滴水穿石是什么?滴水穿石是坚持不懈、持之以恒的可贵精神。滴水穿石是什么?滴水穿石是典型的“蚂蚁啃骨头”。这学期,我们学过许多课文,其中我最喜欢的要数《滴水穿石的启示》这篇了。
本篇课文用了著名医学家李时珍、美国发明家爱迪生、现代著名画家齐白石这三位人物事例。这些古今中外所有成就事业的人,都是靠着这种滴水穿石的精神,他们始终铭记着一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,最终才滴穿一块块顽石而取得成功的。
滴水穿石是什么?滴水穿石是坚持不懈、持之以恒的可贵精神;滴水穿石是什么?滴水穿石是典型的“蚂蚁啃骨头”。我的体育成绩不太理想,每年总得“B"。这是为什么呢?原来,我没有滴水穿石的精神,没有坚持锻炼,所有才会造成这样的后果,使每年的“三好学生”与我插肩而过。以后,我一定要坚持不懈,加强体育锻炼,让体育成绩后面有一个“A"!
虽然,《滴水穿石的启示》只是一篇普普通通的课文,但在我的脑海中印下了一个深刻的道理:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想!
滴水穿石给予了我们的启示,我永远也不会忘记!