写李白的作文
我踩进“时空门”,来到“开元盛世”――唐朝。
我走了进去发现那里的人都用诧异的目光看着我,天呐!穿成这样在唐朝就是一个怪人,我跑到没人的地方变出了一身古装,穿上之后便走了出来,走到了一个古色古香的酒馆,我便随意的坐下来,点了一些酒肉吃喝了起来。看见对面那个人举杯痛饮道:“到天门中断楚江开,碧水东流至此回。”我便答道“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”男子看了看我丢下铜板付了饭钱便走了,我看着他走了,我便跟了出去。他说:“小弟刚才对着诗真是妙极了,请问您的大名是?我好像从来都没见过你呢?”“在下姓程名琰,请问您尊姓大名呢?”“在下姓李,单名一个白字,兄台是否愿意与我一起去喝酒对诗。”我高兴地答道:“乐意之至。”
时间一点点的过去,我们到了约定的地方。李白像变戏法一样拿出了几坛老酒,我们便坐下来一起喝酒聊天,我说道:“清风徐徐,这里的景色真是优美呀!我们一起举杯同饮吧!敬这美丽的景色!”杯盏之间我好奇的问道:“先生文采非凡,何不考取功名呢?”李白说:“人生何必须尽欢,不一样的人便有不一样的路。”说完他便举起坛子痛饮起来,在踉踉跄跄之间大喊道:“天生我材必有用。”看着他慢慢下山的背影,我不禁落了泪。
是的,每个人都有不同的路。李白,您可知道你千年之后是有多少人崇拜你?