以放弃为题的作文
帆船出海到了中途,遇到了海难,不得不收帆起航,水手不断的抱怨为何不再向前;战机演练中,突遇意外,接到命令弃机保,飞行员望着浓烟感叹为何不再坚持一秒;步伐远征,半路受挫,回到原址修养,战友们哀怨为何不能坚持走完全程。生活中有许多事不是如我们所愿,一些突法的事故,扰乱你的头绪,让你认真的放弃,可待清醒,只能望发兴叹。
你热爱你的工作,因为业绩,你认真的放弃。临走时你告诫自己不再回头,可是,每次你却故意走到你的工作地点,总是要在那里伫足几分钟,呼吸不在属于你的空气。那段时间,你勉励自己要用另一种方式爱你所好,而如今,你却没有做到,一直在心中用最直接,最真诚的方式爱你所放弃的一切。
当看到别人在你以前施展的舞台上“轻歌曼舞”时,你有为何要朝着那方向闭眼,低着头,是因为不愿承认眼前的一切吗?当你看见别人在你走过上艰难地前行时,善良的你为何要出手帮忙,别人成功了,你却又埋怨自己当初所做的一切。你心中的痛只有你自己才知道,独自承载痛楚。你没有将心中的任何感觉告之你的朋友,是因为不愿让你的朋看到你卑夷的脸庞吗?
有人曾在梦中告诉你:抓住心中的冲动,不要把身边的闪光当作流星,当幸运之星降临的时候,一定要将她热情拥抱。你也曾告诉自己:世上不是没有伯乐,而是千里马不愿蹄跃千里,只要自己提蹄一跃,何尝会没有伯乐。现在,认真放弃后的今天,你用这些勉励自己又有何用,这不是刺痛心灵,让心流泪吗?
再不知道经历多少痛后的日子,你无意中发现:镜中的你变了,脸上曾舞动的笑容暗淡了,曾一度充满自信的眼眸中折射出呆滞,那令人亢奋的声音重现有如千年之音般低沉。是啊,多少个不经意的回头,一切变得苍然。
认真的放弃,你却为何一度回头!