以爱心为题的作文
今晚,我上完语言课,背着书包一蹦一跳地走在上清寺人行天桥上。在迷离的灯光下,寒风萧萧,冷雨飘零。
突然,我看见前方昏暗的角落里,蜷缩着一位身穿布丁衣服,蓬头垢面的老人,身前摆放着一个小盆子,里面散乱地躺着几张一元、五角、一角的钱,他乞怜地望着零星过往的行人。我原本欢快热呼的心突然一凉,多么凄凉的夜晚,多么可怜的老人啊!
我猛然回头,看着妈妈手里拿着的钱包,里面装着我上次学校跳蚤市场换来的钱,尽管我用掉了一些,但也还有不少。“关心老人很重要”,我心里想着。于是,我匆匆跑回到妈妈跟前,抢过钱包,毫不犹豫地把里面的钱掏了个精光,跑向那位老爷爷,把所有的钱都放进了老人身前的小盆子里。老爷爷连声说:“谢谢!谢谢!”我急忙说:“不用谢!再见!”
回家的路上,妈妈说:“小布丁,你做得对,真是一个好孩子!”我点点头说:“我同意,的确是这样的,关心别人,快乐自己嘛!”妈妈听了,开心地笑了!
我们每个人都要拥有一份爱心,做一个关爱老人的好少年!