我最喜欢的文字当然是这个《清平乐。村居》。我这学期26篇课文为什么选这个词?简单吗?不是,是因为看了这个词,感触很深,所以选了这首和谐美好的歌《清平乐。村居》。
学这个第一个字,一家五口,和睦相处。小屋下面,小溪里有鱼在游动,清澈见底,西边的绿草即将滴落。这对夫妇陶醉在这美丽的景色中。吴语也重。他们彼此非常亲热。一对白发的情侣坐在地上,谈天说地,仿佛在说:“小儿子年纪不小了就应该送去上学。”。大儿子在董熙锄豆子,满头大汗。二儿子正在小心翼翼地编织鸡舍。小儿子在旁边玩,在小溪边爬着剥莲花。这第一个字写的是,虽然家里生活拮据,却充满欢笑;和谐美好的氛围,体现了一家五口和睦相处的幸福,感受到一丝温暖;互相亲热。画出和谐的画面;一首美丽乡村诗的美丽风景。
这是我选择这个词的重要原因,它让我明白我的家庭;老师;学生应该和睦相处。