我的家乡在合肥作文
我们常说“月是故乡的明”家乡在我的心中是最美的,我的家乡就是合肥。合肥不仅环境优美,而且物产丰富,交通便利。我热爱我的家乡。
我首先向大家介绍家乡的风景。先带你去看看天鹅湖吧!天鹅湖的湖水十分透亮,令人陶醉,在夏天有许多人在浅水区游泳,玩水,捡石子,走在鹅卵石路上,又好玩又好奇!在那里的小朋友们身上都套着一个游泳圈在天鹅湖的浅水区里嬉戏玩耍开心极啦!一到夜晚皓月当空,万里无云,远处的灯光打在湖面上,湖水就像披着一件五彩的披风那样美。
介绍完了天鹅湖该给你介绍植物园了。在春天里的植物园万物都复苏了,它就像一个天然的氧吧,空气非常的清新。可我最喜欢的是秋天的植物园,哪里的桂花开了,金桂飘香多么美丽啊!
合肥人都有一个习俗,在过年的时候早上要吃饺子,晚上要吃团圆饭,看春节晚会。
最后我要给你们介绍一下合肥的特色,四大名典小吃。白切的香甜脆口,寸金的甜而不腻,麻饼软甜香浓,烘糕的酥甜,让人吃了都难以忘怀!
我热爱我的家乡合肥,欢迎来我的家乡做客。