写李白的作文
最近,他常常进入我的梦乡。他狂歌而来,他仗剑而去,他总是那么孤独,那么跌跌撞撞。这个人就是李白。
我心中的李白才情纵横,他有着万丈的豪情和浪漫,然而这些都在已没在历史里了,只留下几纸诗文。短短六十一年的生命,向昙花一样怒放,却又默默地在荒原礼化为沙漠。
李白嗜酒,在他心目中,酒是最美好的,可以报亲恩,可以消千愁,可以酬知己,可以壮豪情。没有人陪伴,酒是知己;遇上知己,酒又是浓浓的情谊,“回须一饮三百杯”,那是多么让人爽快的事啊。举起酒杯,你看他的眼泪,看他颤动的双手,听他热切的呼吸,那就是最生动的无声语言呀!
我恨自己不能和李白一起出生在那个歌舞升平的盛唐时代,恨自己不能与李白牵手游历祖国的壮丽河山,恨不能与李白共同分享朗朗明月,恨不能与李白共同分担祖国的危难!啊,我心中的李白,让我们穿越时光隧道,携起手来,共同拥抱这美好的世界!