愉快的一天作文400字
星期一,阳光明媚,天气晴朗,我和妈妈高兴地去乡下看奶奶。
一路上,我们欢歌笑语,心情特别好。就在这快乐的时光中,我们不知不觉,来到了乡下。
突然,妈妈看见了绿油油的油菜,于是,她下车摘了一串,告诉我,到了夏天,它就变成黄色的了,而里面的子,就变成了黑色,农民伯伯就用那些子换油。
我还看见了刚生长出来的小蚕豆,它们就像一个个小月亮,剥开它们的绿色上衣,就是一个个小宝宝。一棵棵小麦就像一根根麻花辫,随着微风摆动着身体,享受着大自然的风光。
终于到了奶奶家,我一看到奶奶,就搂住她的脖子,轻轻地叫了一声:“奶奶好!”奶奶的脸上笑成了一朵花!
随后,我给奶奶家的小羊喂了一大篮子嫩草和两根长竹笋,它吃得津津有味。我和它聊天,它对我咩咩叫,我们俩成了一对好朋友。
回去的时间到了,我透过反光镜看见奶奶在路旁目送着我们,直到我们完全离开,那感觉就像温和的阳光,暧暧的。
这真是一个既愉快又难忘的假日,我喜欢这样的一天,美妙、幸福!