有关尊严的作文500字
“天行健,君子以君子以自强不息。”尊严比什么都重要,也比什麽都宝贵。尊严能改变一个人的命运,帮助你到达成功的彼岸。这是我读《为了他的尊严》的体会。一个独臂乞丐因为找回了自己的尊严,成为了一个气度不凡的董事长。(抓内容)
这篇文章中这样写到“终于,他俯下身子,用唯一的手搬起砖来。他一次只能搬一块,整整搬了两个小时,才把砖搬完。”这时,我十分高兴,因为乞丐终于拾起了他的尊严。以前他向别人乞讨,接受别人的施舍,而今天,变了,他变成了有一个尊严的人。抬起头,迈开一步将是新的开始。不劳而获,获得的是施舍;靠劳动,赚来的是报酬,只有劳动才能找回你的尊严,而有了尊严才会走向成功的道路。(找感点,发议论)
这是一个乞丐的成功,而生活中像他这样因为尊严而帮助自己成功的人还有很多。(注意过渡)
有一个人,去考音乐学院,他努力了,可还是没考上。他来到大街上,拿起琴,有一个人扔钱给他,他么有接受,俯下身把钱递给先生,就这样,连续两次,他没有接受他的施舍。他就是音乐学院的校长,最后把他录取了。不止他,还有石油大王哈默,他绝不接受别人施舍,坚决要靠自己的劳动换取食物。这就是因为他要有尊严的活着。(选用名人两个事例)
尊严改变一生,俗话说:“丧失了自尊的人,是一个没出息的人。”(用名人的话来升华主题)没了尊严哪来的成功,又怎么会有出息呢?如文中的那个乞丐,还有很多成功人士,那都是因为有尊严才走向了成功的大道,享受成功的喜悦。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。