大家不说我也知道,我是一棵亭亭玉立的树。
以前,我生活在美丽的群山里。那里的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。在阳光的照射下,在微风的吹拂下,河水波涛粼粼。
可是,好景不长。在一个炎热的夏天,人们发现了这片生机勃勃的森林,决定把我们栽进几个新建的小区里。于是,一天天才蒙蒙亮,只听“嘀”的一声,打破了早晨的寂静。几十辆卡车“轰隆隆”地向我们驶来,我的心“怦怦”真跳,有说不出的恐惧。人们用铲子在我脚下挖来挖去,过了几天,一辆巨大的吊车把吊到了一辆卡车上。那辆卡车“轰隆隆”地把我运到了一个小区里。我被栽到了一个环境不错的小区里,我生活得还算好。
然而,在一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,我收到了一个不幸的消息:我的家乡,竟然昨夜消失在一场大雨中。这个消息使我悲痛万分。
人类,你们为什么时候要因为你们自己的家园,而破坏我们的家园呢?