五月一日,妈妈说要带我们出去玩。我飞快的起了床,叫醒了表哥,今天天气晴朗,是一个适合游玩的好天气!
吃过早餐,我们便出发了。坐在车里,车窗外的景物不停地从我眼前掠过:高的树、绿的叶、温暖的太阳;我们心情愉快,一路高歌前进。目的地到了――东海太平洋影城。我们看新出的电影《南京!南京!》。这是讲日本鬼子在南京大屠杀烧杀抢掠时发生的事:鬼子进了南京城之后,他们把中国人的头砍下来吊起来;把人们装在木箱子里烧死;把妇女奸死;用机关把人扫死……当我看到无数青年一起喊:“中国万岁,中国不会亡”的这一刻,当那无数手无寸铁的中国人被机齐刷刷的扫射倒了下去的时候,我的眼泪忍不住掉了下来。
我真搞不懂,法西斯为什么要打仗?战舰在海里破坏了鱼儿的家;坦克在沙漠里打破了蜥蜴的梦幻;导弹在天空把星星的家园搅得很不安宁……现在我知道了:和平很重要!
看完电影,妈妈说请我们吃KFC,还要去公园,太好了!
走出肯德基后,阳光照在我脸上,和电影里一对比,简直就是天壤之别!我们太幸福了!
今天真是有意义的一天呀!