愉快的一天作文400字
星期六的早上,东方刚露出鱼肚白,爸爸便兴冲冲地冲进我的房间,推醒我,大声喊道:“快起床!我们去卞叔叔家的鱼塘里钓鱼啦!”我立刻穿好衣,飞快地抹了一下脸,拿起渔具和爸爸开着车来到卞叔叔家。
来到叔叔家,我和叔叔走到后院的鱼塘边。我拿出渔具,放上鱼饵,甩起鱼竿把鱼线抛向远处。鱼饵沉入河中,泛起圈圈涟漪。
我坐在一块石头上,目不转睛地盯着鱼漂,过了很长时间,也没看见鱼漂浮动。我十分着急:难道鱼饵不香?不喜欢吃鱼饵?可能喜欢吃其他东西?还是吃完鱼饵就溜了?说不定……还没等我全想完,突然,鱼漂“唰”地一声沉了下去,我立刻将鱼竿向上一提,好沉!我左一动,右一划,使出吃奶的力气向岸上拉,呦!一条大鲶鱼!拿起来掂一掂,有一两斤重呢!我向旁边瞧去,卞叔叔的鱼竿变成了弧线,他正在拼命拉扯。我拿鱼兜快速抄去,又一个“大块头”上来了。
夕阳西下,我们满载而归。这次钓鱼,既让我体验到了钓鱼的快乐,也体会到了钓鱼的艰辛,今天真是愉快的一天!