愉快的一天作文400字
今天,我和爸爸妈妈来到了杭州的宝石山玩。
上午十点,我们三人绿色出行,骑着脚踏车一路欣赏美丽的风光,有高大挺拔的松柏,有洁白无瑕的玉兰花,有生气勃勃的映山红。微风轻拂过我的脸庞,像母亲那双温柔的手抚摸着我。
大约过了半个小时,我们终于到了宝石山。从山脚抬头望去,一片葱郁,仿佛是一片绿色的海洋。拾阶而上,顿觉凉爽了很多,空气也格外清新,这里真是一个天然的大氧吧啊!走累了,正巧旁边有一个休息平台,我们坐在石头上歇了一会,喝了点水,就继续出发了。
十一点左右,我们顺着石阶来到了山腰。山腰上有一大片竹林茂密苍翠,刚刚发出的新绿色在我们眼前呈现一片明艳。一阵山风吹过,竹林沙沙作响,像是在欢迎着我们。我突然发现了一个问题:为什么竹子都往一边倒呢?原来是强劲的山风吹倒的。这正应了那句古诗“过江三尺浪,入竹万竿斜”。
大概十二点左右,我们终于到达了山顶。豆大的汗珠从我额头上滚落下来,在阳光的照耀下,显得晶莹剔透。大半座杭州城都铺在我脚下,一览众山小的喜悦让我更加神清气爽。
我们休息了十几分钟,就下山回家去了。今天虽然很累,但既锻炼了身体,也欣赏了风景,还放松了心情,比呆在家里看电视不知要愉快多少倍呢!