写包容的作文_包容话题作文
社会就像一所学校,生活中处处有我们的良师。在生活中我们可以看到学到很多东西。关于包容,我也是在一个很偶然的机会才懂得的。
有一次周末,我的表弟来我家,因为他才四岁,我们俩玩不到一块去,我就把玩具拿出来,让他自己玩。
表弟可能玩的太入迷了,连头也没抬一下,我就放心的看我的书了。过了一会儿,我听见“啪”的一声,抬头一看,原来是表弟不小心碰掉了一个玩具,把一个骑自行车的小人的胳膊摔坏了,看着摔坏在一边的胳膊我心疼极了,赶紧把摔坏的玩具捡起来,心想:表弟也不是故意的,也没说话。
表弟可能玩累了,看我正在看书,他也吵着要看,我就拿了一本书给他看,可那些字他都不认识,就把书拎起来,当玩具秋千悠来悠去,一下给撕坏了,我看见了,非常生气,一把抢过书,大喊:“这可是我最喜欢的书啊!你竟然给撕成这样!”表弟被吓哭了,看着他眼泪汪汪的可怜样,心想:他还小,不懂事,原谅他吧。我连忙劝弟弟:“你别哭了,我们一起把书粘好吧。”我粘胶布,弟弟用小手压着书,我们很快就站好了书,我俩开心的笑了。
其实只要人人都学会包容,世界将会变得美好:包容是一种美德!