关于读书的好作文
“慈母手中线,游子身上衣。”千年的名句,完美的表达了父母对我们浓厚的爱意。在现实生活中,我们因为他们的种种而感到不耐烦,不去珍惜他们所有的付出;有句古话说得好:越容易得到的,就越不珍惜,想来我们对待他们也是如此。
在你因为生活的种种而去责怪他们时,可曾想过他们也将你视若珍宝,将你捧在手心里,你受到伤害他们又是怎样的难过?
傅雷家书这本书深刻的体会了父母的爱,其中父亲隐忍的爱,母亲缠绵的爱让我赞叹不已;傅雷也用自己的思想教导着儿子前进,家中的大事决策小事穿衣都替他精心设计着,这是多么美好的感情。
一封封写满字的书信,一句句问候关心的话语,让人感到无比的暖心;傅雷用书信的形式将中国的文化很好的教授给了他的儿子,文中没有煽情的话语和动人的情话,却让人感到父亲对儿子那种不言不语,一切自在心的爱。
读了傅雷家书,我也明白了爱不仅仅体现在语言,也体现于无形,珍惜身边的父母,拉近与父母之间的关系,让自己与他们的生活变得更好!