爸爸从小便对我要求严格,错别字这等小事更是绝对不允许出现。亲戚们每逢过年串门,都总是对我说:“彤彤,你爸爸可是高材生,小时候的成绩不知道比你好多少倍呢!”可这次过年,高材生爸爸却闹了个笑话。
除夕守岁,我们老家有一个习俗,除夕晚上要“围门”。(就是用白灰粉在门口画个半圆弧。)一旦“围门”,就不能再出门了,直至春节“起五更”。还要在院子里用白灰粉写上祝福的话,如“福”字,“吉祥如意”等。往年都是爸爸“围门”,可问题还偏偏出在这上面了。
春节那天,我本来是要出门玩的,走过家门,发现有点不对劲儿。哪儿不对劲儿呢?我左看看右看看,却始终找不出问题所在。“彤彤!去叫你大娘来家里玩儿!”奶奶的声音从屋里传来。“哎!马上去!”我急急的应了一声,转头就把这不对劲儿给忘了。回家时不经意的扫了一眼,终于明白了――“福”字是示字旁,爸爸却粗心大意的写成了衣字旁。这个错误虽说很平常,但是发生在了老爸身上,我那叫一个激动!立马飞跑进屋,说:“我爸爸写了一个错别字!错别字!”
虽然我的反应很幼稚,但爸爸可是高材生,很少犯错的!再来一次,我肯定还是这个反应哦!