爱是无助心灵中缓缓注入的一股清泉,是黑暗世界里射进的一丝光明,是走向人生升华的一条阶梯,拥有大爱,世界将变得明亮,拥有大爱,人生将会回味无穷。
看着窗外纷飞的雪,心中莫名的涌起一丝伤感,我像只飞蛾,在这寒冬的夜晚盲目乱窜。回过神来,扳起指头数了数,母亲离开家已有一年多了,在这一年多里,孤独的恐惧时刻紧逼着我,让我感到窒息。那每天的一通电话,寄托了我所有的思念。
母亲去驻村了,这是西藏对贫困地区的一种特殊的援建方式。先进的人才带着先进的理念和丰富的物资,与农牧民吃住在一起来帮助他们。
在这一年里,母亲他们为当地村民修建了发电站,为贫困人家建起了新房,向农牧民传授科学养殖方法。每次与母亲聊到这些,我都能感受得到她那难以掩饰的成就感。于是,渐渐地我理解了母亲。
其中,让我深受打动的是同母亲一起下乡的一位叔叔,为了给村民牵上网线,不幸离开了这个世界。
那是一次大风的天气,叔叔又出门了,再努力一天,全村的网线就可以通了,甚至可以想象得到在电脑前孩子们那开心的笑脸和求知的眼神。他加快了脚步,然而他却再也没有回来,*露的电线夺去了他的生命。风更大了,伴随着全村人的痛苦仿佛也在呜咽。
这是一个平凡的人,可他却拥有如此伟大的人生。我为叔叔点赞,更为他从事的公益事业点赞。
叔叔和母亲的善举让我明白,大爱是用奉献来诠释,大爱更是用温情来传达。社会中有许多如同他们一般的人,他们用自身的大爱去温暖社会。冰心说过:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,让穿枝拂叶的人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”
一个社会乃至一个国家之所以兴旺,那还不是因为人们看重公益,领导人时刻关心着民生问题。正是是因为有母亲和叔叔这般拥有大爱,无私奉献的人存在,这世界才能如此光明。
用爱浇灌生命之花,用爱点缀生活之美,我为公益点赞。