春节到了,在“啪啪”的鞭炮声里,我被美丽的烟火叫醒。妈妈说:“走去看看爷爷吧。”我开心地一蹦千尺高。外面人山人海,红红火火,每个人都穿着各色的新衣裳,脸上洋溢着幸福的笑容。我们的车到了乡下,乡下的空气是那么清新,天空那么明朗。冬天一到小草都枯死了,看不到青翠欲滴的草地和树木。爷爷说:“你要是抓一只鸡来,中午就能吃茶叶鸡。”我二话不说就开始抓起了鸡。
古有武松打虎,今有郭郭斗鸡。我心下想着这太简单了,捋了捋袖子,趾高气扬地向鸡群走去。鸡群集中在院子东南方向的一个角落里,似乎正在开部落大会。母鸡们发现了我,它们马上跑到鸡王——那只威武的大公鸡那里,“咯咯”不停的叫唤,好像在报告险情。只见那只大公鸡侧了侧头,那圆圆的眼睛盯着我看了几眼后,便昂着头,挺着胸,气势汹汹地向我踱来。你看,它以为自己是个将军呢!
我轻蔑地一笑,来了个太极动作。我出了左拳和右脚,都被它闪了过去。它翅膀一张,一个雄鸡展翅,想给我一“巴掌”,没想到姥爷在边上给了它一块小石头。它“咯咯”叫了两声,好像在说:“你居然有帮手,不公平!不和你玩了!”然后它连飞带跳地跑了。
我又发动了第二轮攻击。很快,“大将军”就发现了我这个“小侵略者”。它扑扇着翅膀,直冲过来,很明显,它对刚才的战局很不满意,想找我报仇。我大喊一声:“冲啊——”我徒手和公鸡斗了几个来回,不仅没有占到优势,反而被公鸡追得满院子乱跑。母鸡们在一边“咯咯”地叫着,像在嘲笑我,又像是在为公鸡祝贺。我愤怒了,操起一张网子一撒,没有网到。公鸡好像知道了“法宝”的威力,跑到我背后,一跳,对着我的屁股就啄,一阵巨痛!我大喊:“姥爷,救命啊!”姥爷听到喊叫声前来助阵,他拿起竹竿一挥,公鸡扑倒在地在。哈,这下我的网子把它给制服了!
中午,我啃着香喷喷的鸡腿,得意地说:“叫你啄我,叫你啄我!”心想为新年的第一天打上了一个完美的句号。