写李白的作文
你们知道我昨天梦到什么了吗?对啦!那么就是我和李白过一天。今天我就来和你们分享一下昨晚的事吧!
今天,我很高兴的来到了饭店,我就等待李白来饭店,过了一会儿,李白终于来到了饭店,结果他来了以后,我真是万万没有想到啊!本来我还以为就是很单纯的吃一顿饭,结果他拿了一个本子,好像要记东西似的。于是,我就开始让李白点菜了,哇塞,他点的全都是好吃的呀!这也太香了吧!突然,李白又觉得这些好吃的不够,我给李白拿两瓶酒。你别说这李白,瞅着还挺年轻,酒也倒是不少喝。酒也喝了,饭也吃了,我们就结束了这顿饭。
饭倒是吃完了,现在李白带的本子我还不知道干嘛呢!于是李白带我来到了一个风景很好的地方,就在这时候他找了地方坐了下来,拿出来那小本子,于是他就写了起来,他一边写,嘴里还嘟哝着:“春眠不觉晓,处处蚊子咬”他忽然觉得,处处蚊子咬,感觉有点不对劲,所以他又改成了:“处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。"我心里想,这不是我们一年级学的古诗吗?所以我就大胆的问李白,李白,你说春晓这首古诗不是出自于一年级的吗?李白回答说:“什么和什么呀,我这才刚写呀”我一脸迷惑的想:我是不是穿越到唐朝了?就在我想的时候,爸爸突然说:“起床了,起床了,赶快起床突然我才意识到,原来我做的是一场梦啊!”
希望下次还能梦见我和李白过一天。