当当、当当,上电脑课了。同学们立马排好了队。来到了机房,兴奋地打开电脑。当老师说:今天,我们学打字。同学们都开始认真听讲。当老师说打开打字软件时,同学们都以最快的速度打开软件。
我最喜欢的软件是打字游戏太空大战。打开太空大战,一艘艘敌机迎面扑来,上面写着各种字母,必须要我按对字母,敌机才会爆炸。我的眼睛看了一个敌机,又来一个敌机。我的手根据敌机身上的字母,在键盘上疯狂地敲打。敌机一辆接一辆地爆炸。叮咚!我通关了。
最近的一次电脑课,老师教我们用电脑软件画画:画一个小学。有人给自己画的小学取了个名字叫大大小学,有人画的小学叫妈妈咪呀小学。你们看,他们画的小学的名字有趣吧!在这些图画里,有各种各样的图形,这些都不是手画的。同学们只需要用鼠标左击软件里的一个图形模板,一点一拉,这个图形就会在画纸上显示出来了。软件还有一个功能可以让颜色很快的涂满整个画面:油漆桶!用软件画画真是太厉害了!
这就是我们的电脑课,我喜欢上电脑课。