关于读书的好作文
这是一本高度专业化的家书。如果我和孩子们讨论这些问题,我会很尴尬。英语读得不好,僵硬干燥,有一种羞于见人的愧疚感。这真的回应了与孩子沟通需要站在同一步这句话。
孩子小的时候仰望我们,孩子长大了,逐渐变成了,我们仰望他们的身高。
在这封家书中,我们看到傅雷作为父亲,把孩子当作朋友,成为交谈的对象。看着傅聪一天比一天成熟,他毫不保留地称赞儿子。给儿子的信就像觉得孩子回家了。这种感觉是对儿子的充分肯定,当然也是对儿子的无尽思念。
他毫不犹豫地谈论他对另一个孩子的内疚和忏悔。他觉得自己忽视了对小儿子的纪律,使他看起来不想要,希望弥补他对他的债务。
然而,我明白生活是我自己的,道路是我自己的。这是我自己的选择。没有必要责怪我的父母和别人。
所以,我经常说,活出你想要的!就是这个意思。活着的时候不要迷茫,不要随波逐流,只有你最清楚自己想要的生活。
最后,傅雷警告孩子们多花点时间,提高文化素养,多去能提高自己的地方,努力学习,这对我们现在的人来说也是一种很好的生活方式。毕竟,活到老,学到老这句话是真正的哲学。