什么的味道作文600字
飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首属于秋天的小曲。秋雨过后,迎面吹来的微风里掺杂着淡淡的桂花香。
我家门前有一棵桂花树,从树枝到嫩芽都见证了我成长的一点一滴。回忆起儿时,时常与奶奶在桂花树下讲故事,当讲到关键情节时,我总是会为主人公捏一把汗,但奶奶讲到有趣儿的地方,我便会好奇的问这问那,直到奶奶不耐烦为止。每到九月初,就是桂花开得最旺的时候。丹桂飘香,仿佛十里外的地方都能闻到。远远望去,只见桂花树的叶子长得十分茂盛,碧绿碧绿的,再走近一点儿,才看见黄色的小花儿像星星一般,隐隐约约藏在绿叶间。我忍不住摸了摸桂花的花瓣,有的还是花骨朵,像米粒大小,有的已经绽开了。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。
慢慢地,我的心绪似乎也融入这桂花之中……
奶奶手里抓着一块印着小碎花的毯子,轻轻地铺在桂花树下,我激动地问道:“奶奶,你这是在做什么呀?”奶奶笑了笑,答道:“等会儿你就知道了。”奶奶抓住桂花树长长的枝,用力抖动,那金黄金黄的桂花就像抹着金光的仙女儿,从空中翩翩起舞。我不禁被这动人的场景迷住了,久久移不开眼。我兴奋地喊道:“下桂花雨啦,下桂花雨啦。”我伸出又白又胖的小手,想努力接住点儿什么。终于,一片“闪着金光”的桂花落在了我的手心里,我摸了摸花瓣,晶莹剔透的花瓣儿也如此柔软……
我最爱的是奶奶亲手做的桂花糕,软软的外皮又弹又糯,再撒上一层白糖,轻轻一捏,仿佛就会化似的,让人忍不住咬上一口,口齿间溢满桂花淡淡的香气,令人回味无穷,如果说我最喜爱的食物是什么,那就要数奶奶亲手做的桂花糕了吧!
现在的你,是否留恋儿时的芬芳?
细细碎碎,桂花香味是我刻在心里的爱。因为我知道,远方的桂树下有个人为我守候着……