今天是大年初二,是一个串门走亲戚的日子。
早上,我们一家三口早早就收拾利索,准备去爸爸的舅舅家(也就是我地舅爷爷家)出门走亲戚。这时候,电话忽然响了起来,原来是爸爸的亲戚要和我们一起回老家。我么一家三口加上亲戚家的三口,小小的车里竟然塞了六个人!超载先不说,主要是我都快被挤成肉饼了。
从家里出来,我就先坐在了前面副驾驶的位置上。我的屁股一落座,爸爸就开始念叨:“靖儿,等会你坐后面!”,“为什么我坐后面?妈妈坐后面吧!”,我很纳闷也很生气的说。爸爸板着脸说:“大大他们都瘦,你和他们一起挤。妈妈胖,坐前面。再说了,你不怕妈妈的新衣服挤坏了啊?!”,说完,爸爸妈妈都笑了。我听了却很生气,又不敢大声表示抗议,只好小声的嘟囔:“这也太不公平了,你们就会欺负小孩!”,到了路口,看见大大他们,我只好无可奈何的坐在了后面。
大大,大妈和姐姐虽然很瘦小,但是四个人挤着的滋味实在是不好受。开始我们四个是按一个前面一个后面坐着的,我坐的向前,都快掉下去了。坐了一会大大受不了了,就让我站起来,他劈开双腿,让我坐在他的双腿之间的空隙里。这下他们三个是好受些了,而我却还是老样子。一路上都要保持好平衡,生怕一不小心把身后的大大弄得不舒服。这样,我很快就累了,就觉得浑身乏力,脚都麻了。幸亏回老家地路程不算太远,要不然我就惨了。
今天这个走亲戚的经历太累了,希望明年不要有人再搭顺风车了。