请以苦难为话题写作文
人们喝的咖啡,大多是加了奶的,原因很简单,咖啡太苦,若不加奶便会苦得让人难以下咽。所以,加奶无疑是喝咖啡的最佳途径。然,却有人感叹,现代人,因为太喜欢喝加奶的咖啡,所以品尝不到当苦涩消失后咖啡的香浓。
人生不正像一杯咖啡吗?有的人嫌咖啡苦,所以不停的加糖,加牛奶,妄图不用品尝苦涩也可以品尝咖啡的香浓,却无法体会到当一杯苦涩的咖啡慢慢地在你的口中变得香浓无比的时候,那种无比惬意的感觉。所以有的人说,要想学会品味咖啡,便要先学会品味苦涩。苦涩于香浓,正如苦难于成功。
想要品味香浓,便必然品味苦涩;想要得到成功,便必然经过苦难。巴尔扎克说过:“不幸是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底之渊。”和大多数人一样,天才们亦受到过无数的挫折DD诺贝尔发明火药时曾炸死自己的亲人,爱迪生多年的心血曾毁于一场大火,张海迪高位瘫痪,霍金浑身上下只有3个指头能动。但和大多人不同的是,面对苦难,他们并未唉声叹气,他们种下种子,以苦难作为肥料,浇灌出了鲜艳的花朵。正如某位智者所说:“我们如果把苦难视为苦难,那它真的就只是苦难。但是如果让它与精神世界里最广阔的那片沃土去结合,它就会成为一种宝贵的营养,让你在苦难中如凤凰涅磐,体会到特别的甘甜和美好。