单元作文:学会生存
这之前在无聊的时候读过一本书叫做数字化生存,当时看到这本书的时候,我满怀好奇对其中的一些观点我非常的着迷,所以我认真的研读了这本书。由于当时我还在读初一,所以对于书中的一些知识,我其实非常难看懂,但是随着年龄的增长,我对这本书越来越稀罕,因为书中提到的很多知识对我的影响都非常大,也改变了我对世界的认识。
这本《数字化生存》的作者是尼葛洛庞帝,这个人不仅有着非常高的学士学位,有硕士学位,同时也是麻省理工学院的任教主任,他在智囊团里负责研究的是人机互动的接口方式。这是一个以媒体实验室催生出来的新产物,是新媒体进行钻研和现代化进程的一个练功房。在他的实验室里一直提倡的是一利用数字化技术来促进社会生活的转型,并被西方的媒体推崇为21世纪最具影响力的大师之一。
用最具有代表性的观点就是比特币的存在,比特币是什么?我们对其认知是非常少的,但是比特币应用在网络世界里的信息单位,而且成为了世界上最重要的一个开源数字货币。比特币的出现给我们带来非常大的影响,尤其是对于某些行业的冲击是非常大的,也促进了我国社会的发展。如今全民数字化货币的趋势越来越明显,其中比特币的影响至关重要。
动画生存更重要的一点是要理解信息工业化时代后的信息时代变得越来越极端化和个性化,这些例子在我们的app应用中也可以很好的体现,比如淘宝的推荐,今日头条和抖音的推荐,就可以很好地理解这些数字画背后的意义。他们通过大数据的分析来了解我们的喜好,从而给我们推荐出我们喜欢的内容,然后不断地获利,这也是为什么淘宝,今日头条,抖音这些app能够如此迅猛发展的原因之一。