写李白的作文
有一天,李白去爬山,山顶上的风景很美,让李白忘记回去,不经意间迷路了。
李白突然之间,来到夜里,李白看到前边有一座寺院。就走以往,缓缓的敲了叩门,并有礼貌地问道:“我想问一下有人在吗?”突然,门被打开了。摆脱了一个和尚,哪个僧人问:“啊弥陀佛,我想问一下施主有何贵干?”李白回应说:“小师傅,可否让我去了一晚?”僧人说:“能够,可是要不便您一下,由于酒店客房在一百楼高的楼顶上。”
李白兴高采烈跑到楼顶上,他站在阳台上往下看,内心想:这房屋那么高,往下看去简直担心无比!我还是看上边吧。因此,他仰头望着苍穹,自说自话地说:“星辰离我那么近,为何不摘下赏析一翻。”他一边摘星星,一边唱歌:“一闪一闪闪亮亮,漫天全是星星......。”突然,他慢下来,想着:假如打扰到天空的仙人,那可就糟了。他也不唱歌,都不摘星星了。
他正提前准备入睡,从天空飞过来一个人。那人说:“我是天空的仙人,听闻你的诗写的非常好,玉帝叫我把你送到天空。”讲完,他把李白送到了玉帝眼前,玉帝封了李白一个非常大的官,并把仙女嫁o了他。之后,李白为了更好地谢谢玉帝,就写了一首诗送给玉帝:
夜宿山寺
塔高百尺,手可摘星。
不敢大声说话,怕天堂。