我的家乡在合肥作文
滴答、滴答,春雨把我从睡梦中惊醒。我轻轻走下床,慢慢推开窗,瞧见满院春色,原来春天已来到我们军区大院,来到我们美丽的合肥。
春天就在省军区大院里。一树树玉兰花无声的绽放着似雪一样白的花朵。一串串黄色的迎春花散发着淡淡的香味,笑着向我们打招呼,让我不由自主去多闻上一会儿。还有开满树的桃花,粉红粉红的花瓣就像小女孩的脸蛋一样,真想去亲上一口。还有一棵棵长出绿叶的香樟,垂下绿丝的柳树,都在向我们倾诉着春天的温暖和感动。
春天美丽的杏花公园里。公园里草地绿了,河水清了,树木穿上绿色的新衣了,游人们脱去了厚厚的外套。这一切仿佛都在告诉我们:春天来了,春天就在杏花公园的每个角落里。瞧,水面的冰融化了,清澈的河水里的可以清晰的看到大树的影子和开心玩耍的小鱼。看,那边草地上有小朋友在欢快的跑着、跳着,好不快乐!
春天在哪里?我来告诉你:春天已经来到美丽的合肥,春天就在你我身边,就在合肥的每一个角落里!我爱合肥美丽的春天!