写李白的作文
古树下,茅庐边,有一位准备进京的男子,他身着白衣,头戴官帽,腰挂酒壶,手持长剑,他内心兴奋,激昂。他便是李白,是我最想成为的人!
博学
假如我是李白,那我一定要有他般博学。文体优美,出口成章,这是我多么渴望的才学啊!可是,你却拥有此般能力。无数千古名句出自你的笔下,那一个个字,犹如活了一般,在宣纸上活动,舒展,准备从纸背一跃而出,闪烁着那属于自己的光茫。我要是有你般才学,我就能下笔如有神再也不怕技不如人了。这是我梦寐以求的,也是我喜欢李白,想成为他的原因之一。
浪漫
假如我是李白,那我一定要有他那般浪漫。举杯邀明月,对影成三人。多么浪漫的场景啊!在皎洁的月光下,手捧一杯酒,对影成三人。这浪漫,也是我想要的。五岳寻仙不辞远,一生好入名山游要踏实做官,你定是不愿意的。你所追求的,你所向往的,应该是诗里所说的那样游山玩水,摆脱世俗这才是你要的浪漫,也是我内心真正的浪漫。如此飘逸、浪漫,这也是我这么喜欢李白并想成为他的原因之一。
狂傲
假如我是李白,我也要像他那一般狂傲。但他的狂,并不是狂妄、蛮不讲理的那种狂。也不是病入膏肓,疯狂的那种精神病。他的狂,是一种狂傲,是一种基于学识之上的狂,是一种一身傲骨,不向世俗低头的那种狂。我本楚狂人,凤歌笑孔丘说的就是这种狂。如果我也有这种狂,我就可以脱胎换滑,不与世俗争辩的那种人。狂傲,也是我喜欢李白并想成为他的原因。
李白,是诗人的名字,是浪漫与狂傲的化身,是才高八斗的代名词!如果我是他,那该多好!