以放弃为题的作文
在人的一生之中有许多心情,许多无奈,有许多拥有,许多放弃。
我想拥有一切,熊掌和鱼兼而得之,然而,那是多么的可望而不可及,曾经有人对我讲:”从前有一个人去爬山,当然他相信自己一定能登上山顶,于是他坚定信念不听的爬,当他快爬到山顶时,掉了下来,不停的往下掉,突然他想起再他的腰上的绳子,于是他拼命的抓住绳子,终于他不在往下掉,可是此时天已经快黑了,他悬在半空中期待着有人可以救他,但令他失望的是四周没有一个人。最后他向上天祈祷,上天对他说:‘你真的相信我可以救你?’他回答‘相信’。于是上天让他放手,他不肯,天黑了,他还是一个人无助的悬在那里,直到第二天,终于有人发现了他,但他再也看不到美丽的世界了,他被冻死了,而被发现时,他离地面只有不到十尺。”在我们生活成长的岁月里,有些时候应该放弃一些,往往放弃后又是一个新的开始。
我曾经深爱着一个女孩,但也正是这份爱使我深深的伤害了,我不祈求她的原谅,只是希望她能幸福,既然错了就应该承担,我曾经很想见到她,想当面说一声:对不起。可是当我们再次相逢时,却是那样的陌生,心中没有一丝期待以久的冲动,我变了,变得那样的陌生,陌生的连自己都不认识,她也变了,变的更加成熟、美丽。或许我真的做到了放弃?不,还没有,所以我应该学会放弃。放弃也是一种美!我会在心里默默的祝福我的每一个亲人,每一个朋友,当然也包括她。