以放弃为题的作文
“我是真的很不错,我是真的很不错,我是真的真的真的很不错”我就是一个优秀的初中生。因为什么呢?因为我遇到每件事都会尽力做到最好,都会咬牙坚持下去,都会展现出我的风采。
在初一时的一节体育课上,体育老师宣布下节课要进行体育测试,我们全班听后,本来高兴地脸个个变的阴沉了。“啊--,为什么呀?不是到初三才考吗?何必现在测呢?”一些埋怨的声音传播开来,叽叽叽喳渣渣的,而我,也不例外。我也在和别人说这件事。体育老师吹了一声口哨,严肃地看着我们:“现在练跑步是为了给初三打基础,到时候你们到了初三,就不用花太多的精力用在体育上了,就很轻松了,就可以靠体育的分考上重点高中了,所以,你们还是乖乖地跑吧!”老师说完后,全班鸦雀无声,一根针掉在地上都听得见。我心想:好吧,为了我的重点高中,加油吧!
又到体育课了,我们全班整装待发,以饱满的青春活力面对这次测试。我们站好队,等着老师的到来。老师迈着敏捷的步子走到我们面前。吹了一下哨子:“同学们,等会要进行测试,要小心,知道吗?”“知道!”“好,做一下热身运动。”我们做完了之后,老师便叫我们跑步了:“第一排,过跑道上去。”我们站在橡胶跑道上,做好跑步姿势,老师用力地吹了一声口哨,我们便像离弦的箭一样,“嗖”的一声跑出去了,不知道怎么了,我突然摔倒了,手上蹭起了皮,伤口火辣辣的疼,同学见状,立马跑过去把我扶起来:“没事吧,要不别跑了。”他这样劝告着我。“不行,我要跑完。”我甩开了他的手,开始跑起来,一圈,两圈,跑到第三圈时,我全身没了力气,喉咙有股疼痛感袭来,我不断地调整呼吸:“加油,一定行的,坚持下去。”我默默的鼓励自己,咬紧牙关,其他人都超过我了,我不能认输,我于是努了一把劲,握紧拳头,不管疼痛,加快了速度,追赶了上去,不断超越其他人,最后,我跑了第三名,虽然不是第一,但我是很满意的,因为他让我知道了坚持就是胜利。
本来我可以放弃,却咬牙坚持了下来。坚持不懈遇到挫折勇敢的走下去,努力加油不断的为自己打气,这样才有可能做得更好,飞的更高!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。