小树的自述300字作文
我是一棵生长在校园里的小矮树。那一段路上,很少有人在上面玩了,除了两位小姑娘,一直陪伴着我,我就把她们当成了小主人。所以,我已经不是以前那棵孤孤单单、没人理的小矮树了,而是一棵快乐、悠闲的小矮树。我的两位小主人是一对特别要好的好朋友,两人长得像极了。她们还给我起了一个好听的名字,叫做“许愿树”。而且,她们每天都会来看看我。怎么样,我现在很幸福吧!
我的头发是灰绿色的,顶上尖尖的,像一簇“幽灵火”一样。但我觉得,我长得好像胖了一点。我的身体是咖啡色的,又粗又壮,跟大力士一样。我喜欢听主人唱歌,也喜欢看主人那愉悦的笑脸。主人开心时,笑得像春天一样美丽;难过时,脸部表情很死板,像病猫一样可怜。
记得有一回,主人站在我面前许了一个愿望。但我听不懂也不能帮她实现愿望,因为我只是一棵普通的小树啊!我想对小主人说:“小主人,做事要靠自己哦,不要求别人,这样的行为是不好的!”