单元作文:学会生存
我们是城里的孩子,每天都在老师和家长的保护下学习,成长。不像农村的孩子一样,他们总是很独立很自觉。我们城里的孩子遇到困难,总是向后退缩,总是依赖着父母和老师,什么事情都让父母做。而农村孩子不一样,遇到困难,总是勇往直前,不退缩,不依赖任何人,不需要任何人的帮助。
有一天,我放学回来肚子很饿。看到桌子上面有张字条,我很好奇,字条上面写的是什么?我怀着好奇心,跑过去看。上面写着:豆豆,爸爸妈妈今天中午有事出去,今天中午,你自己做饭,随便吃点吧,我们下午回来。我看到这张字条,当时就懵了。
因为我当时真的很饿,爸爸妈妈又不在家,我也不会做饭,我该怎么办呢?他们也没给我留钱,今天中午的午饭没希望了,只好饿住了!等了一会儿,我还是很饿。我就想看看他们有没有给我留下一些饭菜,我怀着好奇心去厨房看。桌子上,空空如也,什么饭菜也没有。我很失望地躺在沙发上缩在一块。
过了一小会儿,我想到厨房里,看有什么菜,我尝试着自己做饭,可我想了好久,也没想到该做什么菜。这时我心里想:爸爸妈妈,我恨你们,出去也不给我留下饭菜,害得我要挨饿。
算了,不说了。我照着妈妈平时做饭的样子开始做饭。炒什么菜呢?我想了一会儿,就炒西红柿鸡蛋吧。把鸡蛋打匀,把油放到锅里,油热了把鸡蛋放进去翻炒,盛出来放到一边,再倒点油,油热了把切好的葱花放进去,翻炒一下,把切好的西红柿放进去,翻炒翻炒之后放之前炒好的鸡蛋,最后盐,鸡精,可以出锅了。一盘西红柿鸡蛋就好了。
看到我自己做的这盘菜,品尝到自己亲自做的菜,我很高兴,没有爸爸妈妈的帮助我也能做好事!
经过这件事以后,我知道这个世界上没有困难,遇到困难,要勇往直前不退缩,才能生存下来。在以后的生活中要学会生存下来,要学会自己独立自主。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。