逛合肥步行街暑假到了,我和爸爸妈妈一起去了合肥。刚一下车,我就闹着要去步行街玩。来到步行街,那天正好是星期六,简直是人山人海,十分热闹。爸爸说,这条街位于淮河路,是合肥历史上有名的商业街,也是一条集购物、旅游、餐饮为一体的步行街。最西头是鼓楼商厦,它是合肥很有名气的百货商场。
以前妈妈经常带我去逛,说是去购物,可十有八九都空手而归,里面的商品很贵,妈妈舍不得去买。再往东边走,就是清代李鸿章的故居了。爸爸介绍说,它是合肥市仅存的规模最大的名人故居,也是我省重点文物保护单位呢。我们走着走着,来到了一家“巴拉巴拉”童装店。
推开门,一股冷气迎面扑来,舒服极了。店里的阿姨很热情,一边主动和我们打招呼,一边向我们介绍商品。最后爸爸帮我选了一件蓝色背心和一件黑色短裤,都是我喜欢的颜色。走出童装店,再向前就是“明教寺”了。这是步行街的一个奇观,又称为“曹操点将台”,我猜想,里面一定包含着一段历史故事吧。最后,来到了我盼望已久的“必胜客”西餐店,我的最爱就是黑椒牛排和果味冰淇淋。
一顿美餐过后,小肚子撑得鼓鼓的,活像一个大皮球。步行街虽然很长,但我一点也不感觉到累,还让我逛的流连忘返。今天是我暑期最开心的一天啦!