有关小年的优秀作文500字
你们知道今天是什么日子吗?那就是已经到小年啦!我超级兴奋呢,因为我们今天一家还有我的舅妈,舅舅那些人都要去我的外公外婆家。
我们是第1个去的,妈妈忙着帮外婆洗菜,而我和弟弟却在外婆家的大厅里玩游戏。但是玩着玩着,没有什么好玩的了,所以我们觉得非常无聊,突然,外公和爸爸一起回来了,外公有很多事要忙,所以外公喊到:“孙女,帮我算一下帐。”于是我赶紧跑了过去。外公说让我用计算器去帮他算账,他说:“只用把这几张纸最后一个的全部加起来就可以了。”我对外公有信心的说:“包在我身上!”于是我就要开始算了起来,但是我算好了之后给外公看,外公却说:“不对不对,你算错了,你看,这总共有4位和5位这几位数,就只用把前两位的后面加上一个小数点,然后呢就像这样子0不用写。”这种我听懂了,于是我又开始算了起来,终于做好了。
舅舅和舅妈他们来了,外婆和妈妈他们俩饭都烧好了,所以就可以吃了。我们一家人聚在一起吃年夜饭,吃好饭后,外公和舅舅一起去门外放炮。当时确实有很多,家家户户都在放鞭炮呢,当时我的表妹说:“姐姐,我们能不能放烟花呀?”我说:“不知道耶。”于是舅舅就拿起那种小烟花给我们点了起来,所以我们就在那里挥舞,特别好玩呢。
我还用烟花跳了舞呢!我喜欢过小年!