写烦恼的作文_烦恼话题作文
每个人都是有烦恼的,而我的烦恼呢就是妈妈。
我的妈妈是一个天天都唠唠叨叨的人,上学也催、学习也催,就连睡觉都催。哎,妈妈的唠叨在我的耳边已经成为了一种习惯。
我从九岁开始就被兴趣班给包围了,奥数、画画、阅读与写作等,我真的很累,但我不敢跟爸爸妈妈说,因为我知道爸爸妈妈他们也是为我未来的学习而着想,但我真的想和爸爸妈妈说:“不用报那么多的兴趣班,我在家里也会复习的,不一定兴趣班上的多学习就好。”
记得有一次我刚刚回到家,想吃一点零食,可就在我刚刚打开零食的一瞬间,被妈妈看见了,还没等说,妈妈就变得火冒三丈了:“你作业做好可以吃的呀,我问你,你做了哪些作业了,从现在开始,你必须要记住一点,这是习惯,一放学必须得先做作业在吃东西。“”哦“我吞吞吐吐地说。可每一次我作业做好了想玩一会,放松一下,妈妈就又开始唠叨了:”课外作业有没有做好啊,做好了来让我检查一下再玩。“我难过极了,为什么别的家长就不去催别的同学呢?
这就是我的烦恼,我真希望有一天爸爸妈妈不催我我也会考出好成绩。