放风筝的作文500字
阳春三月,正是草长莺飞,拂堤杨柳的好时节。这天,我约来我的伙伴们,带上自己心爱的风筝来到野外。今天的天气可真好呀!天空瓦蓝瓦蓝的,太阳照射着大地,白云雪白雪白的,像绵羊,像小狗……
经过仔细地筛选,终于我们找到了一块平坦而没有电线的空地。于是我们都迫不及待地拿出自己心爱的风筝准备放。这时小刚却阻止了我们,正当我们疑惑时,他向我们解释说:“不要着急,让我先测测风向。”只见他用手抓起一把土抛向空中,土一下被风吹走了。看着土随风吹走,我们都知道了风向在哪边。我们都夸小刚真聪明,可小刚却不好意思地说:“这些知识都是在书本上学的。”这时我就明白了书原来就是一个大宝典,里面什么都有。
接下来,我们都想试试自己的风筝能飞多高,于是我找来小刚,让他给我做助手,让他把风筝举过头顶,而我就飞快地往前跑,当我喊:“一、二、三放”时,小刚立刻松手。可我刚跑了一会,不知怎的,风筝不但不上升反而往下落。我就使劲放线,还是不行,看着小明的风筝已经飞上了高空,我就更着急了。这时小刚看出我着急的样子,耐心地说:“我看你是因为线放得太快了,这样风筝很难飞起来,应该慢慢放线。如果风筝往下落,千万不能再放线了。”听他这么说我立刻从地上站起来,按照小刚的说法,在他的帮助下,终于我的风筝也飞上了天空。
看着天空凶猛的老鹰,可爱的蝴蝶,漂亮的小鸟,他们在空中自由自在的飞翔,伙伴们在地上开心的玩耍,我开心地笑了。
放风筝是有趣的也是快乐的,我不但收获了快乐,更重要的是收获了很多知识。我喜欢放风筝,你呢?