五一小长假的第一天,我们一家和姐姐一家来到了法门寺祈福,我们在门口买了很多香,准备进去虔诚的祭拜,跨进大门首先看到了远处高高的塔,接着我们沿着宽宽的道路往前走,路的两侧每间隔大约10米便有一处两两相对的佛像,以此排列至高塔前,我们沿途一一拜过各处佛像,来到高塔前,导游说要想登至塔顶,相当于攀爬8层楼那么高,看着陡峭的楼梯,我跑的最快,一点都没觉得累,中途还又跑了个来回上下找了圈爸爸呢,我们上到了最高处,看见了观音菩萨,在她的两边还有几尊菩萨,我们都一一祭拜完毕,接着我们来到了博物馆,参观了很多历史文物,听着导游的认真讲解,我对这些文物的过去有了一点点了解,然后我们又坐小火车来到了门口,小火车一路上响着汽笛,我们看着旁边绿树垂柳,欣赏着开的艳美的花儿,很快,便到了出口,这里有一处可以烧香的地方,我点燃了手里拿了很久的香,看着香火冉冉升起,我默默的在心里许下愿望,希望我学习能突飞猛进,迎头赶上好学生。烧完香出了大门,我们便开始往回返了。
一天的时间可真快呀,等我们回到家天已经非常黑了,饥饿的我迅速吃完了一碗饭,休息了一会,便开心的睡觉了。