曙光一班 吕宏伟
随着春天的悄悄到来,小草弟弟从土里探出头来,新奇地看着外面。
五一小长假终于到了,学校在此期间决定带领我们文学社成员去革命纪念地参观。
5月1日的早晨,太阳如期升了起来,妈妈5:30就把我叫起来,让我洗漱和吃早饭,我迅速地从被窝里爬出来,准备着所需的物品。6:30到了,我们出发了,我上了公共汽车找了一个靠窗的位置坐了下来,等到所有同学都上了车我们就向着目标临县碛口古镇出发了。
经过三个小时的漫长过程,终于到达了临县,下车后导游就向我们介绍起了古镇:碛口镇位于晋西吕梁山西方,黄河之滨,临县之南端。明清至民国时期,凭借黄河水运一跃成为北方商贸重镇,享有“九曲黄河第一镇”之美誉,是晋商发祥地之一。
我们一边随着导游的步伐,一边欣赏黄河的美景。最后我们到了古镇的最高点——黑龙庙。高处的美景就是不一样,整个古镇尽收眼底,黄河滚滚……真是小桥流水人家啊!
我们在古镇那边吃完饭之后就又踏上征途向兴县蔡家崖出发,又经过了两到三个小时的旅途到达了目的地。
蔡家崖主要是革命纪念地,记载了红军在吕梁发生的事,还有毛主席和贺龙在兴县时的住处。
晚上9:30回到了家,回想了一天的收获,觉得十分充实,希望学校多组织这种活动。