写烦恼的作文_烦恼话题作文
――嘿!我知道我数学成绩了。
――我多少?
――99.5!
――不会吧,有没有搞错啊?
――没有!你的横式答案没写!
不瞒各位,这个不认真答卷子的人正是在下――眉清目秀、玉树临风的本人!也是“粗心国的一国之君”――陆嘉仪!
回家后,我将我那“该拿满分”的卷子交到妈妈的房间里,便专心致志地写起作业。“陆嘉仪!”妈妈突然“河东狮吼”,“给我过来!”然后,本人拉开架势,学着戏里的“武生”,一路“锵锵锵”来到妈妈的房间,以无比洪亮的声音喊了声:“老妈!”妈妈从一堆工作文件后抬起头来,仅思考了百分之一秒的时间便怒吼道:“你,过来看看你的卷子!”我战战兢兢地走过去,惊魂未定时,老妈狠狠地甩过来一张卷子。哦,这是我那“不争气的卷子”。我左看右看,上看下看,咦,没有“叉叉怪物”出没啊?我百思不得其解。“这儿!这儿!这么大一个横式居然没看到!”啊,原来真的没做!我只好无奈地等候“发落、判刑”了。
还没讲完呢,各位仁兄请继续往下听。
话说这一天天气晴朗,本人身穿一套崭新的黄色校服,手捧一份绘画奖状,喜滋滋地往家走,快活得像只来到粮仓的小老鼠。
谁知,天有不测风云,老天整蛊我似的吹过一口风,奖状“挣脱”出了我的怀抱,一下子“逃跑”起来。我够,我够,我够够够……无奈海拔不足,我垂头丧气地跟着奖状紧追不舍,可快抓到时总是被那“调皮”的奖状“逃之夭夭”。“啊,不要啊!”我眼睁睁地看着奖状一头栽进水里。此时,我真是恨透了地心引力。
回家后,我试着把奖状用电熨斗熨干,还真有用,我就不管三七二十一安心地看电视去了。正当我看得入迷,后面居然来了一群“白烟大妈做客”,它们在我后面追追跑跑。发生什么事了?啊!我的奖状怎么“香消玉损”啦!
唉,这毛病真让我吃了不少苦头,但却怎么也改不了……
“什么改不了?”糟了!老妈回来了,各位行行好,千万帮本人求个情!当然,本人也将努力改掉那丢三落四、做事不专心的令我烦恼的毛病。