写苦恼的作文_苦恼话题作文
说服了爸爸妈妈给我买到漂亮的暖白色自行车后,我以为我可以开始我的骑车上学生活了,没想到我却被一个小小的问题给苦恼到了。现在每天放了学就开始搜寻可以方便停车的位置,以便明天我可以骑车来上学,可这明天久久都没能来到。
学校是有自行车棚的,我去视察了一番后,被里面乱七八糟停放的自行车给吓到了,本来好好的自行车棚,在大家M一辆竖一辆的停车方式下,自行车棚更适合被称为自行车坟。我根本不敢把我那暖白色的漂亮自行车停进去,不然别人的单车随便刮一下,我的小白就要有一道明显的疤痕了。我的小白可是我找爸爸妈妈求回来了,要是就这么被刮坏了,我的心得痛死。别人车那么停是无所谓自行车会不会受伤,可我不行,做不到。
发现学校自行车棚不适合放我的小白后,我又去学校旁边那个小巷里去找可以停它的位置。小巷安是安静,根本没什么人骑车穿行,可我发现这里也适合停我的小白,也正因为人太少,又没见着有安装摄像头,我要是把小白停在这里,刮坏倒是没什么机会,但被偷走的几率,要增加好几倍。若我没记错的话,爸爸说这一带的确还有人在偷自行车,像我这台那么好看的自行车,肯定是自行车小偷的头号之选。
自行车棚和小巷都不适合之后,我就像个照集体照却不知道站在哪里合适的小孩,被停自行车的苦恼给困住了。我把学校前前后后都转了一个遍,没发现有哪个地方适合停我的小白自行车。我甚至都想过,要不然找个小卖部,把自行车寄存在小卖部里,给点停车费给小卖部老板也行。可这一方法也在我去小卖部侦查之后作罢,不是小卖部老板不让,而是如果我停自行车进去的话,小卖部就不方便大家买东西了,就算小卖部老板好心准我停,我也做不到给别人添麻烦。
就这样,我的小白自行车一直也没能被我骑去上学,只能在闲暇时候从家里骑着去外面逛逛,再老老实实的停回家里的车库。骑车上学的明天,久久都没能到来。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。