在这个注定不平凡的七月里,我迎来了翠外中学,这个许多人梦寐以求中学的军训。当我第一脚迈进翠外学校,我就感受到了翠外的辉煌与壮观。我进入了十二排,领了自己的军服,为明天的军训做好准备。
――第二天一早,我与十二排的同学,与六百多名校友,满怀希望地迎来了开营仪式……仪式一结束,一位军哥哥昂首挺胸地走来带着我们开始了军训。他让我们站起了军姿。虽然天气不热,但久久地保持军姿站立,仍然让我与同学筋疲力尽。“累啊!从来没有这么累过。”一个同学低声自言自语。接下来的训练包括“胯立”、“转身”等。坚持,最终我们迎来了胜利,我们凭借着心中的坚忍不拔,少年骨子里的倔强挺了过来……
――下午到来了,外面天气骄阳似火,我们仍坚持训练,过后,我又觉得自己的意志力、执行力、动作又进步了,原来是这个道理啊――吃得苦中苦,方为人上人。四点过,学校组织了热情似火的“拔河比赛”,虽然我们没有获胜,但我们凝聚力又增加了,重在参与嘛!
――这一天,终于结束了,我回想着军训的种种,心中“百感交集”!