关于读书的好作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言我们都不陌生,就是说人类只有靠书籍才能成长、进步。
书带我们遨游于书的海洋;书,是我们黑暗时的照明灯,帮助你在无助时指引方向。书是我们最忠实、最可靠的朋友,是它在你无助、寂寞时陪伴你,它总是默默地为我们奉献着。当我们开心时,它总会默默地为你高兴;当我们伤心时,它又会为我们排除心中的阴霾。
古人说过:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”自古以来,不管谁都能毁在无节制的嬉戏上。我们应当认认真真、一丝不苟地去看书。
现在有许多人没有阅读的好习惯,通常读书都是囫囵吞枣。但我们应当深刻认识到读书的重要性。
我们刚刚学过一篇课文《为你打开一扇门》。在课文中有句话:“一个从不阅读文学作品的人,纵然他有‘硕士’‘博士’学位,他也只能是一个‘高智商的野蛮人’。”这句话就十分形象地写出了一个人如果不读书,就是对他自身的修养与道德的不重视。
读书,让我享受生活,让我放松自己,让我乐在其中。
说完,一些欺负小动物的坏蛋,变成了对它们可爱,善良的小青蛙。小青蛙看到说:我来帮你吧!勤劳的小蚂蚁连声说谢谢,又向我说了声谢谢!我听着真舒服……
在书中我学到了许多知识,也让我懂得了很多道理,高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾经说过一句话:“书是人类的粮食。”所以,我们要读更多的书,懂得更多的知识与智慧!