什么的味道作文600字
当新春迈着豪迈的步伐,叫醒了严冬里沉睡的生命。当人们用他们的一桌子的年夜饭腾腾的热气重新温暖了广阔的天空。当年的味道终于钻入了我的鼻尖。我知道年“将”过,也“将”来。
年的味道是一桌好菜的味道,在月亮的照耀之下,一家人欢欢喜喜团聚在一起,品尝家人的手艺。大家推杯换盏,谈笑风生,浓浓的饭香流泻席间,所有的烦恼随着饭菜的热气消散,只有团圆的欢乐被别人一口吃下,在心中甜丝丝地融化。
年的味道是人们互赠礼物时礼物的味道。人们本应串门,相互问好,但今年因为疫情,人们把自己的情谊装入礼盒,赠给亲朋好友,保留下了最为珍贵的情感。在礼物盒面前,人们可以想象对方在年夜里亲手包装盒子,又将一根又一根的彩带扎好,然后由衷的祝福收到者。有时候会有特殊的包裹――红包,小孩子们最喜欢它了,红包也许不大也不厚,礼物也很便宜,但至少它们代表了人与人之间最温暖的沟通,让对方在千里之外也能开心一笑。
年的味道是孩子们买回来的糖果的甜味,前面说了,孩子们可以收到红包,大人也会给孩子们一些零钱。孩子们攒够了钱,就一定会去超市或者市场,当一把“有钱人”,贪婪地扫视着糖果、雪糕和玩具,看上哪一个,就用自己的钱买下来,大人不用付钱,也管不了,所以红包让孩子们有了“有钱”的快乐。
年的味道是烟花被燃放的味道。直到春节后人们都一直放烟花,那一朵朵在空中绽放的各色各样的烟花,在人们头顶的天空绽放,压过了星星银色的光辉。月亮在此面前也黯淡无光,徐徐沉入了天空的花海中。地面上的人们,仔细一闻是烟花的味道,是年味。
年的味道是春天的味道,是团圆的味道,是亲情,友情的味道……还有很多很多。每一个味道就像一个音符,当所有的味道交汇在一起,就形成了音谱,创造出年的交响乐!