写李白的作文
李白在我眼里是矛盾的集合体。他是第一个将儒家与仙侠三者结合起来的人。他有着天地间的那种独立。独处的精神,也是吸纳世间名利的志向。这种矛盾并没有迷惑他的头脑,而是勾勒出李白犀利、豪放、豪迈的真实气质。
李白在我眼里是个孤独的人,淡泊名利。曾几何时,他唱着《仰天大笑出走,我怎么是彭转》,昂首阔步走进皇宫,眼中没有了名利的诱惑。有些人只是展示自己的才华,为国家服务。然而,事情适得其反。天下无敌的李白,怎么可能是一个卑微的“文人王子”?“安能捶眉低腰,让我不爽。”只有李白这样的野人,才能吐出这样的诗句,也只有他能举起诗歌的火炬。他是骄傲的,所以他不会向任何人低头。因此,在他的笔下,无数的“天上的云彩”留给后人,历代不朽。
我眼中的李白,是在喝酒唱歌,享受生活。(他的疯狂,他的才华,最终被嫉妒;但即使他的事业受挫,即使他孤独寂寞,即使他没有天赋,他仍然可以唱出“我生而为有用”,和他依然可以“举杯邀月”,你依然可以“醉倦月光王子”。酒,失意时用酒解愁,得意时酒助李白渡过。在生活中”和“将不得不喝三百杯。”当然,他有悲伤,当然也有孤独,但他从未放弃。他知道人生苦短,转眼间,“丝如雪”。一去不复返,在无限的时间和有限的矛盾面前,他懂得享受生活,懂得把握生活中的每一刻。
我眼中的李白追求理想,向往自由。他眼中的长江,不仅是汹涌澎湃的水,还有“白浪九流雪山”的气势;他眼中的天目山,可以“伸五山,覆红城”;他眼中的庐山瀑布“飞下三千尺”疑似天河坠九日。河流,以风景为荣,表达了他的远大理想。没有造作,有的只是真实。,真诚。
他是天上的一轮明月,月光所到之处,都有他浪漫的气息,他没有堕落,他只是从不安于现状,从未停止过寻找另一个世界继续发光的追求。