“放假喽!”我一蹦三尺高,迈着愉快的步子回到家里,拿起遥控器一按,看起了电视。这时,妈妈走过来对我说:“今天怎么这么高兴?”“放假了能不高兴吗?”“哦,不过下午一定要做作业的。”妈妈说。“噢”我漫不经心地应了声。
下午一点钟,天气热得要命,我一摁按钮把空调打开了。不一会儿,冷气充满了整个房间,好舒服啊!真想美美睡上一觉。可一看写字台,哇!这么多练习册,肯定是妈妈精心为我准备的“营养餐。唉,真不知要做到猴年马月了。虽然母命难违,趁妈妈不在家,我还是想忙里偷闲一下。于是我拿起电话,约了几个同学准备到互联网上集合。可我一开电脑,却发现电脑被锁了。我顿时火冒三丈,对着键盘发泄了一通,无可奈何关了电脑。没想到老妈还留了一手,唉!真是“道高一尺,魔高一丈”啊!
回想起一二年级时的暑假,那时侯可以整天围着电视、电脑团团转,每天可以随心所欲地做自己想做的事。可现在……怎么变成这样了?过几天还要去学游泳,妈妈明知道我对游泳没缘份,学了两个暑假也没学会,还要赶鸭子上架,真是苦了我了!还有好多兴趣小组等着我去学。这个暑假妈妈更严格要求我了,唉!想想妈妈如此用心良苦也是为我好呀,我只好乖乖从命了。只是这个暑假我可没有出头之日了。