今天下午,风刮得细沙乱舞,在这样恶劣的天气中,我们班照样来到操场刷墙。劳动一开始,同学们就两人一组、仨人一伙儿地去刷墙。我早就找好了,李强做我的帮手,他去打水,我去铲灰,一会儿我们就刷起墙来。
我们配合得很好。将石灰和成灰水,倒在旧水壶里,他往墙上浇,我赶紧用笤帚刷。一会儿工夫白灰点溅了我一身。我想:“多脏呀!”可又一想:“不对,劳动不应该怕脏。”我想到这里就又用心刷起墙来。沙土不时钻进眼里和袖子里,可这一切都挡不住我们的热情。一会儿石灰水用完了,我连忙去铲灰,边跑边喊:“快点,快点!”他提着水桶边跑边说:“来了,来了!”我们连忙把灰水和好。就这样不知跑了多少趟,累得上气不接下气。头上慢慢地出了汗。再看看周围来来往往的同学,他们的脸上也都淌下了汗水,一个个都成了红脸关公,他们的衣服上像绣上了白花;李林和刘明的手被石灰水腐蚀得起了泡;可是谁也不肯休息一会儿。看到这些,我俩的干劲儿更足了,很快就完成了任务。刚想休息,可看见别人还没刷完,我俩连汗也顾不上擦,就去帮助他们。一节课后,我们班就把所有的墙都刷白了。
劳动结束后,我看着雪白的墙壁想:“劳动是光荣的,劳动创造了美的环境,如果人们不劳动,就不会有今天的美丽世界。所以我们要养成爱劳动的好习惯。”