什么的味道作文600字
家是孩子温暖的港湾,家中有各种各样的味道,让我们去细细品味这些味道吧!
人们都说,妈妈是我们的知心朋友。因为,妈妈会在你找不到方向的时候,给你一盏明灯;妈妈会在你没有思绪的时候,给你一定灵感;妈妈会你泪如雨下的时候,给你一丝安慰。
妈妈的味道可以和花的味道――香相媲美。这种香气可以持续很长时间。
有一次,我考砸了,泪水不停地在眼眶里打转。妈妈看见了,猜出我可能是考试失利了,就来安慰我,帮我找失败的原因。妈妈的这些行动看似微不足道,但它人那个我重新拥有自信,勇于挑战自我。妈妈香香的爱给了我信心。
爸爸的味道是辣椒的味道――辣。
爸爸在外地打工,一年也回不来你次,但爸爸的话我不可抗拒。虽然爸爸很少打我,但我很惧怕爸爸。他让我往东,我不敢往西。
记得我唯一一次挨爸爸的打是因为五年级期末的考试。那个暑假,爸爸回来了。知道了我考砸了他开始并没有生气,但当他知道我考砸是因为不细心又骄傲时,爸爸把我揍了一顿。爸爸的这顿打让我铭记于心,从此我不再粗心大意。
严厉也是一种爱,辣辣的父爱里也有着浓浓的爱。
妹妹的味道是甜的。她是我家的开心果,她常常让我们家传出笑声。
妹妹今年5岁了,她可是个花钱大王,经常哭闹着让妈妈给她买这买那。有一次,妹妹又让妈妈买零食,妈妈说没钱了,没法给她买。这时,妹妹想出了一个好点子,她对妈妈说:“妈妈,你把我卖了。卖多多的钱,用这些钱给我买一辆车,车上装满好吃的。然后,我再偷偷地跑回来。”妹妹的这个好主意,让我们都忍不住笑起来。
我个人认为我自己的味道是酸的。我很爱笑,这笑给我引了不少麻烦。
有一次考试,我觉得那个试卷非常简单就不禁笑了笑,结果成绩出来后,我考得很不理想。当朋友问我这位数学天才考多少分的时候,我只有苦笑了。
这些味道吧我们家的生活安排得满满的,正是这些味道才让我生活得充实而有滋有味。