大家好,我――溪水,是你们离不开的一部分,甚至超过食物价值。
当然我有哥哥姐姐们,我的哥哥是蔚蓝的大海,姐姐是苗条的而优美的小河,可是你们无知的破坏,让我的哥哥姐姐面目全飞,哥哥的脸上是密密麻麻的垃圾和黑黑汽油、姐姐的脸上是黄色的沙子,我还好,在老山上归隐只有几十人知道我的住处,他们也非常爱护、珍惜我们,看上去他们的德行很是高尚,我们很喜欢他们这类人――毫不贪婪。
虽然小孩们偶尔来到我们身边游泳,可是他们不往我身上丢垃圾,小鱼是我的同伴,而我的堂兄弟们――湖泊,每年有200多个逃的逃,死的死。唉!我的哥哥姐姐真可怜,都被你们人类的贪婪的心所迷惑而病入膏肓。
人类们一意孤行不考虑大自然的一切,无情的砍伐,恣意毁坏,胡乱倾倒扔垃圾无耻的奢求让大自然的生灵无家可归,沙尘暴,地震,洪水,台风、海啸都是你们人类所作所为才造成的,人类的贪心促使着大自然的破坏。
人类们,请你尊重我们小动物,和一切生灵。尊重生存的环境和自己的同胞,多为他人着想。只有这样,你们人类赖以生存的家园才有可能休养生息,才有可能生存下去!