我的家乡在合肥作文
大湖名城,创新高地。――中国合肥。合肥是一座景色秀丽、拥有丰富文化底蕴的美丽城市,它同时也是我的家乡。合肥有许多好玩的地方,臂如古时候的战场,现在儿童欢乐玩耍的逍遥津公园,绿树环抱,空气清新的大蜀山森林公园,拥有众多珍稀动物的野生,纪念包公的包公祠。这些可谓是合肥市的特色。
说起包公,你们联想起的一定是包公判的一些大案子以及他刚正不阿、清正廉洁的精神。包公以为百姓讨公道为己任,不畏强权,公正地判决了铡美案等。但你们知不知道这位被世人称作“包青天”的名人的家乡就是合肥呢?合肥还有一座纪念包公的包公孝肃祠。凡是来合肥旅游观光的人都要来包公祠参观一下。
包公祠位于合肥环城南路,景色美丽,空气清新。包公祠中有一个大池塘。池塘中有很多莲藕,凡是正常的莲藕切开后应该都会有一截丝连着,藕断丝连嘛!可包公祠中的莲藕切开后没有一根丝连着,很多人都纷纷传说这是包公铁面无私的表现,因为丝与私是同音字。另外,夏天来包公祠还可以欣赏到美丽的荷花与荷叶。池塘面上开着许多荷花,有的荷花全部盛开,骄傲的昂起头来,好像在与其他的花朵争艳;有的荷花刚刚展开几片花瓣,才半开,害羞的将头藏在碧绿的荷叶后,好像不好意思去面对外面的世界;有的荷花才结出花苞,便有蜻蜓立在上面了。看着这和谐美丽的画面,我不禁想到了宋代杨万里的两句名诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。碧绿的荷叶密密麻麻地铺在池塘上,让人看了心情舒畅,碧绿的荷叶与娇艳的荷花相互映衬,显得格外好看!真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。包公祠的美景让人赞叹不绝!真是美不胜收!
大蜀山也是合肥众多美景中的佼佼者。大蜀山脚下是一片绿油油的草地,一眼望去,宛如一张清新可爱的绿地毯,一朵朵紫色的不知名的小野花点缀在这条绿地毯上,煞是好看!山上的小径蜿蜒着伸向远方,小径旁有一些奇形怪状的石头,有的像蜗牛,有的像树枝,有的像鸡蛋,很可爱!大蜀山上还有一片樱花林,只能用美不胜收这四个字来形容,你们快去一睹为快吧!
合肥还有著名的四大名点――麻饼、寸金、白切、烘糕。个个风味独特,回味无穷,是合肥的标志性美食。
合肥有美不胜收的景点,合肥有历史悠久的故事,合肥有回味无穷的美食,合肥是我的家乡,它承载了我小时候的一些美好回忆。每个人的家乡都会保留着每个人最快乐、最有趣的欢乐回忆,等我们长大时,回忆匆匆那年,家乡一定有许多快乐的记忆!我爱我的家乡,合肥!