今天,我们一家和表伯父家的老四,一起去桂平西山。经过了几个小时,终于到了桂平西山。
我们先从大门进去,我们先到了李公祠,许多人在那烧香拜佛,希望自己的心愿能实现。了李公祠沿着山路走,路边有一条小溪,那条小溪清澈见底,继续沿着山路走,便到了龙潭,那条小溪的水就是从那里流来的。过了龙潭,便到了碧云天,碧云天那几个大字磅礴而又有气势。过了碧云天,便到了龙华寺,龙华寺人山人海,那些人都是想让自己的心愿能现。
龙华寺,便到了乳泉,乳泉有个传说,祖传佛祖经历了六年的苦行,到河中洗去污垢,在接受了牧羊女供的羊奶之后,稍微恢复了一些元气,便座在个菩提树下静思七天七夜,终于得道成佛。而西山的泉水从此也有“羊奶喷出”,故得名“乳泉”传说,我还在这买了几瓶甘甜可口的泉水。后面我又看见一棵树的像牛脚一样把石头顶开,叫黄牛开石,这道景观折射了人生的理想和追求,只要有毅力,有耐心,没有克服不了的困难。功夫不负有心人,终于,我爬上了山山顶,放眼望去,是连绵起伏的群山。
爬完桂平西山,我就高高兴兴的回家了。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。