字典里有一个词叫:“虚伪”,但我从来没想过对自己也可以用虚伪来形容。我讨厌虚伪,讨厌这个词!但这是事实,无法改变。
表面对所谓的班干部嗤之以鼻,内心又是如此渴望当上班干部。总认为自己很老实很单纯,可我错了;时间会改变很多,我不再是拿着棒棒糖就很满足好像拥有了全世界的那个小男孩了。我现在可以笑的很开心的跟我讨厌的人套近乎。明明在家连洗个袜子都觉得麻烦的人,一到学校就扫这扫那,大包大揽的什么都做,摆出一副我很勤劳很乐于助人的样子,
记得刚上初中时,我没有当选班干部。是的,我沦为了“平民”。以前的同学都安慰我,我都笑着说:“又没什么,摆脱了这一大帽子,我还乐的轻松呢”,背后却是咬牙切齿,怪老师不选我,怪同学为什么是班干部,怪这班只有这么几个班干部可以当,直到后来有一同学转校,由我代替他当班干部,别的同学祝贺我,我总摆着一副臭脸说:“怎么这么倒霉,又有负担了。”心里却是乐开了花。
我真的没想到,原来我如此虚伪。
初三:郑铎良
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。