什么的味道作文600字
在《劝孝歌》中,母爱是“儿睡正安稳,母不敢伸缩”的守护;在《游子吟》中,母爱是“慈母手中线,游子身上衣”的一针一线;在《岁暮到家》中,母爱是“爱子心无尽,归家喜及辰”的喜悦。然而,母亲给予我的爱却与他们都不同。
我的母爱是物质上的点滴照料。每年的冬至都使我念念不忘,因为每次总吃不够妈妈包的饺子。妈妈包的饺子无人能比,那饺子皮是自己做的,白面粉和一些胡萝卜汁,揉成一个长条,切成一个个的小圆球,包着手工剁碎的后腿肉泥和香菇、虾皮拌成的馅,包得像一个个狮子头大小,形似橄榄球。煮的时候,饺子就由原先的橙黄色变成了黄里透白,咬下去胡萝卜的清香,加杂着肥而不腻的肉香,堪称是人间的美味佳肴!
我的母爱是行为上的时刻关注。晚饭后,我照常来到屋里,算着那已经算过千万遍的计算题。算着算着,突然有一种困意扑面而来,我强忍着,咬着牙,这时,妈妈进来了,手上端着一杯热牛奶,心疼地看着我,嘱咐我喝下牛奶提提神,说着便将牛奶递到我手中,抱起了一本厚厚的大书陪在我身旁。
我的母爱是生活上的细致关怀。半夜,我额头滚烫,像一个刚抱出来的大火球,妈妈发现后赶忙带我去医院,可这么晚了,上哪儿去打出租车呢。无奈,妈妈只好背着我往医院跑,好不容易才到了医院。医生说我只是普通的感冒没什么事,输点液就好了,妈妈紧绷的心脏这才回到了原来的位置。
岁月流逝,而妈妈的爱丝毫未减,如糖化在了水中,虽无影无踪,却又无处不在,它就藏在那一碗热气腾腾的饺子里,藏在那一杯美味的牛奶里,藏在那你生病时她紧张的心情里,伴我成长,给予我力量。