愉快的一天作文400字
今天,凉风习习,晴空万里。妈妈提议说:要不,我们一大家子去水亭烧烤吧!我一听到“烧烤”二字,便兴奋地跳了起来,真是太开心啦!
“妈妈,今天的烧烤有什么特别之处呢?”我问道。妈妈说:“这个烧烤是要我们自己动手烤的,我们可以把它叫做BBQ。”于是,我们去了“BBQ地带”这家店,租了烤炉,买了烧烤食材,然后直奔目的地―水亭。
来到了水亭,姨婆一家已经在早早等候我们。我们找了一块合适烧烤的地儿,铺上地垫,从后备箱拿出烤炉,支起烤架。这时,阿太上场了,她可是我们家的生火专家哦。没过一会儿工夫,烤炉上的火就烧的旺旺的,两个舅舅马上把肉串放上去烤了起来,刷上油,撒上调味料,顿时,香味扑鼻而来。我忍不住的拿了一串吃了起来,真是太美味啦!我不禁赞叹。接下来,舅舅还给我们烤了鸡翅、香肠、大虾我们一家人吃的津津有味,笑声回荡在了秋天的山光水色里。
夕阳西下,我和弟弟妹妹们在秋风里追赶嬉戏,空气中弥漫着幸福的味道。我们一家的”BBQ”之行在天色渐渐暗去时结束,我们也将踏上返程。
今天真是愉快的一天!