写包容的作文_包容话题作文
辽阔的草原,浩瀚的森林,明净的湖泊,清新的空气,这些对于生活在大城市的人来说简直就是梦中的天堂。
爬山路,越丘陵,穿沙坡,经过长途跋涉,我来到了辽阔的大草原。脚踏绿荫,放眼望去,那繁茂辽阔,一望无垠的绿色草原惹人迷醉,在地平线的尽头,上边是湛蓝的天,雪白的云,下面是绿绿的草,青青的湖;脚下野花缤纷,彩蝶翩翩;身旁马场,几百匹彪悍的骏马供游人感受“白云下面马儿跑”的豪迈,有的骑在马上悠然自得地在草原上漫游,有的策马扬鞭,纵情驰骋,一路奔来,风驰电掣,让人心惊胆寒,目不暇接。一时间我分不清哪是天,哪是草,哪是云,哪是水,只觉得人在画中走,神在梦里游。
望着这浩瀚的草原,我心潮澎湃,百感交集。这大自然的一道风景让我读懂了人生一个崇高的品行――包容。
大草原之所以美丽,是因为她包容了尘世间的一切。草场千里,是因为有大地的包容;小湖依偎,是因为有草原的包容;骏马驰骋,是因为有草原的包容;野花灿烂,是因为有草原的包容;牛羊慢坡,是因为有草原的包容;雄鹰潇洒,是因为有蓝天的包容,正是这份包容,构成了草原靓丽的风景。其实人生又何尝不是如此呢?就像世间没有两片相同的树叶一样,人各有异,时常会出现这样、那样的矛盾和不愉快。如若都能包容一下,我想世间便少了些争吵,更没有横眉冷对。人都希望有一个宽容以待、和睦相处的环境,那么我们就应该对别人、对社会付出一份包容。
有了包容可以使人除去偏见,化解矛盾,消除误会,求同存异;有了包容可以使自己忘却烦忧,驱散阴云,大度豁达,充满爱心。
犹如草原的天说变就变,刚才还是晴空万里,转眼之间,大雨滂沱,电闪雷鸣,不一会儿,雨过天晴,彩虹应天。草原包容了这多变的天气,
所以草更绿了,天更蓝了,水更清了。只要多一份包容对自己,多一份包容给别人,我们的生活也会像大草原一样,广阔无边,充满生机。