我是一颗漂亮的大树,大约有3米高,树叶绿油油的,树干是棕色的,,我每天生活的很快乐,身体的每部分都有任务:树叶用来吸收阳光,。利用光合作用吧阳光转化为营养成分输送给根;跟也有任务,他负责吸收水分和养分。但是,到秋天的时候,我的叶子就会变成金黄色,然后慢慢落下,我也同时失去了绿色,但根没有时间悲伤,他要把落下的叶子养分全部吸收,这一棵树的叶子可够把它忙的够呛,更别说这么多树的叶子了,为什么要重新吸收叶子的养分呢?当然是为了明年春天长叶子而做准备了。
有这么多人爱护我,关心我,欣赏我,可也有少数人对我不太友好,他们没事找我出气,而年龄大一点的孩子,不但不爱护我,而且更对我拳打脚踢,这还算轻的,严重的话就是朝我们身上动刀,我多次劝伐木工人不要砍伐我们,可是伐木工人不听,还说我再唠叨就把我砍了,幸好我是一颗古树,不然我早被人们一刀两断了。
这就是我,一颗开心的大树!