关于读书的好作文
“知识改变命运,读书成就未来。”这在我看来读书是每个人走向成功的必经之路,这是一条永远走不完的路,我觉得当今社会就是知识的年代,人们无时无刻都在运用着知识,而读书就是打开智慧大门的钥匙,因为我们能在书本中汲取知识,领悟知识。
有的同学说:“读书比金钱还重要,如果你爱读书,你就会终身受益匪浅。”对此我也这么认为,读书比金钱还重要。如果你很无聊,就多看些书吧!书必定让你从无聊变得充实起来。
我家里有许多的书,比如《格林童话》、《十万个为什么》、《爱的教育》等等。每当阅读一本书时,我就会合上书,自言自语地说说里面的内容。
我上厕所的时候,我都会偷偷地拿着书,到卫生间锁上门,在里面看书。妈妈就会大喊:“上厕所要速度快一点!”我马上就出来了。妈妈说:“你在干什么呀,这么慢。”我说:“上厕所呀。”“哎呀!”书从手里掉了下来,露馅了!全露馅了!
妈妈阴下脸来说:“我都跟你说了多少遍了,你还上厕所看书,如果我再看见这种情况,以后我就不买书给你看了。”我连忙说:“好!好!好!”妈妈说:“你这个小书迷!”我对妈妈笑了笑,妈妈也会心地笑了笑。
看,我就是这样一个爱读书的小女孩。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。