以绿色为题的作文
在白驹过隙的弹指一瞬,我们已经一起并肩走过了三个春花秋月。铅色的跑道上,有我们追逐嬉戏的身影;梧桐树下记载了我们多少的梦幻。
――题记
伫立在这落叶缤纷的暮秋之中,蓦然回首,已想不起是什么时候我们在此相遇,之后成了同学,成了朋友。
还模糊的记得第一次见面,我们是那么陌生,然而,时间改变了很多很多,甚至是一些我们从未想过的,或是一些跟本不想改变的。但我们都太天真,被老天捉弄了数次之后,迷茫的心还未平定。但是,上天真的对我很公平,让我认识了你,一个无悔的朋友。在经历了时间的雕刻之后,我们长大了许多,大到连自己都不可思议。或许,这就是青春,一种快乐的绿色。
站在空旷的一角,任凭秋风瑟瑟,我似乎领略到了这暮秋的感伤。抬头看看,那梧桐叶早已落光,而我此刻的心情很乱,很杂,连自己都不晓得。我仿佛可以看到你在秋风中帅气的奔跑,远了,远了,远了……
面对这姗姗来迟而又飘摇不定的友谊,我似乎成了大海中的一叶扁舟,一刹间竟摸索不到前进的方向。我有些胆怯,有些害怕。因为我知道上帝喜欢捉弄人,我害怕得而复失的感觉,所以那句“希望越大,失望也就越大”似乎成了我们之间一条不可逾越的鸿沟。或许,这就是青春,一种伤感的绿色。
对着天边的那朵白云,我大声呼喊,云儿载着我的忧愁飘向了远方,之后,耳边又回响起熟悉的歌声:如潮的人群,倦怠的脸庞,离别的愁绪,在人海中徜徉。晃动的车厢,匆匆的张望,细细的雪花,在戈壁上飞扬。从乌鲁木齐出发的列车,载着长长的惆怅,泪压着冰冷的轨道,执着的伸向远方。从乌鲁木齐出发的列车,摇晃天边的惆怅,望着你挥手的身影,暮色苍茫……
冰冷的眼泪从两颊流下,我尝了尝,真的很涩。我开始学会了放弃,那是因为我明白,一些都不可强求,包括友谊。其实,在一旁看着你快乐,已经足够了。或许,这就是青春,一种苦涩的绿色。
一阵风吹过,吹干了我的眼泪,吹断了我的思绪。深吸一口气,望望快沉落的夕阳,我笑了,笑的那么潇洒,笑的那么坦然……