今天早上,我在小区和小伙伴跳绳,突然闻到了一股臭味。来来往往的人们也都捂住了鼻子,绕道而走。原来是不远处的垃圾桶旁边堆满了垃圾,有零食袋子、果皮、发霉的面包、甘蔗渣……引来了许多苍蝇和蚊子,把小区的环境给破坏了。
我想:“这堆垃圾破坏了我们小区的美,我一定要把它们清理掉。”于是,我拿来扫把和垃圾铲,清理垃圾,将大堆垃圾铲进垃圾桶,又用扫帚把散落的垃圾扫成一堆,再铲进垃圾桶,奋斗了半天,终于把垃圾清理完了,小区的美又回来了,我虽然疲惫不堪,却很开心。
就在我准备离开时,有一个小弟弟刚好经过,他顺手把香蕉皮丢在了地上,我看见了,就连忙跑过去对小弟弟说:“小弟弟不要乱扔垃圾,要保护我们的环境。”小弟弟听了,脸红了,低着头惭愧地说:“我以后再也不乱扔垃圾了。”说着连忙把香蕉皮捡起来扔到垃圾桶里。
为了小区的美,为了我们的空气不被污染,我们都要当环保小卫士。