什么的味道作文600字
原创:1603班陈佳润
在这世上,有香甜的味道;宁静的味道;开心的味道;母亲的味道……这些味道都十分独特,但我觉得奶奶的味道最独特。
在我小时候,妈妈每天上班,我就只能住在奶奶家。奶奶总是带我去各种地方玩,连上幼儿园都是由奶奶接送。奶奶做的饭菜的味道也十分独特,可能世界上没有第二个那种味道了。特别是奶奶饭菜的味道已经深深烙印在我的身上,不管走到哪我都记得。而且奶奶每天总是问我想吃什么菜,我总是会随口说一个,不管是平时的拿手菜还是陌生的菜谱,她都会做到最好,看到我吃得津津有味的时候,奶奶脸上会露出慈祥的笑容。
奶奶的味道不仅表现在饭菜里,还表现在对我学习和身体的关怀。奶奶以前是一名小学教师,现在退休了。小学的时候,她有时帮我辅导学习,并且细心的帮我整理错题,有时为了一个问题一直做到深夜;当我身体上有疾病时,他会精心的照顾我,虽然手法笨拙,但那个“味道”我依然记得,真可谓是:“身有伤,怡亲忧”。
奶奶不仅关注我的学习和身体,而且还关注我的品格教育。有一次,我打篮球的时候,一不小心把别人家的窗户打烂了,我没敢说,奶奶问起来,我才说了真相,奶奶要我为那户人家赔礼道歉,我不肯去,奶奶说做错了事就要主动承认错误不要逃避,就这样在奶奶的陪同下去承认了错误。
有时,看着奶奶做事辛苦的背影,心里有一种愧疚感,发现奶奶正在一点一点老去。奶奶有时看着电视两眼发直,无神,坐久了,腰痛……而就是这样一位老人为我服务了12年。
在这世上,还有比这味道更浓的亲情吗?是糖果吗?不是;是巧克力吗?也不是;在我的记忆深处只有奶奶的味道是最好的味道。