有关尊严的作文500字
我从出生到现在,经历了12年之久,然而,我却一直得不到一个人应有尊严都没有。无论是游戏、领奖都受尽讥笑;无论是课间,家里读书近嘲笑。就因为我是矮个子吗?
做游戏玩儿跳绳时,我只能玩儿一级,因为二级太高了。所以同学们在二级的时候就让我把命打给他们。后几级也是这样的。她们都说我太矮了,玩等于浪费时间,不如让她们代替我玩儿。也就是这样,我只有一级能玩其他几级如果玩就会输的。还得连累别人救我。
记得上五年级时,期中考试过后并且发奖,当念到我的成绩是全班第二名时,全校的同学都响起了热烈的掌声,和当我走到领奖讲台时,他们都惊呆了,不相信我就是五年级同学,顿时,掌声变成了冷嘲热讽,有些学弟学妹还对我指指点点,甚至连校长都笑了。因为他们不知道我是矮个子,那时我的身高也不过120厘米。更可气的是老师竟然在拍照时把我放进一年级学弟学妹都所在处说我太矮了,在五年级不太合适。就因为我太矮了,所以才得不到别人都拥有的尊严吗?
下课了,我从洗手间出来时,一年级学妹看见了我,对我指指点点,有的学妹还说:“你看那个姐姐多滴呀,简直比我还低。”我一下子就跑到了教室。下午放学了,我的邻居回来了一一四年级的周奥伟,他一看见我,便得意洋洋地说:“哟!小矮人你好!”
我是双子座。双子座最怕的就是孤独啊,为什么我就要经历孤独呢?难道这就是命运吗?就因为我是矮个子吗? 没有朋友是注定的吗?没有尊严也是注定的吗?