有关坚强话题的作文
人生的路上,总会有艰难险阻阻碍着我们的步伐。但只要与坚强同行,我们终将跨过阻碍。
坚强,是取得成就的条件。
德国天文学家开普勒,一生中就不摧少磨难。他仅在母腹中呆了七个月便来到了人间,疾病毁坏了他的容貌和眼睛。他由于家中贫穷而辍学,病痛跟随着他一生,良师和妻子也相继去世。在苦难的一生中,他选择了坚强,何等的痛苦都未能放缓他的脚步。他终于在59岁时发现了天体运行的三大定律,成为了“天空的立者”。痛苦是开普勒人生中上的绊脚石,可他的坚持却将其变成了敲开成功之门的敲门砖。
坚强,是战胜病魔的武器。
“要有坚强的意志,卓越的能力,以及坚持要达到目标的恒心。”奥斯特洛夫斯基满足了这所有的条件。他全身瘫痪,双目失明,但他决心要写长篇小说《钢铁是怎样炼成的》来给命运重重一拳。开始时,他口授让人记录。但为了不麻烦别人,他用硬纸做成一个框子放在稿纸上,用手摸着框子写。病魔将他束缚在床上,但他挣脱了一只手,他用了五年的坚持,终于完成了这部巨作。
坚强,是东山再起的支柱。
越王勾践被吴王打败,成了奴隶。他为了终有一天能一雪前耻,忍辱负重三年,终于回到故国。他担心自己复仇的意志会被消磨,使自己放弃抗争,于是他睡在柴草上,时时刻刻尝苦胆来铭记耻辱。他为了鼓励民众,与人民一起劳动,在经历了数年的准备后,终于找到时机,灭亡了吴国。如果没有坚持,勾践复兴越国,也只是纸上谈兵罢了。
在人的成长道路上,人们常会因为疾病而放弃,因贫穷而退缩。他们以为这些是他们的最大敌人,可事实上,他们都错了。他们不知道,他们缺乏的,是坚强的信念。“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”
与坚强同行,我们的人生之路,才不会在一半便停止。