有关尊严的作文500字
人生是一次探险,或许下一秒就不再走得轻松;时光是一杯清水,或许下一份他就冲淡了一切;童年是一场电影,他可以让惊喜伴随着你,但有时却迎来没有预约的“客人”,而这位“客人”,也是我无法拒绝千里之外的
那时候我的眼里只有成功,第一,永恒。我忽视一切,心里只想成为夜空中那颗最闪耀的绚烂的星星,甚至因为第一我可以违背心去作弊。
那天考试,清风是凉的,使人放松,但尽管有外界因素的帮助,我们终究逃脱不出那紧张的气氛。每次考试我都是信心满满,总会向爸妈那样鼓励自己:加油,你可以!然后虽不是百分百但也有百分之九十五考得上第一,那时候我总会很开心地看别的试卷,也是为了不让自己不被忽视。而今天此时此刻,我却魂不守舍得,也不知为什么,阵阵睡意涌上心,可我脑中分明的记得考前一同学打下的赌,便力不从心得硬着头皮埋头苦干、蛮干。
本以精疲力尽的我再次受到了打击――一座大山横栏截水,挡住了我的去路,可惜我不是愚公,没有那样的耐性,更无法拥有那样的精力。怎么办,怎么办?我慌了,目光一撇,瞅见了同桌那鲜活的答案,我心想:不然就抄他的吧!以迅雷不及掩耳的速度写完后,我便交卷了。
成绩还是那样,第一。同学愿赌服输,自愧不如,可我却高兴不起来,我对自己说:下一次绝不能这样。绝不能。
…………
挫败,并不可怕,可怕的是放弃;错误,并不可怕,可怕的是继续;平凡,并不可怕可怕,的是失去了尊严……