春天300字优秀作文
冬爷爷踏着沉重的步伐离开了大地,春姑娘迈着轻盈的脚步赶来了。我也走到屋外寻找春天。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我远远地看到了一片绿色,心生向往。走近一看,原来是翠绿的柳树。再一想:冬天可没有这么美丽的景色啊!那些细细的嫩叶,好像在向我们播报:“春天来啦!"
“野火烧不尽,春风吹又生。”欣赏了翠绿的柳树,我又低头去观看生命力顽强的小草。看到它那蓬勃生长的身躯,我真佩服它们坚毅的品性!假如娇贵的温室花朵也能像它一样生机盎然,那我们的世界将永远是五彩缤纷的啦!
我眼中的春天就是一位细心的化妆师,她让小草破土而出,露出嫩绿的小芽;她使桃花散发出诱人的香气,引诱蜜蜂来采蜜,自己好快快结果……那些姹紫嫣红各式各样的花朵,像五颜六色的地毯,更是把大自然点缀得分外美丽。
春天真美,我爱春天!