成长的烦恼作文900字
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑阳光照……”每次听到别人唱起这首歌时,我的心里总会涌起一股莫明的失落与怅然。其实每个人都有烦恼,而我的烦恼就是长痘痘。
就在暑假的时候我发现我那光洁的额头上长了几颗小红痘痘。当时我也没有太在意,以为是上火了,可是没过几天我发现额头上的痘痘又红又大,而且还多长了好几颗。哎呀,这难道就是传说中的青春痘吗?我的心里像压了块千斤巨石一般沉重。于是我决定向那讨厌的痘痘发起战争,消灭他们。
我对着镜子,拿起妈妈的洗面奶,挤了一大团在额头上,然后用手使劲地搓来搓去。洗完以后,我又对着痘痘用力的又挤又掐,疼得我不停地跺着脚。本以为这样痘痘就能消失的无影无踪,谁知道第二天我去看痘痘的时候它们就像火山爆发似的带着许许多多的亲朋好友,在我的额头上安家落户了。一颗颗痘痘耀武扬威,好像在向我宣战,气得我火冒三丈。第一套战痘方案我以失败告终。
接着,我启用了第二套方案,每天多洗几次脸痘痘就会消失。于是毛巾将军冲锋上阵了。每隔几分钟我就对它们狂轰滥炸,希望它们知难而退。谁知到痘痘们顽强作战坚守岗位还咧着嘴对我傻笑,似乎在说:“别费力气了,你是赶不跑我们的。”于是第二套方案又以失败告终。
然后我又启动了第三套方案,就是用科学的方法除痘。我马不停蹄地跑到药店买来了祛痘的药,然后按照说明书上每天定时定量地涂抹在额头上。我想:这次痘痘吗一定会全军覆没了。谁知几天下来,痘痘们依然纹丝不动。哎,又失败了!我当时真是欲哭无泪,简直不知道该怎么办了。就在这时,我无意间在别人空间里看到一篇文章,说多吃蔬菜和水果可以除痘。于是,我灵机一动想出第四套解决方案——每天不吃饭,只吃蔬菜水果,让蔬菜和水果与痘痘作战。过了几天,我的脸变得蜡黄蜡黄的,整个人也无精打采,可得的尽职尽责坚守岗位,丝毫没有下岗的迹象。此时此刻,我已经筋疲力尽,心灰意冷了。我对它们再也无计可施了,我彻彻底底地败给了它们,只好用刘海遮住它们了。
后来我从网上了解到:青春痘的产生与洗多少次脸,吃什么东西是毫无关系的。而且90%的青少年都会长青春痘,从此我再也没理睬过痘痘了,就让它们自生自灭吧。正所谓有青春才有青春痘嘛!