写烦恼的作文_烦恼话题作文
我的烦恼真的是太多了!在学习和生活上都有烦恼。可我最大的烦恼就是一个字――“矮”,从小到大,“矮”字就赖上我了,一直和我纠缠在一起。
我十二岁那年,妈妈带我到舅舅家。到了舅舅家,我一眼就看到有个比我高很多的陌生男孩,亲切和兴奋的感觉便油然而生。我立刻脱口而出了两个字:“哥哥”。那个男孩挠了挠头说:“我好像还没你大呢吧?”站在一旁的妈妈,走过来笑着说:“傻孩子,你比他大一岁呢,还叫哥啊!听妈妈说完,我脸上立刻变得火辣辣的,真想找个地洞钻进去!
还有一次,妈妈送我去奶奶家,在路上碰到了一位老朋友,就停下来说话,那位和蔼可亲的阿姨看了看我,问妈妈:“这是你儿子吗?长得挺帅的嘛,个头也蛮高的”。我心中沾沾自喜:哈哈,妈妈你天天说我矮,看,今天终于有人说我高了,还是这位阿姨善解人意!谁知,妈妈却一点儿面子也不留给我,问道:“他还高啊,你猜他今年几岁?上几年级”?那位阿姨答道:“他大概十岁左右,也就上四五年级吧”。妈妈哈哈大笑:“他今年十三岁,上六年级。”那位阿姨也笑起来:“噢,都这么大了,那是有点矮”。刚才心中还窃喜的我,又受到了一次沉痛的打击。OhmgGod!老天呢,你救救我吧,我这弱小的心灵要坚持不住了!
唉,“矮”带给我的烦恼真是太多了,我也曾努力寻找长高的办法,吃《成长快乐》、《高乐高》、《生命一号》、加强体育锻炼……但是无论我怎么吃,怎么锻炼,怎么努力,结果都还是‘瞎子点灯――白费蜡’。“矮”不管让我在哪都遭受着烦恼,老天呐,你真是太不公平了!
我什么时候才能长高呢?我太想和姚明一样高了。老天呐!赐与我力量吧!