写烦恼的作文_烦恼话题作文
最近,我做事几乎是样样顺心,无论是学习、生活还是其它,我都做得好极了。但是今天,我遇到了一件烦恼的事。
综合实践课上,老师给我们布置了一个作业,要求是组一个二至六人的小组,每个小组成员都必须参与思考、讨论――垃圾回收的想法――不能让谁一个人孤军奋战。
我们组的成员是思颐(组长)、伊阳、淇淳、沐轩和我。
每当下课,我们四个女生就围在一起,讨论着,记录着,忙得不亦乐乎。但沐轩毫不关心,只顾和别人聊天,或者画画,干各种自己的事儿。
最后,我们把老师布置的作业做完了,但绝大部分是我们四个女生制作的,沐轩除了帮忙画两只青蛙,啥都没干。
我们开心极了,因为完成了老师的作业;我们也烦恼极了,因为不知该不该让沐轩继续留在我们这一组。
我们最后通过投票决定,结果大家都给沐轩投了反对票。看来,大家都不想沐轩加入,因为他在我们这组实在是有名无实。于是,我们在作业上划掉了沐轩的名字,上交给了老师。
虽然有点残酷,但是我们的决定是正确的!