什么的味道作文600字
偶然读起一篇文章,文中有一句话“母爱是甜甜的”,我感到困惑不解:母爱是要用心去体会,为什么还会有味道?我苦苦地思索着,就像在大海里寻找一颗珍珠一样寻找不了答案。于是,我决心去寻找母爱的味道……
这个家原本被母亲收拾得干净整洁,现在却一片狼藉:书桌上高高的几摞书;地上,东一本,西一堆;我那漂亮的小床上也书本代替了。我埋在书堆里苦苦地搜索。这个在旁人看来似乎不会有什么结果的愚蠢行为,而我却充满信心,相信那个答案就在书中。
一次次的努力寻找,结果却换来的是母亲的指责:“不好好学习,一天只知道瞎胡闹,快去收拾干净。”带着母亲的指责和发自内心的自责,我拼命地收拾,一不留神,手上渗出了鲜血。我想:又免不了一顿指责吧!当母亲闻声寻来,却是满脸的心痛和自责:“唉,还是让我来收拾吧。”我满脸的惊讶,却还安慰着母亲:“没事,不要紧的。”
抚摸着母亲帮我包扎好的伤口,我呆呆地想着心中那还没有答案的问题,难道我不能解开这个问题吗?这时,母亲笑盈盈地送来一杯温热的白开水,我连忙接下,正想说声“谢谢”,却发现母亲已在收拾我翻乱的那一摊子。我内心充满了愧疚。突然,我明白了“母爱是甜甜的”那一句话的真谛了:母爱时时刻刻都在我的身边:一句问候,一个细小的举动,一个眼神,哪怕是一句批评,这都是母爱,他需要我们用心去品尝。深深地母爱,如同我干渴的一杯白开水,无味而平淡,但是让我的心田得到了滋润。母爱如同空气,她永远供我呼吸。有她的存在,永远不会让你感到生活的无味与窒息。
喝着暖暖的白开水,我发现,那其实就是母爱的味道!