什么的味道作文600字
成长的味道如茶,浓浓的,如蜜,甜甜的,如醋,酸酸的,也如椒,辣辣的。
午后,坐在躺椅上,沐着阳光浴,眼欲睁不睁,阳光照在身上暖暖的,风儿轻轻地从耳边吹过,听着这大自然的声音,时大合唱,时小分唱。向桌子上那本白色带有粉色小花的相册看去,吸引我的眼球。
打开第一张,引人瞩目的就是我拿开在脸上的大玫瑰,是在刚记事的时候吧。嘴咧到耳朵边,是在和哥哥玩雪,脸都通红了,是爸爸偷拍的,要不然像我这么爱美的女孩,能这么没淑女风范。童年,成长是一辆满载快乐的列车,成长甜甜的。
第二张就成熟稳重多了。一家人相拥,俨然是一个美满幸福的家庭。那朵大玫瑰已没有,取而代之的是那勉强的一笑。这一笑中包含了儿时没有的许多烦恼。分数搞得心烦意乱,友情搞得基本乱套,作业多的像堆山,让我透不过一丝空气,学习累得要命,把我搞得头昏脑热。亲情还是永远不变的,在我后面那座山,永不会坍塌。我知道生活不能没有烦恼,那样的生活岂不一点意思都没有?少年,成长实在慢烦恼的列车,酸酸的。
再一张来了一个特镜。穿着粉红羽绒服,穿着时尚牛仔裤,头上戴着蓝色发夹,带着粉色的帽子。戴着一副有0。5厘米厚的眼镜,乍看,呀,多有学问。进入了青春期。开始有了叛逆心理。在家中与父母吵个翻天覆地,在学校吵个脸红耳赤。青春期的敏感,算是把我彻底征服了。在家中父母问我要日记,我从不爱写日记,那有日记,非把我问个够,才罢休。在学校,只要一说和那个同学怎么样,接踵而至的是“啊,怎么了,”“你们有什么事,可不能这样。”哎,怎么了怎么了,不就一起说说话,议议题,帮帮忙吗。同在一个班中,就是一家人,就是兄弟姐妹,兄弟姐妹有什么不能说的,青年。成长是满载叛逆的列车,辣辣的。
一声鸟鸣划过天空,也划过我的脑海,合上相册,沏一杯玫瑰花蕾,入口微苦,咽肚而香,意犹未尽,成长全浓缩在了茶中,越品越浓,越香……