春天300字优秀作文
寒冷的冬天过去了,生机勃勃的春天来了!
我发现春天的风是轻轻的、柔柔的、暖暖的,像一只轻柔的大手抚摸着我的脸颊。春雨是细细的、绵绵的、密密的,像一首春天的圆舞曲,唤醒了大地。
嫩绿的小草迫不及待探出头来,急着想看一看外面新奇的世界。看!草地像一片刚刚织好的绿色地毯,微风吹来,迎面扑来一阵清新的气息。
河边的柳树发出了一个个嫩绿的小芽,像一只只探索世界的小眼睛。沿着河岸远远望去,几十棵柳树连在一起,像一片绿色的雾,又像一幅美丽的水墨画。
小小的花苞像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,露出红扑扑的小脸蛋,在树枝间向春天微笑。看!有爱打扮的桃花姑娘,又淡雅清丽的杏花姑娘,还有抹了胭脂的百合姑娘,散发着一阵阵诱人的芳香。
小鸟用婉转的歌声欢快地向春姑娘打着招呼。听!它唱一声,你唱一句,好像在进行春天演唱会呢!
啊!我找到春天啦!