写烦恼的作文_烦恼话题作文
在人生的单行道上,烦恼,伤心,失落,接踵而至,我没有倒下。晴天,我与阳光同行;雨天,即使蹒跚我也不停止脚步。
“张昕华,你都这么大了,自己的体型也不注意吗?”妈妈一声狮吼,把刚要出门的我镇住了,我立即把腰直起来。算了,习以为常,耳朵都听出茧子来了,每天搞得我焦头烂额。长得高是我的错吗?可我这么高的个子,万一腰板太直了,不小心头磕在门框上咋办啊!一个女生头上一个大包,算怎么一回事!“把腰直起来,这是第三次了。”爸爸已和妈妈站在一条统一战线上。在父母的双重镇压之下,我已不再任性,身不由己地每天靠着暖气片笔直地站上足足二十分钟。
就这样,我日复一日,靠在暖气片边上站着。这个驼背的烦恼,日日围绕在我身旁,甩也甩不掉。与其这样每天罚站,倒还不如克服了驼背这个烦恼,让父母也对我刮目相看。
为什么妈妈会如此生气?爸爸会不停地唠叨?为什么老师会用力捶我的后背?因为他们爱我,为我以后着想。也是啊!一个腰杆笔直的大姑娘,秀发飘飘,也让爸爸妈妈看着高兴不是吗?背驼了以后会影响生活、学习不是吗?有了这些,我又有何理由不按照爱我的人的要求去做呢?徘徊在岔路口,面对两条迥乎不同的漫漫长路,我想,我已经有了抉择与答案。
在成长路上,我伴随着父母、老师的谆谆教诲,小心翼翼,一步一个脚印地往前走,路两旁的花儿开了,心中的烦恼早已不复存在。我收获的是溢满的爱与克服的勇气……
一个午后,妹妹天真而好奇地问我,为什么小树要被捆绑起来呢?我嘴角的笑花翘起来,灿烂,美好,浪漫。