写苦恼的作文_苦恼话题作文
我特别喜欢电脑游戏,可谓是无游戏不欢。自认为游戏时间不长的我却总被家人说,一天到晚被挂在嘴边,什么不好好学习,就知道玩,将来工作也找不到呀!之类的。不就是玩一会游戏吗,至于吗?对此,我感到十分的苦恼。
在学校,我凭借着那与生俱来的口才以及丰富的游戏经历,在班里那是走遍四海,只有少数几个书呆子不买账。每节下课,我都要和我那些老铁们争上几句游戏。但是,好几次,正当我们聊到马王爷等天马之物时候,班主任总会像灭绝师太一样出现,站在讲台上,左手插在口袋中,右手握住笔尾,不时在空中杂乱的挥舞几下:以后开始,所有同学一律不许谈游戏!说完还向我们这一群人斜着脑袋,眼珠上翻的看了看。
受到老师规矩的打压,我们这些游戏粉也都不敢明目张胆的谈论了,有时我们几个在教室角落里一手撑墙,微微低头,轻声的谈论着,还不时的向门口伸长了脖子瞄几眼,只要一有老师来,我们就马上散伙,回到座位。而每到这时,那些书呆子们便的走过来,一脚跨出,双手插在腰间头微微上扬,盯着我们:怎么,游戏不讲了?方才像小偷一样讲的挺好的呀?啊!说话的那名男生还夸张地扬了扬眉毛。我立马站起来,用微微颤抖的指尖指着他们,但却发现自己没什么可说的,反而被他们更加嘲笑了一番。
在家中,家人的态度也越发的冰冷起来,对我打游戏的行径也越发的反感起来。妈妈和奶奶更是一看见我玩游戏就急,得想要和我抄家伙干了一样。有一次,当我在写完作业以后玩电脑,被奶奶看到,她抛下手中的拖把就跑来,一只手欲作把我往外拎,另一只手伸出去就要关电脑,脸上的皱纹都因为用力而显得更深了,脸也因用力而涨得通红,手臂上的肉也在微微颤抖着。
我喜欢玩电脑,这时我的爱好与特别,但这个特别却引起了各种矛盾与纠纷,但我也实在是放不下这个爱好,于是围绕着这个特别的事使我苦恼不堪。
哎,真是个令我苦恼的特别。