周末,爸爸带着我去乡下,我们经过一个小时的路程来到了乡下爸爸的老家,在看望了爸爸的长辈和朋友后,我们来到了村子旁边,村子旁边有一条小河,河边长着成行的垂柳,柳枝上刚刚冒出了嫩绿的新芽,远处的麦苗已经返青,满眼苍翠!
可是,河里的水却在泛着黄色的泡沫,散发着阵阵令人做呕的臭气,河里看不到一条小鱼,也没有一只小鸭子在游泳。爸爸说:由于河的上游有很多工厂,每天都向河里排放污水,污染了河流,所以看不到昔日清清的河水、快乐的小鱼和成群的鸭子,是人们的无知伤害了大自然的清洁,如果现在不立即停止这种野蛮的行为,将来我们的生存环境会更坏!建设“富裕、和谐、美丽新濮阳就是一句空话!所以我们要从小养成爱护环境的好习惯,把我们的家园建设的更加美丽!