我喜欢这堂课的作文
上课铃响了,同学陆续走进教室,王老师也慢慢地走进教室,神秘地说:“今天我们来上一节不一样的课――参观课!”王老师话音未落,同学们开始议论开来,“什么?参观课?”,王老师接着说:“我们去参观‘摄影展’和‘油纸伞展’,但你们一定要听话,还要保持安静。”同学们立刻安静了许多。于是王老师让我们开始站队。
我们站队时简直鸦雀无声,王老师也说到做到,静悄悄地带着我们出发了。
到了那里,王老师先让我们参观了“摄影展”,五颜六色的照片琳琅满目,让我眼前一亮,好看极了!过了一会儿,王老师让我们各自选择三张照片来造句,造句是我的强项,我想了想:一、我喜欢古老的洛阳古都。二、庙会里人山人海,还有各种各样的小物品。三、珠穆朗玛峰是世界第一山峰。不一会儿,同学们就七嘴八舌的说了起来:“我喜欢夏天那盛开的荷花美丽极了!”“洛阳古都有着悠久的历史。”大家说的五花八门各种各样。
过了一会儿,老师带领着我们去看“油纸伞展”,同学们立刻被眼前的景象所吸引,“哇!好漂亮啊!”同学们异口同声道。整排的“油纸伞”挂在眼前,就像一朵朵云,色彩斑斓;密密麻麻地飘在空中。也像一只只五颜六色的热气球在空中被定格着。走近看,有的伞上就像真的开出梅花、梨花和牡丹,真是色彩缤纷,一些卡通图画活泼可爱,人物画得生动逼真。
我非常喜欢这节参观课,让我大开眼界,真是快乐的一天!