不平凡的一年 (600字)
内容介绍:“没有什么是努力办不到的。”同学们的小瞧,老师眼里的轻视,父母的不相信,都汇成大江大河,奔涌不息,将...
冬伤心地披上白色的外衣,雪落下了,却没有热烈的年。我的2020,从这不平凡开始。
新年伊始,疫情爆发,开学不得,在家中上网课。记得刚刚开始时我十分兴奋,天天很早就起,顶着无尽的黑暗,架一盏台灯,就开始无人领会的早读。成天守在电脑前的我根本不听父母劝,下课了也不休息,不停的赶课,赶作业。就为了比其他同学进度快,以满足自己小小的好胜心。
没过多久,我的身体就扛不住了,就慢慢开始锻炼。但却在锻炼之后拿起了手机。于是,我的学习便一落万丈。
终于,到了开学测试的日子,看着同学们自信的笑容,我就知道了自己的结局。于恍惚间,我下定了决心,要奋力追赶众人的脚步,无论风雨。八年级飞一样结束了,我仍没有追上所有人,最起码不像以前那样优秀。
有多少个闷热的夏夜,我独自抱着书哭泣。我也曾发问自己:为什么要这么拼?我给自己的答复是:阳光四季都很灿烂,只是别人被蒙上了眼睛。只管做好自己,努力发光,总会有一道光,会耀炫世界。
终于,我的所有付出,都在九年级得到了回报。老师说,我像是闭关修炼了一样,同学们也为我的变化感到诧异。我含着自信的泪水,开启了我的新征程。
一年过得很快,细数往事,留下的是泪,是光,是希望,是梦想。无论何时何地何种处境,我都会对那个奋力拼搏的自己说:时光会把你雕刻成你应有的样子。