有关小年的优秀作文500字
晚上,随着鞭炮声,我和妈妈和弟常开始聊天了。我和妈妈正要说话时,鞭炮声又一次响了起来。像是在举办盛大的宴会。我便问妈妈:"妈妈,今天晚上为什么会一直有鞭炮呢?"妈妈听了说“睿毛,这不是快要过小年了吗!所以人们才放鞭炮呢!"“哦!原来是这样啊!"我突然灵光一闪问:"妈妈,那过小年要吃些什么呢?"妈妈回答说:这样!我给讲一个有关小年的传说,这样你就会明白了!"我们都躺好,妈妈开始讲了:“小年又叫祭灶节、二十三、糖瓜粘,灶君老爷要上天。”也就是说,今天晚上响炮,是民间人们在送灶神上天。听妈妈这么一唱一说,我和弟弟都笑了起来。妈妈继续开始讲:“古时候呀,有一对兄弟,经常帮助人们。村民都很喜欢他们。"这时候,妈妈看了一眼钟,说该睡觉了。
我正要睡着的时候突然对妈妈说:“你猜我得知成绩时在想什么?我在想如果我有魔法,我就要时光倒流我就要把考试重新召唤回来,我要重新考试。”妈妈听了笑着说:“呵!你要是在有那能耐就好了,能让我回到自己年轻的时候。”说着说着,流星划过了天空,给星空留下了一条永远抹不掉的伤痕,一在那里就构成了十二星座。其中狮子座是那颗永远闪亮、时刻威严的星。小年像一颗星石一样转瞬即逝,快速过去了。小年过完又是春节,在春节到来之前,我祝大家:福泽庇佑,心想事成,牛年更牛气。