单元作文:学会生存
学会生存,是我们每个人应该有的本领,是生活中不可缺少的,学会生存,去适应生活的环境,让我们做一个自理的人。
自从我们学习了一篇《鲁滨孙漂流记》的文章,我才知道了生存的重要性。下面由我来介绍。
有一位叫鲁滨孙的英国人,他很喜欢探险和航海,一次鲁滨孙乘船前往南美洲,在去的路途中遇上大风,同伴们都死在海里,只有他一个人被冲到孤岛上,他很孤独也很寂寞,但他乐观向上。他想与其在这里要孤独死,不如自己过着想过的生活,他盖房子、捕捉猎物过着安安稳稳的生活。就这样,他在这座孤岛上生活了二十六年,我们大家可以想象一下,假如你被海浪冲到了孤岛上,你没有爸爸妈妈的爱护和爷爷奶奶的疼爱,你将坐在那等死神降临,还是坐在地上大哭呢?还是怎样。
但是鲁滨孙靠着自己的本领,就下了一位野人,鲁滨孙给它起名叫星期五,鲁滨孙还救了一位船长,奇迹出现了,船长也是一个英国人,船长还答应了鲁滨孙带他回豪华的英国去,这让鲁滨孙兴奋不已。
我们可以用一句名言来引用,就像(危地马拉)作家阿斯图里亚斯曾经在《玉米人》里说过: 只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。只有你足够勇敢,就不怕熬不过黑暗,也就不用怕迎不来光明。