写包容的作文_包容话题作文
穿行在记忆力的海滩,捡起一个个记忆力的彩贝,要我情绪很长时间不能忘怀……
暑期里的一天,敏敏到我们家玩,她走了我忽然发觉我的钢笔不见了,搜遍了全部角落里仍不知所踪,便逐渐猜疑是她拿的,十分发火,一连二天都没和她讲话,
“你怎么样了?近期二天是否发生什么事事?”敏敏好像觉得我有一些不太对,摇着我的手臂担忧地询问我白了她一眼,毫不客气回了一句:“还问什么,我看你比谁都清晰!”“哪些?”她那水汪汪的大眼里充满了委屈,“不是是我哪儿做得不太好,惹你生气了?”他不用说也好,一说我更生气了:“我的钢笔不见了?你是不是拿的?””没有,我肯定]有拿你的钢笔啊!前一天我只是略微看了看,没拿你的钢笔!”她更委屈了。我将头一扬,重重地扔下三个字:“我不相信!”转过身就走我真是后悔莫及如何交了那样的盆友,亏我都那N信赖她……第二天,我走在上学路上,敏敏冲上去,塞给我一个小盒子,我觉得无缘无故,开启一看是一支新钢笔,我不屑一顾:”帮我这一干嘛呢?”
敏敏认真地说:”你认为你的钢笔是我拿的,因为我无法证实我是清正的,因此我也让你新买一支钢笔”我禁不住为之一震,难道说我误会他了?可是……无论她了,送货上门的物品不必白不必,因此万般无奈讲了一句:”这还类似”一阵风吹来,叶片陆续落下来,打在敏敏的的身上她松了一口气,笑了。
回到家整理书桌时,那支遗失的钢笔不知道从哪里钻了出去,天呐,是我误解了敏敏,我给她产生了多少的委屈呀,我太莽撞了,我居然轻易猜疑我最好的朋友,我觉得无地自容,对她充满了十二分的歉疚!
我立刻寻找敏敏低下头说:“抱歉!是我误解了你,希望你可以请原谅我,大家还能搞好盆友吗?”
敏敏莞而一笑:”没事儿,寻找就行,谁都是会犯错误。”
啊!他居然这般包容,可是我却……我握着这她的手将头埋得更低了。
光阴荏苒,一眨眼两年过去,但这件事情仍然要我记忆忧新,由于她让我懂得了包容。