放风筝的作文500字
星期天的早晨,我和朋友刘嘉欣来到草坪上放风筝。我们昂着头看到天空上各种各样的风筝,有凶猛的老鹰,有穿着礼服的蝴蝶,有可爱的小燕子正在快活地飞翔,有快乐的小马在空中奔驰……好多小朋友在疯狂地奔跑,把风筝放得高高的。
我和刘嘉欣也开始组装风筝,先把正面的线头穿到旁边的小铁圈里,绑上一个死结。哈哈!一个漂亮的风筝就大功告成了。我和刘嘉欣开始放风筝。我拿着风筝,刘嘉欣拿着线轴,我跑呀跑,风筝终于飞上了天。看着风筝飞上天,我们心里美滋滋的!可是不一会儿,风筝就掉下来了,我高兴的心情一下就变得失落了。刘嘉欣告诉我:“不要难过了,我们再来一次,第一次放风筝难免会失败。”听了刘嘉欣的话,我又充满了自信。
我拿起风筝使劲地跑,终于又把风筝放上了天空,看着风筝自由自在地翱翔,我开心地笑了。就在这时,另一个风筝向我们飞来,两个风筝相互打架之后掉了下来,我们好不容易把落在一起的风筝给拆散开了。于是我决定再放一次,我拿着风筝跑,把它放起来了,我想这次肯定成功。刚说完,风筝就卡在树上了,我觉得自己真是个乌鸦嘴。我再一次拿起风筝,心想这一次一定可以。可是刚放起来,风筝线却断了,它飞走了。我和刘嘉欣绕着草坪跑了两圈才追到它。最后,我们又放了一次,这次成功了,看着风筝飞来飞去,真高兴!
这次放风筝让我明白了很重要的道理:失败是成功之母,只要坚持下去,就一定能成功。