一天下午,老师布置了种绿豆的作业。
一回家,我马上拿了一个杯子装好半杯水,又抓了一把绿豆,把绿豆娃娃泡在水里,绿豆娃娃像石头一样沉到了水底,绿豆在水底像一块块美丽的绿宝石。
过了一天,我惊奇地发现,小绿豆变胖了,它们就像一个个“可爱的绿精灵。”看着它们,我的心情既开心又紧张,因为我既希望它们顺利地长大,又害怕自己的照顾不周让它们不能健康长大。下午,等我再去看绿豆娃娃时,它们的皮裂开了。晚上,我去看绿豆娃娃,哇!绿豆娃娃把自己的绿衣裳脱下来了。露出了“雪白的肉。”
第二天早晨,我连脸都没顾得洗就跑去看我的绿豆娃娃。啊!我的绿豆娃娃从中间的缝中长出了一根小小的根,像个小逗号。它们好像在互相招手呢!
没过多久绿豆娃娃长出了一厘米的根,下午,它的根越来越长。
几天过后,我又跑去看绿豆娃娃,今天居然长出了嫩黄色的芽瓣,小小的,可爱极了。我看到后一蹦三尺高,脸上洋溢着甜蜜的笑容。中午,我又看了一遍,绿豆娃娃的芽变成了嫩绿色的了。
绿豆娃娃的叶子越长越长,根长到了10厘米左右。我心想:绿豆娃娃你长的真高啊!我爱你绿豆娃娃。
这次种绿豆让我知道了绿豆有一种坚强的精神,很值得我们大家学习。