以绿色为题的作文
环境,是我们人类生存于天地间比不可分的重要因素之一。保护环境其实就是保护人类自己的生命。
由于人类的一己之利,多少的森林成为了荒地?多少清澈的河流成为了惹人厌恶的“臭水沟”?
在我的记忆中,外婆家后面的那条小溪总是那么地清澈,鱼儿们总是与水草嬉戏缠绕,可是这几年,这条小溪的样貌变得越来越不堪入目了,溪里的鱼没了,取代它们的是废品和塑料,清澈的溪水已不复存在,取代它的是溪水上泛起的阵阵油光,这一幕,让我很心寒。
早在远古时代,大自然就开始为我们祖先无偿奉献了,就这样使人类从茹毛饮血的时代一步步走到了今天这个拥有高度的社会之中。在这漫长的几千年中,大自然一如既往不计回报地默默付出着,而在高速发展的今天,人们越来越不重视环境的保护,肆意践踏,随意污染。河流中的乌黑混浊代替了清澈见底;高山上光秃的风景代替了郁郁葱葱的树林;漫天的乌烟瘴气代替了蔚蓝的天空。这就是人类对大自然犯下的难以弥补的过错!如若人类再不知悔改,那么我们的家园将会变成什么样子?树上不再有绿色而只剩下光秃的树干;我们的生活中不再有惬意的微风,有的只是骇人的狂风在咆哮;每当我们抬起头时不再有满天的繁星;每当雨季来临时,降落的都是带有毁灭性的酸雨。如果那一天真的来了,那么我们的家园不再美丽,我们的生命将从此暗淡。
如果你还想拥有这绿色、美丽的家园,如果你还想拥有着丰富多彩的生命,那么请保护环境吧!从自己做起,从小事做起。即使是节约一张纸,节约了一双一次性筷子,这也是我们在环保道路上走向成功的一步。
为了我们绿色的家园,我们有义务保护我们的环境!