一个星期一的晚上,咚咚咚,一阵敲门声传来,我正在写作业,我去开门,一看是一个老奶奶,我问妈妈她是谁,妈妈不知道,就上去问,她们说了几句方言(我听不懂),随后,妈妈告诉我,这是三楼的老奶奶,她说今天下午她听到了敲门声,那人又敲,又踢,把她给吵醒了,她一上去看,敲门声又停了,估计是哪个小孩子搞恶作剧,所以要看一下是不是我做的。她拿走我的鞋,去下面对了一下鞋印,并没有对上,说明了并不是我干的。
我以为这件事就这么地完了,但是并没有,第二天上午放学时,我像往常一样回家,走到楼梯那的时候,正好遇到一楼的老婆婆,老婆婆对我说:“小弟啊,你以后别敲我家的门了,行不行,好端端地敲什么敲啊!”我连忙说:“不是这样的,我没敲啊。”而这老婆婆一口咬定是我做的说:“就是你做的,人家二楼的老爷爷都说了,他看到是你做的。”随后,那老婆婆就走进自己家,把门狠狠地关上,似乎是在表示对我的不满。我真的是秀才遇到兵――有理说不清,星期一啊,所有的学生都穿着校服,那个老爷爷看见的就是个穿着校服的男生,那是那些坏孩子做的,关我什么事,我越想越气愤,眼睛不禁湿润了。
直到现在,那个老婆婆还以为是我做的,唉,被误会的滋味真难受。