来到田野,映入眼帘的是大片的稻草和只有枝的桑叶树。我和爸爸走过一节独木桥,就来到了一大片稻草的地方。
爸爸说这里有一条很粗的蛇,可我记得妈妈说这里的一条蛇很细。正在我研究这里的蛇到底是粗还是细的时候,一股浓浓的烟味正在贴近着我的鼻子,看看稻草那边又有红红的一片就知道某个人又不做好事了,只看见爸爸在手忙脚乱的用打火机点燃那堆稻草,其实这种事已经不是第一次了,每次都是这样,爸爸放了火以后,我就会如脱缰野马一样帮他拿一脸盆水,接着再慌慌张张的将火浇灭,而当事人爸爸总会坐在某个地方看着我在那灭火笑。而这次也不例外,我又跑去拿水。
可那一瞬间,我发现他还在那放火。天哪,我辛辛苦苦去拎水,他倒好还在那边喝水,大笑。于是,我这一次便不管他了,烧就让它烧吧,坐牢也不管他,哼。火一直在那烧,直到已经把稻草烧的黑不溜c为止还在冒烟为止。
一场好戏结束了,最终也如我所愿,爸爸被挨打了,这一次终于该轮到我笑了。