什么的味道作文600字
小时候,每当阴冷的天气来临,我的内心总是会渴望着出一天太阳,好让我感受寒冬里来之不易的温暖。当愿望成真之时,我便会在阳光的照射下自由地奔跑。那时的我,便觉得这就是温暖的味道。
然而,两年前的一件事,却改变了我对这种味道的认知。
记得那也是一个寒冷的冬天,天空却少见的挂上了太阳,金黄的阳光照射在白雪覆盖的大地之上。而此时,我的家里却蔓延着一股冰寒,仿佛能把人冻成一座冰雕,激烈地争吵声下,我破门而出。
斑驳的阳光照射在沾满雪沫的枯草间,折射出五彩光茫。温暖的阳光下,我却再也享受不到一缕的温暖。
不经意间的一抬头,只见千百只风筝,自由的翱翔在蓝天上。时光仿佛又回到了从前,妈妈带我放风筝时的欢乐与笑声时时回荡在耳边……我不由得停住了脚步,摇了摇头,再看这些风筝时,心中充溢着更多的羡慕与渴望。
此时,一只飞得最高的“老鹰”吸引了我的视线。一阵风吹过,我站在人群中,心中忽然闪过些许的不安。仿佛沉默许久后的爆发,只听“蹦”的一声,线断了,风筝摇晃着,哀鸣着,被风吹向了远方。
看着那根断线柔弱地躺在草地上,“老鹰”已没了踪影。远处仍然有风筝追逐在阳光下,就像不羁的少年,在追寻着自由与梦想。
泪水,瞬间充满了我的眼眶。我迈着迟疑的步伐,走在了回家的路上。
转角处,有一抹熟悉的身影,在不停地在张望。泪水,再次溢满了我的眼眶。
当我和妈妈并肩走在回家的路上时,夕阳的余晖洒在了我们的身上。偌大的天地,美丽的夕阳,两个并肩的身影,共同组成了一幅画,那幅画的标题是――温暖。
时至今日,我才终于明白了温暖的味道。那味道无法用身体感受,无法用舌头品尝,无法用言语来形容。但却可以用心去体会。