暑假,我去汉堡英语上课,老师送了我两只甲鱼蛋。
拿回来以后,我小心翼翼地呵护着甲鱼蛋,不仅每天让甲鱼蛋晒太阳,还不定时的洒水保持一定的湿度和温度,就是为了有一天它们能够顺利的破壳而出。终于在不经意的一天,我听见“沙沙”的声音,就立即跑到了甲鱼蛋盒子旁边一看,原来是一只小甲鱼出来了。它在沙子里移动着,好像在感受着这个世界的美好,我欣喜若狂。到了晚上,另一只小甲鱼也破壳了,我看见了一只小脑袋出来了,紧接着,它整个身子都从壳里爬了出来,真是可爱。
我想,我也要像母亲照顾孩子一样,细心地照顾它们,我给它们吃小虾肉,可它们就是不吃,我又把肉剁成肉沫给它们吃。我以为这一回它们肯定会吃得很香,谁知道它们不但不吃,还看都不看一眼,一天、二天、三天……它们都不肯吃食,我焦急万分,心想:亲爱的小甲鱼宝宝,我该怎么照顾你们好呢?
一天放学回家,我依旧习惯性的走到甲鱼旁边,看看它们,突然,我发现它们一动不动的趴在沙子上面,我用手戳了戳,它们还是不动,这时候,我的眼泪忍不住哗哗地往下流,我悲痛万分,责怪自己没有照顾好它们。爸爸过来安慰我说:“别哭了,这次你没有成功养活它们,是因为你并没有做足功课,只有你充分了解了它们的生活习性才能更好的对待它们”。
现在回想起那两只小甲鱼,我心里还是非常难受,内疚自己没有很仔细的了解它们,就盲目的给它们喂养。相信今后的我再也不会做这样的傻事了。