前几天,妈妈买回来一些白菜种子,说是要种白菜。我顿时有些疑惑了,我们家一没有合适的土壤,二没有肥料,怎么种呢?
只见妈妈拿出一个长方形托盘,再在上面铺上了一层布,又浇了点水,然后撒了些种子铺到布上面,就不去管他们了。这也行?就凭一块布和一点水就能种出来白菜?我不相信。
转眼到了第二天早上,我再去看时,竟有些不敢相信自己的眼睛――之间那白菜种子有一些已经发芽,并且长出了一些乳白色的小绒毛,这是――根!我有些不敢相信,不过我的倔脾气此时又上来了。我想:不就是发了芽生了根吗,水都在棉布底下,难不成这根还能穿透棉布?我不相信。
好不容易等到了下一天,我早上一起床便跑到托盘前去看那些白菜种子。这一看不要紧,我再一次被我的眼睛惊呆了。那些昨天长出来的、看起来弱不禁风的根竟然都穿透了棉布,正疯狂地汲取着养分,我仿佛都能听见他们向上生长的“唰唰唰”的声音和整齐有力的号角声。
我彻底的服了,服了这些小小的、看起来弱不禁风的种子。无论是多么狭小,养分多么贫瘠的地方它都能顽强的地生长出来,这种不肯向命运屈服,顽强抗争的精神多么令人敬佩啊!以后,我也要学习这样的精神品质,只有在艰苦的环境中努力去奋斗,去拼搏,才能成就更美好的明天!
俗话说:“一份耕耘一份收获。”只要你去做了,你努力了,你就会得到回报。既然你去做后就会更好,为什么不做呢?人生只要敢于拼搏,敢于奋斗,就会成功。世上是有因果关系的,没有因怎么能有果呢?所以,勇敢的去摘取成功的果实吧,你会成功的!
一天一天过去了,现在,原来种下的种子已经长得一吃多高了,每天都需要换一遍水,真期待收获的那一天啊!