春天来了,明媚的阳光照耀着我们,微微的春风迎面吹来,到处洋溢着春天的气息。
有一天,我和爸爸去公园玩,我突然看见有许多叔叔阿姨为了走近路,踩到了正发芽的小草,我好像听到小草悲伤的说:“不要踩我,我快要长出来了。”我急忙跑过去对叔叔阿姨们说:“对不起,请您们不要踩小草了。”叔叔阿姨们连忙说:“我们不踩了,你真是一个好孩子。”
周末了,我们全家开始了大扫除,爸爸妈妈擦玻璃,我帮他们打水洗抹布,把窗户擦得干干净净的。我们为了让阳台上的花草更加健壮,把不要的黄叶子剪下来,给它们添加养料,让它们为我们的家庭带来了生机和活力。
我要争做环保小卫士,我想我可以从身边的点点滴滴小事做起:多捡一张纸,少吐一口痰。多种一棵树,一朵花,一棵草,更不要践踏草坪。