我的家乡在合肥作文
合肥的白天可谓是川流不息,热闹非凡,但是合肥的夜晚又是怎样一番模样呢?让我来给你介绍介绍吧!
夜晚,我走在人行道上,看着来来往往的人群,有的在赶着去工作,有的去逛超市,还有的人在散步,还有的在街头聊天……比起偏僻而又安静的小山村可就热闹多了。
马路上,各种各样的汽车飞驰着。车子就像一张黑色的大嘴巴,车灯就像嘴巴上的牙,四处乱咬。红灯的时候,车子都停了下来,一辆跟在一辆后面,车灯就像连接每个车厢的铁链,把每辆车都连在了一起。马路两旁都是饭店呀、网吧呀、百货店等其他招牌,这些招牌都大放光彩、奇形怪样:饭店门口的招牌一会儿是绿色的正方形,一会儿又变成黄色的三角形,一会儿又变成红色的圆形。网吧门口的人物闪着异样的光彩,让人看了就感到害怕。与广场的灯相比,这些灯可不算什么。高楼大厦的边被人们用白光点亮,从远处看就像一个长方体放在地上。其它高楼毫不逊色,绽放着自己的色彩。当人们经过高楼的下面时,就像一幅画里的小人。月亮已经升到半空中,与这些五颜六色的灯光交相辉映,美丽极了!
合肥的夜景可真美啊!
大蜀山也是合肥众多美景中的佼佼者。大蜀山脚下是一片绿油油的草地,一眼望去,宛如一张清新可爱的绿地毯,一朵朵紫色的不知名的小野花点缀在这条绿地毯上,煞是好看!山上的小径蜿蜒着伸向远方,小径旁有一些奇形怪状的石头,有的像蜗牛,有的像树枝,有的像鸡蛋,很可爱!大蜀山上还有一片樱花林,只能用美不胜收这四个字来形容,大家快去一睹为快吧!
合肥还有著名的四大名点――麻饼、寸金、白切、烘糕。个个风味独特,回味无穷,是合肥的标志性美食。
合肥有美不胜收的景点,合肥有历史悠久的故事,合肥有回味无穷的美食,合肥是我的家乡,它承载了我小时候的一些美好回忆。每个人的家乡都会保留着每个人最快乐、最有趣的欢乐回忆,等我们长大时,回忆匆匆那年,家乡一定有许多快乐的记忆!我爱我的家乡,合肥!