写苦恼的作文_苦恼话题作文
从小就会听到爸爸妈妈说要做一个诚实正直的人,很多影视作品也是弘扬了满满的正能量。但是有时候有些事总是打破我常规的三观。为此我很费解也很苦恼,我有时候都在怀疑自己的性格是不是太糟糕了,我一直以来的认知,一直坚守的善良,竟然有人会觉得这是傻,我想我是沮丧的,所以我给予自己一些思考的时间。思考是一件危险的事情,一念之间,也许就会改变以后的一切。
他们会说我这样的性格在社会上会吃亏,以前我还不觉得有什么,但是越发觉得自己不知所措,尤其是想到自己一直秉持的东西,竟然找不到几个和自己志同道合的人,我开始怀疑自己的坚持是不是还有必要,尤其当我一次一次在一些事情上受挫。我对于太多东西都太在乎,在乎自尊、道德、错误。我一直以为这是被所有的人认可的,但是事实却不是这个样子的。
但是,每个人都有每个人的活法,不应该花太多时间纠结这样的问题,我始终相信这样是好的,不为难自己也不为难别人这样最好。