一大早,妈妈买了好多菜:有猪肉、虾仁、芹菜、笋、胡萝卜等等。妈妈告诉我今天要包饺子,我忽然想起来姥姥曾经讲过:把硬币包在饺子里,谁能吃到这个饺子,新年就一定很幸运。这个想法一下子把我迷住了,心想:今天就不妨试一试!
于是,我开始找起硬币来,可惜翻遍了大橱小柜,连个硬币的影子都没见着。正在我苦恼的时候,看到了玻璃柜里的玫瑰花茶。我打开玫瑰花茶罐,一朵朵晒干的粉紫色玫瑰花蕾仿佛在对我微笑,闻了闻,芳香沁人心脾,哈哈,正合我意!
接着,我取出五朵玫瑰花蕾,把它们清洗干净。开始包饺子了,我先拿一张饺子皮,在饺子皮边沾上水,放上馅,包起来,在中间放了玫瑰花蕾的就是特殊的“幸运饺”。我兴冲冲拿了一颗玫瑰花包的饺子,对全家人宣布:“谁吃到这个饺子,谁就是来年最幸运的人。”
“咕嘟,咕嘟……”饺子下锅了,把煮好的饺子捞上来,扑鼻的香味迎面而来。大家都吃了我包的饺子,爸爸赞不绝口,妈妈和妹妹吃到了玫瑰花饺子,剩下的最终被我和爸爸吃到了,我相信新年我们都会幸运的,全家都会幸运的!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。