写郊游的作文
今天,孙老师带着我们一群人去农村郊游。啊!多么美的景色,真是美不胜收。
我看见了芬芳扑鼻的油菜花和清澈见底的小溪。他们一下子跳入我的眼帘,我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过农村这样的小溪。农村里的小溪真多啊,一条条的数不胜数;农村里的小溪真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;农村里的小溪真静啊,静得让你感觉不到它在流动。
我闻过玫瑰花的香味,看到过月季花开放时的模样,却从没看到过油菜花这种花。油菜花真香啊,香得把“全世界”的人都给招来了;油菜花真美啊,美得像金黄金黄的短头发那样弥漫着花香。
这样的花围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的花,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,这么美的景色,感觉好像走进了一幅美不胜收的画面。啊!多么令人陶醉啊!