写李白的作文
有一天,我不小心在梦中踩到了时空隧道,来到了开元盛世唐朝。长安城,车水马龙,形形色色的店铺,一家连着一家。路上的行人向我投来奇怪的目光,我看了看自己的衣服,才明白穿成这样,在唐代简直是个怪人。
我连忙跑到一个无人的胡同,摇身一变,变出一身古装和一些银子,开始在长安街上闲逛,日高人渴漫思茶,于是我来到了一家茶馆,点了一壶茶和几个小菜,味道还不错!在我对面,是一个二十岁出头三十有余的白衣人,侧身儿坐着。他气度不凡,两眼冷峻,腰间插着一把宝剑,似曾相识。
只见他要来一壶女儿红,一饮而尽,让小二拿出纸笔纸来,开始在纸上狂草:金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱好诗!我立刻举杯停箸。而他好像听见了,拔剑四顾,看了我一眼,掏出几个铜板便走了。
我赶紧结账,一路跟随他来到马棚,只见他牵出一匹枣红马。在下姓李,单字一个白,原来他就是李白,怪不得刚才他写的是李白的《行路难》。说完,李白跳上马,消失在暮色中
天暗了,我来到后山,爬上了山顶,李白居然就在不远处,只听他吟诵道:花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。李白一手执壶,一首纸杯,干掉了一坛子酒,他真的醉了,踉]跄跄地走下山顶
李白,李白,你可知,在千年之后的今天有多少人崇拜你,敬佩你!你真是一代诗仙啊!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。