的穷人。生活告诉我们,要有尊严地活着!
朋友们,为了人生能够远航,为了功德之门能够牢不可破,让我们恪守做人的尊严,始终不渝!