什么的味道作文600字
幸福的味道
幸福是什么味道?是如棒棒糖那般甜蜜?醋那般酸涩?还是咸咸的?亦或是淡淡的?我所体会的幸福有着不同的味道,也因这样的幸福,我的生活如画卷般多彩。
幸福――甜甜的味道
当我来到这个美好的世界,睁开那双朦胧的睡眼,第一眼见到的是我的妈妈。也许是出于对这个世界的陌生,我开始躁动不安,妈妈便用甘甜的乳汁安抚我的情绪。躺在她温暖的怀里,吮吸那香甜的汁液,就这样,我看是慢慢长大,渐渐离不开那一抹香甜。断奶期间,我哭哭啼啼,思念着那味道。我知道,那是幸福的味道――甜甜的。
幸福――幸福的味道
我三岁了,这一夜我高烧不退,医生诊断为急性肺炎。躺在医院里的瘦小的我面色苍白如纸,终日打着点滴。模糊的意识中,有人在抱着我,是谁?是妈妈吗?“滴答”一滴晶莹的液体流进我嘴里,咸咸的,妈妈流眼泪了吗?哦,幸福也是咸咸的。
幸福――酸涩的味道
上学了,这也意味着妈妈又要遭一份罪,每天按时接送我放学。那次下雨,雨点很大,毫不留情地砸向地面。我一眼就瞧见了远处未穿雨衣,匆匆忙忙赶来的妈妈。“妈妈,你怎么没穿雨衣?”我接过妈妈手中的雨衣问。“走得太匆忙,只带一件。”我望着妈妈发梢不断流淌下来的雨衣,心一酸,滚烫的泪水和着雨水流下。这就是幸福,酸涩的幸福。
幸福――淡淡的味道
现在,我已升入初中,我懂得自己照顾自己,可妈妈却仍然对我事无巨细般照顾。每天一杯白开水,从手心一直温暖到我心窝。浅尝一口,白开水虽然淡然无味,但我却尝到了幸福的味道――淡淡的。
幸福,来之不易,它不能奢求,它需要我们去品味,记住它的味道把他当做我们最美的回忆。