以放弃为题的作文
我们人拥有许多中情感,其中,最危险,就是爱。而爱,在大多数人眼中,就是夺取,把看中的东西,据为己有。
花园中,花朵被无情的摘取;天空中,鸟儿被无辜的射落……重重伤害,只是因为“爱”。因为摘花者喜爱那诱人的鲜、甜;因为猎杀者喜爱鸟儿的自由与美丽……但是,却没人知道,爱,有时,会是放弃。许多爱,不能拥有,只能守护。如果强行夺取,这些爱,就只会如玻璃般破碎。
就像对朋友的情意,希望她也对我有那种友谊,但是,她却没有,请求下,最后的结局是不再相见,强行的友谊,果然很快就破碎。即使是那种友情,即使是那种亲情,也是不能强来,有些爱,或许是放弃更好,只要陪伴在身边,就足够了。
一个周六,爸爸妈妈又出去了,我因为无聊而走到花园里,遇到了她,觉得她很有气质,我就是喜欢这么有气质的女生,于是,就希望与她成为朋友。
“可以告诉我你的名字吗?”我带着急切的心情问道,希望得到的是一个名字。
“不可以。”她拒绝了,没有一丝考虑。
“我们成为朋友吧!”我带着有些强行的口气,看着她说。
“不想!”她摇摇头,看都没有看我一眼。
“为什么?如果不答应,我不会罢休的。”那时的我霸气很大,大声的说。
她沉默了一会儿,随之,口是心非的点点头说:“好,我答应你,但我不会告诉你名字!”
我沉默,但是对着她微笑,没有看到她眼中的不屑。真的很喜欢她,很喜欢与她一起玩,没有想过要放弃,只想友谊可以在游戏中诞生,甚至可以增进友谊,以后的她一定会告诉我名字的。带着这样的心情,与她在花园里玩了一个早上。与她道别的时候,她还是沉默,冷冰冰的,我竟然还傻傻的想着,一定会有转机,于是,吃过饭后,下午,还是来到了那里。
“那个女孩是谁?”刚到公园,就看到一个女孩跟她在说话,我便悄悄的走到树丛后躲了起来,认真的听她们的对话。
“不认识的,是个很烦的小孩。”她冰冷的声音,像针一样,刺进我的心,刺碎了当初想与她成为好朋友的喜欢,那种对朋友的“爱”。
“这样说太过分了吧?”那个女孩说,脸上尽是嘲笑,完全与话语不符。
“哪里过分,那么烦人的小孩,简直不值一提。”她带着无所谓的表情,摊手道。
不值一提?听到这个词语,我的心都要碎了吧,带着生气又伤心的心情,我离开了公园。这样可真是丢脸呀,对她的“爱”,是不值一提?好粉刺!后悔当初的所作所为,友情,应该让她慢慢的增长,而不该那么执着的去争取……爱,果然就是要放弃……即使不是全部,但是,也该有一半的爱,有时,就该要放弃为好。