单元作文:我的理想
花儿的理想是努力绽放,大树的理想是蓬勃生长,鱼儿的理想是畅游大海。每个人都有自己的理想,它激励我们努力奋斗。我的理想就是成为一名优秀的导演。
真正使我爱上这个职业的,还要从这件事情说起。
有一天,我在电视上看到了一部短片,它主要讲述的是这样一件事情:一位年轻人在匆匆上班的路上,不小心撞倒了一位老人。他本想自顾自地继续上班去的,可是,这时,他看到老人渐渐年轻起来,变成了自己。他顿时醒悟了,把老人扶了起来,向他道了歉,这才放心离开。短片最后出示了一句话:善待老人,就是善待明天的自己。
看到这则公益广告,我顿时陷入了沉思:现在有许多人已经不经常看书了,他们的心灵已经覆盖上了一层厚厚的灰尘,在电视上播出这样的公益广告,可以渐渐的唤醒人们沉睡的心灵,让人们的心不再盲。现在社会风气已经越来越差,或许,用这样的方式,可以渐渐地改善这种情。所以,我立志要成为一名优秀的导演,用自己的努力,创作出优秀的影视作品,改善社会风气。
我很清楚,如果我以后要往这条路上发展,会有许多的困难。因为我不是什么富家子弟,我没办法靠着父母成功,所以我只能自己努力奋斗。我要从小就积累经验,一步一步的成长,渐渐地让自己越来越棒。现在,每次要排练小品时,我都会主动担任起导演这个职务。自己尝试着写剧本,再用心去揣摩每一个角色,告诉同学们应该怎样演,才能把智商的人物演活了。当然,我也有做的不够好的地方,同学们都会向我提出一些建议,我也会根据这些建议,去改正自己的错误,总结经验。
我知道,要成为一名真正的优秀导演,我还有很长的路要走,还有很多未知的困难要克服。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我相信,只要我一直努力奋斗,坚持向前,我的理想一定会实现。