写郊游的作文
这几日天气晴朗,空气清新,我们一家人就决定去奉化溪口郊游。
一下高速,我们就看见了碧绿的湖水和白墙黑瓦的农房,让人眼前一亮。好朋友已经在小溪里清洗蔬菜瓜果了,我和妹妹飞快地跑过去加入到他们的队伍。溪水真清啊,可以看见小鱼在溪里快活地游来游去;溪水真凉呀,我忍不住把手和脚都伸下去,好舒服哦!我们沿着溪水开始打水仗,玩丢石子和摸螺蛳,笑声响成一片。
夕阳西下,大人们就开始生火烧菜了,而我们则在帐篷里面玩游戏。没过多久,饭菜的香味已把我们的馋虫都诱出来了。烤鱼、白灼虾、红烧肉、蔬菜沙拉……我们吃得好过瘾,一个个肚皮滚圆。
快乐的时光总是那么短暂,月亮升起的时候,我们要告别这个美丽的地方了,希望有机会能再来。