单元作文:学会生存
为了让恐惧感消失,我打开电视,把音量调到最大。但随着时间的流逝,我的睡意越来越浓,最后我关掉电视,怀着不安的心理上了床,但心里却默默地祈祷着爸妈能快点回来。大概是恐怖片看多了的缘故吧!脑海里时不时地浮现出鬼片当中一幕幕残忍的厮杀场面,我顿时睡意全无,还吓出了一身冷汗。就在这时,屋外突然响起一声震耳欲聋的雷声,我一骨碌从床上爬了起来,内心砰砰直跳。5分钟后,看没有什么动静,我再一次鼓起勇气,仰面躺在床上,用被子裹住了头。本以为什么都看不见就不会有什么事了,可耳边又突然响起了“吱―吱―”的声音,我的心一下子又提到了嗓子眼上,无数的幻想再次在脑海中浮现:难道是鬼?是小偷?
我一惊,被子裹得更紧了。可好奇心却驱使我再一次掀开被子,着缝隙朝窗外窥探,见没有什么可疑现象,才松了一口气。就在我忐忑不安时,只听“叮咚”一声门铃响,爸爸在门外呼唤道:“慧慧,爸爸回来了。”我犹如吃了兴奋药一样蹦了起来,赶紧跑下床开门。“啊!”伴随我的尖叫,埋伏在床边的老鼠跑回了洞里,原来先前的吱吱声是这小家伙发出来的啊,我松了一口气,可爸爸却大叫放手,原来我过度紧张,两手紧紧地抓在爸爸的肩上,而两腿却是悬空的。
从这件事以后,我渐渐明白了爸妈是不可能天天陪在我身边的,我也不能天天依赖父母。我必须学会独立,学会生存,才能在竞争如此激烈的社会立足。于是我渐渐地不再依赖,长成了如今的一名独立能力很强的女生。这件事在我心里印下的烙印是永远抹不去的。