愉快的一天作文400字
今天,我和朋友去如东玩,我们大大小小一行十八人坐上汽车。一路上,我们高兴得手舞足蹈,不知不觉就到了如东。
我们先去了刘埠大酒店吃海鲜,有羌虾、青蟹、油炸鱼……我觉得油炸鱼最好吃,因为它外表金黄,鲜嫩香脆,连骨头也可以吃下去。吃饱喝足以后我们就去长沙港。到了那儿,只见潮水已经退了,很多人在海滩上玩。
我们坐了一辆拖拉机,过了一会儿就来到踩文蛤的地方,只见海滩上的文蛤若隐若现。我们急忙脱下鞋袜,卷起裤腿跳下车,踩在松软的海滩上,吹着凉爽的海风,舒服极了。我们大家开始踩文蛤,不一会儿我就挖到了一个大文蛤,我兴奋地交给了妈妈。挖了一会儿我们有的捏泥人,有的玩泥巴,在海滩上追逐嬉戏。海滩下留下我们的串串脚印和欢声笑语。
挖好文蛤我们又来到海边,我们在海水里奔跑玩闹,把水花溅起多高,只见海水慢慢地向外蔓延,像在跟我们赛跑,大人们说这是在开始涨潮了。海水越来越大,我们只好坐车上岸了。今天真是愉快的一天!