说起我,大家肯定都认识,我的名字叫:树。我长着粗粗的树杆,有着绿油油的大叶子,美极了。
我的生活每天都很快乐,有时和美丽的小鸟玩游戏,有时给小松鼠讲故事……,我的本领也很大,每当风魔来时,我们大家族的兄弟姐妹们肩并肓、手拉手,抵挡风沙,不让人们受到风沙的伤害;每当泥石流来时,我们抓紧宝贵的泥土,不让它们流失,想让人们种出香甜可口的水果和新鲜的蔬菜。
那么多人喜欢我,那么多人懂得爱护我,那么多人欣赏我……。可是,也有一些人一点也不爱护我、不珍惜我,他们肆意乱砍我们这个大家族。我们的同伴越来越少,越来越少。从森字变成林字,又从林字变成木字,就这样最后只剩我一个时,我就再也不快乐了。我的“医生”啄木鸟飞走了,我的好伙伴小鸟叽叽喳喳地向我告别,我再也不能给小松鼠讲故事……,这时的我又孤独、又伤心!
我真希望人们爱护我,珍惜我们的大家族。