写苦恼的作文_苦恼话题作文
于是我走到梧桐树下。小姑娘见了我这个陌生人,连忙往屋里跑。由于跑得快,那朵珠花掉在地上了。我赶紧把它捡起来,心想:这不是小姑娘头上的珠花吗?我握着珠花仔细看了下,的确很美。四颗洁白的珠子用金丝线穿着,每颗珠子都有许多细小的珠子围着。在这四颗珠子中间,有一颗特大的粉红色的珠子,和其它珠子相比,好似群星拱月。要是我也有一朵该多好啊!但是我又想:这珠花是小姑娘的,一定要送还给她。
我向小姑娘的家里走去,见小姑娘一个人在堂屋里玩,我温和地问她:“小妹妹,你丢了珠花吗?”小姑娘摸了摸头,说:“丢了!”我把珠花拿出来想给她,可又一想,我不妨问问她的珠花是哪里买的。正问着,她的妈妈回来了。瞧她那样子,真凶。我怕生出是非,就把珠花还给了小姑娘,回身就走。
我刚要走,小姑娘的妈妈拦住了我。她凶声凶气地问我:“你到我家来干什么?是不是来我家骗小茵的珠花?”
“不,我不是……”她蛮不讲理的责问气得我说不出一句话。
她又冲着小茵问:“她是不是来骗你的珠花?”小茵吓得不说是自己掉的,只是低着头。她骂得更凶了。“我没骗,我是拾到的,来还给她。”我感到委屈极了,就顶了这一句。“小骗子,你还嘴硬,说得挺好听,你当我没看见?”她朝我狠狠地瞪一眼。我含着泪快步走出门,隐约听见小茵的妈妈还在骂人。我听了,想转过身去和她评评理,可又有什么用呢?
我苦恼地走着,不禁长叹一声,心想:现在做好事真不容易,做了好事反而受责骂,真是倒霉!
没想到我前脚走,小茵的妈妈就后腿跟来了。她气势汹汹地指着我对妈妈的同事说:“你家这个小亲戚,来到我家骗小的珠花,还赖!太不像话了,不管教管教,长大了还得了?”
于是妈妈也来气了。她气愤地责问我:“你不想骗,为什么到陌生人家里去?”“不,不,我没……”不容我分说,那张利嘴子响起来了:“怎么,你想赖?那珠花怎么到你手里了?你为什么到我家来?……”这些话,每一句都像刀割着我的心。我再也不愿意和她说话了,但是我心里很苦恼,有一种说不出的愤恨。
我默默地低下了头,流着泪,心想:妈妈,你怎么也不理解儿的心啊!女儿做了好事反而受冤枉、受责骂,真是好心没好报。我以后不知道还会不会碰到这种人,遇到这种事?