在我小学六年级的时候,语文老师肖老师上了一堂令人难以忘怀的课,这节课让我懂得了什么叫做“珍惜”。
“同学们,今天我们来上一堂人生哲理课。请大家拿出一张信纸。”刚开始,我们都不知道发生了什么事。听到老师要上一堂人生哲理课时,都觉得蛮新鲜的,大家异常兴奋,但一看老师的眼色,一脸的严肃,我们又觉得气氛有点不对,也就乖乖地坐好,听从老师的安排。
“下面,请你们写下5个让你难以割舍的名字――亲人、朋友、老师……你都要写。”我想了很久,终于在纸上写了爸爸、妈妈、朋友小斐、肖老师、同学小?。写完之后,我用不解的目光注视着老师,老师,写这个干什么呀?
“好,进行下一个环节。现在划去你们刚才写5个名字中的其中两个。”划去两个?不会吧?我非常难以抉择,因为那其中包含着亲情、友情、师爱。怎么办?该舍弃哪一个呢?想来想去,也只能舍弃友情了。我“狠心”地划去两个朋友,心里有了一丝的痛苦。
“现在,我们再划去两个名字。”啊?大家不由得发出这样的感慨。有同学还向老师说:“老师,刚才让我们划去两个名字,我们已经是非常痛苦了,现在又叫我们划两个名字,那不是让我们为难吗?”更有的同学向老师暗暗地提出,停止这个“游戏”吧。但老师却对我们说:“听我的安排,划吧!”