关于读书的好作文
莎士比亚曾经说过“书是整个世界的养料”,高尔基也说过“书是进步的阶梯”。他们的话让我受益匪浅,让我爱上了读书。
我爱看书,家里有很多书,我爱看书,我被朋友称为小书迷,我爱看书,我有很有趣的东西。
有一次当林还是个孩子的时候,他有一次“偷笔记”,和我有过同样的经历。星期六,我骑着自行车去书店,我渴望找到我最喜欢的书,“一、二、三……我像一只寻找“食物”的狼,我贪婪地读着。已经两个小时了,还是觉得不满足,就继续看,心里想:反正今天是星期天,没事。又过了一个小时,书店里没什么人了。我从书上醒来,迅速看了看时间。哇!六点了!我匆匆走出书店,飞快地骑回家。通过这次经历,我体会到了林小时候的味道。
我爱读书,梦里也经历过读书。晚上看了一本书,叫《海蒂》。海蒂是这个故事的主人公。她生来贫穷,但她帮助了很多人。看了一个多小时,她真的累了。于是我放下心爱的书,在床上睡着了。醒来后我变成了海蒂,穿着夹克在雪地里。天气太冷了。这一切都是梦!回头看了看闹钟,我大吃一惊,说:“啊!现在是7: 30!我要迟到了!”
书籍是人类不可或缺的。他们包罗万象,就像一个见多识广的朋友。书籍是知识的海洋。让我们珍惜时间,一起努力。多好的书啊!像我一样爱书!