单元作文:我的理想
理想,我相信每一个人都会有。如果你问我的理想是什么?我会毫不犹豫地告诉你:“我的理想是当一名救死扶伤的医生。”
医生这个职业我很敬佩它。救死扶伤,挽救了无数人的生命。在电视上,看到有医生的镜头,我都会停下来,听他们救人的可贵的事迹。有一件事让我对医生这个职业下定了决心。有一年,外公高血压犯了,差一点长眠了。我们全家很着急。后来,一名医生把外公从死的边缘拉回来了,从那刻起,我下定了决心做一名救死扶伤的医生。
当上了医生,我就要研制出抗击不治之症的解药,使得这种病的患者不再受病的折磨。重新获得生命。病人有病,我一定要全心全力的救治,治好每一位病人,使世界变得更美好!
在电视上,经常看到病人因疾病拖着他们的时间。可他们的眼中充满了对生命的渴望。看到这些,心总会有一些痛。我现在只有好好读书,长大后读医学,这样才能成为救死扶伤的好医生。没看到在医院工作的穿白大褂的医生,心里就温暖了。我想我只有好好学习,医生梦在我心里扎下了根,我要医治好每一位有病的患者!