小树的自述300字作文
我是森林中的一棵经历过风风雨雨的树,我每天都生活得很开心:有时用粗粗的根逗逗泥土里的蚯蚓、蚂蚁,有时掉下一片树叶,逗逗我身边的小树,有时发出“沙沙”的声音,让那半醒的小鸟快快入睡,还有时看看水里正在抓迷藏的小鱼……
我还有许多好朋友:蚂蚁,蚯蚓,小鸟,小鱼等。它们都信任我,关心我,爱护我,我很开心,不过,也有一些人对树,动物都很不友好:折我的树枝,在我身上乱涂乱画,搞得我脏兮兮的,和我一起唱歌的小动物跑的跑了,飞走的都飞走了,蚯蚓点头向我告别,钻到别的地方去了。
现在,我常常感到孤独,难过。
不知过了多久,来了一群人,在森林中贴下了一个标语“保护树林,爱护森林,保护动物,人人有责。”它们还在这儿种了许多树,从此,没人再敢伤害我们了,小动物们也回来了。我们又在一起唱歌,很不热闹。