金秋时节,天气很好!星期天,我和爸爸、妈妈、阿姨一起去增城白水村玩。车开得特别快,我们很快就到了增城。到了白水村,惊讶地说,高山上有一条又粗又长的“白布”!
我问:“妈妈!看那个!那是什么?”
我妈笑着说:“哇!多么壮观!会是什么呢?到了那里就知道了!”
过了一会儿,我们到达了白水村的山脚。爸爸把车停在停车场。我们去大门口买票,然后开始爬山。我走得很快。我爸爸妈妈阿姨都比我慢。嘻嘻!真的,大人这么慢!
走着走着,看见好多水从山谷里冲下来,很清澈,水下什么都看得到。抬头一看,唉!原来从山上冲下来的水又快又多,看起来都是白色的!当时我突然明白了,我们在车上看到的“白布”就是从山上流下来的水!我赶紧告诉我妈,她说:“嗯!你观察得很仔细!还是心悦找到了答案!”听到这个消息我太高兴了!
因为我们没吃午饭就上山了,我们在半山腰,我饿得咕咕叫!爸爸说:“放心吧,会有你吃的!”果然前面有大妈卖豆腐花乌龟果冻!哈哈!有食物。爸爸一下子买了几碗。吃完后,我们又上山了。一路上有很多吃的卖的,我们一路吃着笑着,终于爬到山顶了!山上有一个大湖水库,还有一大片绿色的草地!我和妈妈阿姨还在草地上睡觉!好好笑!
太阳快要落山时,我们下山了。还在河边的餐厅吃饭!很好吃!吃完饭我们就回东莞!
这次去白水村很好玩!以后想再去。